Paradise

Paradise

- Что-то не так, доктор?
Вадик быстро натянул на себя футболку и уже застёгивал ремень на брюках. Этот внеплановый визит к врачу был связан с тем, что несколько дней назад в офисе фирмы, в которой трудился Вадим, произошёл странный энергетический выброс. Его причиной стала перегрузка в цепи электросети местной подстанции. В результате чего в здании разом сгорели все компьютеры, а в нескольких помещениях даже взорвались мониторы.
После этого происшествия, руководство фирмы приняло решение отправить всех сотрудников на медицинское освидетельствование, с корыстной целью обезопасить себя от вероятности получения предстоящих судебных исков от страховых компаний, нежели реальная забота о здоровье и благополучии своих сотрудников. А поскольку в ближайшие три – четыре недели организации предстояло глобальное переоборудование всего программного обеспечения, в купе с установкой нового компьютерного оборудования, всем сотрудникам были выписаны внеочередные отпуска, и направления в поликлиники по месту жительства.
- В физическом плане, я не вижу никаких отклонений от нормы. – Заявил авторитетным голосом доктор. – Вы абсолютно здоровы. Но, вот…
Врач сделал задумчивое лицо, всматриваясь в результаты анализов крови Вадима.
- Не нравится мне ваше «но», доктор. – Сморщил нос Вадик.
- Не переживайте. – Наигранно усмехнулся врач. - Это не фатально. Подойдите.
Вадик уже полностью оделся и, подойдя к столу, уселся рядом с доктором.
В свои 22 года, Вадик уже успел получить высшее образование, по специальности реклама и маркетинг, и уже практически три месяца работал в крупной рекламной компании, место в которой ему подыскал папа - известный в торговом бизнесе делец.
Говоря по правде, на свои 22 года Вадик совершенно не выглядел. Его моложавое личико, с полностью отсутствующей растительностью в области подбородка, частенько играли ему плохую службу. В магазинах, при покупке сигарет и алкоголя, Вадик уже по привычке закатив глаза, извлекал из кармана паспорт, и демонстративно тыкал им в лицо очередной недоверчивой продавщицы. Как говаривала частенько его любимая маменька, обращаясь к мужу: «Сы;ночка то наш застрял во времени»!
Самого Вадика, сей факт его заторможенной молодости безумно раздражал, от чего он каждый раз пытался казаться старше, будь то в беседе с коллегами, в которую он тщательно вставлял всяческие заумные словечки, или общение с девушками, не принимающими его малолетние выходки всерьёз. От подобной наигранности, Вадик выглядел в глазах окружающих ещё глупее и, как правило, такое поведение ещё больше веселило окружающих.
- Судя по анализам, которые я вижу, у вас в крови неприлично высокий уровень ДГА. Под данной аббревиатурой скрывается очень интересный гормон с трудно произносимым названием дегидроэпиандростерон. ДГА вырабатывается надпочечниками и является полупродуктом синтеза мужских и женских половых гормонов. Этот гормон, в большинстве своём, отвечает за стройность. Он стимулирует деление клеток, не дает телу накапливать лишние килограммы и всегда поддерживает организм в тонусе.
Низкий уровень этого гормона в крови связывают с повышенным риском возникновения рака, остеопороза, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера. Достаточное количество гормона ДГА улучшает иммунитет, приводит в порядок сон, защищает от стресса, а так же тормозит процесс старения.
В 25 лет люди обладают его максимальным уровнем, но уже к 40 его количество уменьшается вдвое, и в организме начинается активный процесс старения.
- Это же не плохо? – неуверенно спросил Вадик.
- Да в вашем случае это просто праздник! – усмехнулся изумлённый доктор. – Да здесь ещё и меланин в плюсе, и тестостерон.
Его брови поползли вверх.
- Что? Что? – живо заинтересовался Вадик.
- Мелатонин, - продолжил свои пояснения доктор, - помогает сохранить моложавую внешность за счет достаточно простого механизма. Он – природное снотворное. И отвечает за то, что вечером чувствуется усталость и хочется спать. А так как во сне происходит обновление клеток, лучший курс омоложения и придумать нельзя. Мелатонин помогает справляться и со стрессами, повинными в преждевременном старении. Мелатонин усиливает радостное настроение, способствует поддержанию хорошего сна и отличной спортивной формы. Этот гармон отчасти тоже можно называть гормоном счастья, так как вырабатывается он не сам по себе, а из серотонина. Увы, как и ДГА, его количество значительно уменьшается после сорока лет.
Ну а Тестостерон! Это вообще эликсир жизни! Самый важный элемент молодости, он отвечает за страстность, агрессивное и самоуверенное поведение не только в сексе, но и вообще в жизни, которое так выгодно отличает многих мужчин. Увы, с годами его тоже становится меньше. Его ещё называют гормоном сексуальности, потому что он контролирует состояние мужских половых органов, а так же следит за здоровьем костей и мышц. - Доктор глубоко вздохнул, откровенно восхищаясь результатами анализов молодого человека. – Вы счастливый человек, Вадим Максимович. С такими показателями как у вас, люди рождаются крайне редко. Если быть более точным, то исключительно редко. Вы уж пожалуйста берегите себя, кто знает, вдруг когда ни будь наступит день, когда ваша генетическая составляющая будет способна спасти жизнь всему человечеству.
- Ну, вы прям загнули! – рассмеялся Вадик.
Он попрощался с доктором и окрылённый приятной новостью, покинул приёмный кабинет.
Как только дверь за молодым человеком закрылась, доктор достал из кармана мобильный телефон. С минуту он рылся в списке контактов, затем нажал клавишу вызова и ещё несколько секунд ожидал ответа.
- Говорите! – послышался в динамике сухой, скрипучий голос.
- Я нашёл вам очередного кандидата. – Безразличным тоном, сообщил собеседнику доктор. – Оплата, как обычно, наличными.
Несколько секунд сухой голос в динамике молчал, затем послышался некий странный скрип, словно абонент на другом конце линии поднялся со старой кровати.
- Перешлите мне все данные. Я подтверждаю покупку.


Три недели неожиданного отпуска пролетели совершенно незаметно, и в тот самый день, когда нужно было выходить на работу, быть может по иронии самой судьбы, а может по простой забывчивости, будильник на дорогом телефоне Вадика сработать отказался.
Сонным голосом он попытался оправдаться, о причине своего отсутствия на рабочем месте, но недовольный крик начальника, откровенно дал понять молодому человеку, что этот вопрос его совершенно не волнует.
Быстро одевшись, Вадик выскочил на улицу. И тут же, возле подъезда сбил неведомо откуда подвернувшегося под ноги пожилого джентльмена, лет шестидесяти с виду.
Старичок, сбитый Вадиком, сходу выскочившим из подъездной двери, словно мешок с костями отлетел за ограждение и, крякнув, приземлился прямиков в кусты. И хотя внешне, мужчина ещё не выглядел старым, Вадику подобный образ был куда ближе к пониманию, нежели нудное разбирательство в реальностях возрастной шкалы.
Ошарашенный таким неожиданным поступком Вадик, мигом бросился помогать старику, и уже спустя минуту, отряхивал его простенькое клетчатое пальто от сухой осенней листвы и извинялся, как умел. 
- Мне очень жаль! Простите, пожалуйста! – оправдывался Вадик. – Я очень, очень тороплюсь. Вы не слишком сильно ушиблись?
- Право слово, не стоит извинений, молодой человек. – Покашливая, отнекивался старичок. – Вы молодые всегда куда-то несётесь, не замечая ни чего вокруг.
- Правда, простите! – Продолжал Вадик. – Я не специально. Извините.
Он начал пятиться назад, стараясь побыстрее ускользнуть к стоящей возле подъезда машине.
- Ступайте молодой человек, ступайте с Богом! Всё со мной хорошо. – Поправляя очки, лепетал старичок. – Вы же опаздываете.
Вадик мигом прыгнул в машину, нажал на клавишу Start-Stop, и ошарашено замер. Машина не заводилась.
- Да не может такого быть! – парень ударил ладонями по рулю.
Он попробовал надавить на кнопку ещё несколько раз, но результат был всё тем же. Машина не отзывалась.
Упираясь головой в руль, Вадик сыпал проклятиями, когда в боковое окно его автомобиля кто-то постучал.
Вадик медленно повернул голову в сторону звука, и его лицо приобрело совершенно несчастное выражение. Возле машины стоял тот самый старичок, которого он столкнул в кусты пару минут назад.
- Если сломалась, могу подвезти. Моя машина стоит во-о-он там.
Старичок повернулся и ткнул пальцем в сторону огромного по размерам внедорожника Toyota Tundra.
Вадик с нескрываемым удивлением уставился на старичка. Он медленно вылез из машины, затем бросил быстрый взгляд на экран своего телефона и, осознавая, что иного способа добраться до работы быстро у него нет, согласился на предложение помощи.
- Вы весьма занятный юноша, - с усмешкой произнёс старик, выруливая на проезжую часть. – Обычно, такие как вы не видят разницы между собой и окружающими.
- Что вы имеете в виду? – настороженно поинтересовался Вадик.
- Я о том, что современные дети, погружённые в ауру гаджетов, социальных сетей и интернета, живут в большинстве своём, в выдуманном для себя мире. Они наивно считают, что так живут все, кто их окружает.
- Ну, на мой взгляд это весьма предвзятая оценка. – Наигранно нахмурившись, серьёзно ответил Вадик. – Я например, совершенно не гонюсь за массой лайков, и не писаю кипятком от того, что у меня на страничке друзей больше, чем у кого-то другого.
- Это очень забавно звучит! – рассмеялся старичок. – Особенно про кипяток.
Они дружно посмеялись. Машина вырулила на проспект и мерно помчалась, успевая проскочить на мигающий зелёный.
- Позвольте поинтересоваться? – превозмогая любопытство, задал очередной вопрос Вадик. – Откуда у скромного пенсионера вроде вас, такая крутая тачка?
Старичок с прищуром взглянул на Вадика, и щёки молодого человека вспыхнули красным пламенем смущения.
- Вы ещё очень молоды, и не слишком внимательны. – Старичок усмехнулся и отвёл взгляд, продолжая смотреть на дорогу. – Начнём с того, что я ещё не пенсионер. Мне всего лишь шестьдесят два года. До пенсии, по закону ещё целых три весны. Во-вторых: Хорошие машины всегда были моей страстью. А поскольку я человек весьма обеспеченный, то могу себе позволить иметь ту машину, которая мне нравится.
- Вы не выглядите обеспеченным. – Ляпнул, не подумав, Вадик.
- Это ещё одна ваша ошибка. Вы привыкли судить о людях по их внешности, одежде, которую они носят, аксессуарам, которыми украшают себя, машинам на которых они ездят. По правде сказать, богатые люди чаще всего, совершенно не стремятся казаться богатыми. Если есть такая возможность, они вообще избегают публичности. Это отнюдь не скромность, и не попытка сокрыть правду о своём состоянии. Подобное поведение в большинстве своём связано с потребностью снизить назойливость и излишнее внимание к своему бизнесу, ну и конечно к самой персоне.
- Я не слышал о подобном никогда. – Глядя в окно, промямлил Вадик.
- Не удивительно. О подобных вещах, как я уже говорил, не охотно распространяются.
- Вот здесь на право. – Указал рукой Вадик.
Машина свернула с проспекта и остановилась возле неприметного здания с надписью Рекламное агентство.
- Спасибо вам, за то, что подбросили. – Открывая дверь автомобиля, поблагодарил старика Вадик. – И простите ещё раз, за то, что сбил вас возле подъезда.
- Да прекратите! – отмахнулся старичок. – Вот, держите мою визитку. Если будет скучно, или понадобится помощь – звоните смело в любое время.
Вадик замер, на полуоткрытой двери. Уставившись на протянутую ему визитку.
- А, вы это, не из тех самых любителей молодых мальчиков? – выпалил он бездумно очередной вопрос, и уже только потом понял, что сказал глупость. Его лицо вновь залилось краской.
- Да Боже упаси! – отмахнулся старичок. – Я самый яростный сторонник геторосексуальности. Женщины всегда были для меня предметом исключительного обажания. Кстати, если будет интерес, могу познакомить тебя с несколькими очень интересными нимфами. – Он подмигнул Вадику, и вложил в ладошку ровную прямоугольную картонку, расписанную красивым золотым текстом. В ноздри ударил приятный аромат каких-то благовоний, исходящий видимо от самой визитки. В голове Вадика всё поплыло, но он тут же взял себя в руки, усилием воли заставляя вестибулярный аппарат, вернуться в реальность. 
- Ну ладно. – Выходя из машины и, убирая визитку в карман, произнёс парень. – Ещё раз спасибо!
Он махнул старичку рукой и, не оборачиваясь, вошёл в двери здания.

Целый день, встреча со странным стариком не выходила у Вадика из головы. Ощущение некой увлечённости словами, мыслями и идеями, высказанными неожиданным новым знакомым, не покидало его, а наоборот, к концу рабочего дня усилилось.
К моменту возвращения домой, Вадик просто пылал нетерпением вновь встретиться со странным стариком, и пообщаться с ним на интересующие темы.
Совсем недавно, Вадик прочитал в строке новостей одной из социальных сетей очень интересную фразу, сказанную каким-то древним античным философом: «Хочешь стать сильнее, общайся с сильными людьми. Хочешь стать мудрее, прислушивайся к умным словам».
Именно это изречение, и последующую встречу с загадочным пожилым джентльменом, Вадик посчитал переломной в своей скучной и однообразной жизни. Лёжа ночью в кровати, он вдруг отчётливо осознал, что на самом-то деле не такой уж он и умный, каким пытался казаться, даже не смотря на полученное им высшее образование. Он знал, что коллеги на работе смеются за его спиной, называя «осликом», за его бесконечное упрямство, и желание казаться умнее, чем он на самом деле.
Как заснул, Вадик не помнил. Но во сне к нему прибежала секретарша его боса Юлька, и громко смеялась над ним, тыча своим наманикюренным пальчиком в его скучную и недовольную мину. Она кричала, обзывая его напыщенным, упрямым «осликом», а в конце вдруг превратилась в того самого старичка, которого Вадик сшиб выбегая из подъезда и строго, глядя в глаза своим противным писклявым голосом сказала:
- Ты никогда не станешь тем, кем хочешь, пока не научишься слушать.
Проснулся Вадик от жуткой головной боли, и состояния странной тяжести, во всём теле. Воспоминания о странном сне медленно улетучивались, словно дым сигареты, развеваемый ветром. Но вот фраза старика, произнесённая голосом секретарши Юли, никак не выходила у парня из головы.
«Возможно мне действительно нужен кто-то, более мудрый? Такой человек мог бы дать мне хороший совет, а быть может и указать мой истинный путь в жизни».
Не то что бы Вадик ранее не задумывался о таких вещах. Но ведь раньше он и не сталкивался ни с кем, кто мог бы вот так прямо указать ему на недостатки молодости. В основе своей все, кто были с ним рядом, либо льстили ему, порой скрывая горькую истину, либо по-тихому шептались в его отсутствие, обливая сына богатого папаши грязью, искренне уверовав в то, что яблоко от яблони не далеко упало.
А если очень хорошо подумать, то опыт в жизни это наверное самая дорогостоящая вещ, которую просто так никто не раздаёт. Вот и получается, странный парадокс, для того что бы устроиться в жизни нужен опыт, а нет опыта – нет и жизни. А откуда ему этому опыту взяться в 22 – то года? Вот и маются неприкаянные души молодых специалистов, в попытках доказать окружающим свою исключительную значимость на основании всего лишь скудного набора из беспринципности, безразличия, наглости и готовности смело идти по головам своих же коллег, не задумываясь о последствиях. А появись на их жизненном пути такой вот человек, который и совет даст, и подскажет что нужно, в нужный момент, ну и поможет как-нибудь, не обязательно конечно материально, хотя и такой вариант наверняка многих устроит. Глядишь и жить бы стало молодому поколению куда легче, да и дела пошли бы в гору сноровистей.

Рабочая неделя тянулась вяло и долго. Начальство завалило Вадика работой, так основательно, что на иное, у парня не оставалось даже мысли.
Дел было много, но ставшая постоянной спутницей Вадика, не проходящая усталость, не давала ему полностью сосредоточиться на делах, от чего количество выпитого им кофе неминуемо стремилось к фатальной для здоровья цифре.
Когда в пятницу вечером, Вадик покинул рабочее место и, выйдя на улицу, вдохнул прохладный осенний воздух, насыщенный выхлопными парами, табачным дымом и ароматом дорогих парфюмов, решение позвонить странному пожилому джентльмену, напрашивалось у него само собой.
Вадик извлёк из кошелька, испещрённую золотыми буквами, визитку и, немного повертев её в руке, набрал указанный номер.
Несколько секунд в динамике его телефона шли гудки, затем трубку подняли и мужской голос сказал:
- Слушаю вас, говорите!
- А-а, здравствуйте! Это Вадим. Вы меня подвозили до работы, в понедельник, когда я сбил вас…
- Да, да, да!!! – голос явно повеселел. – Рад вас слышать молодой человек. Какими судьбами в наши сети?
В динамике послышался радостный смех.
- Хотел попросить у вас совета. – Неожиданно даже для самого себя, ляпнул Вадик.
- Совета? – в голосе собеседника послышалось удивление. – Давать советы – дело неблагодарное. Но я попробую. Какого рода совет вы хотите получить?
- Я бы предпочёл говорить на эту тему не по телефону. – Ответил Вадик.
- Разумное решение. – Согласился собеседник. – Приезжайте в клуб Paradise . Знаете, где это?
- Конечно знаю. А, во сколько вы там будете?
- Я всегда там. – Усмехнулся собеседник. – Это мой клуб.

К главному входу в клуб  Paradise, Вадик подъехал спустя час. Элитный загородный клуб, предусмотрительно устроенный за чертой городской инфраструктуры, во избежание конфликтов с властями, располагался в старинном особняке 18 века, построенном неким помещиком Потаповым, владельцем заводов, газет пароходов, и имевшим тесные деловые связи чуть ли не с самим Государем Всероссийским.
Во времена революции, правнук помещика Потапова был схвачен большевиками и по слухам расстрелян. Где его могила так и осталось не выяснено, как и то, была ли у него семья, а так же иные близкие родственники. Особняк долгое время использовался новой властью Советов, как клуб для собраний, впоследствии там располагался архив, а после Великой отечественной войны он стоял полуразрушенный и заброшенный почти пятьдесят лет.
В конце девяностых, в город приехал новый знакомый Вадика и выкупил особняк у города. В здании провели капитальный ремонт, восстановили и укрепили все несущие стены, вернули внутрь богатое убранство, а в подвальном помещении была организована самая известная в городе дискотека.
Не смотря на большую известность клуба, имя его настоящего владельца для обычных людей оставалось сокрыто. Даже Вадик, бывавший в клубе не единожды, и будучи сыном состоятельного папы, известного в городе бизнесмена, узнал имя владельца спустя много лет. Однако, ни отец Вадима, ни он сам, до этого момента, не имели почтения быть лично знакомым с этим человеком.
Поговаривали, будто бы этот самый хозяин клуба некий дальний потомок, того самого помещика Потапова, вернувшийся из-за границы, где он проживал всю свою жизнь, скрываясь от режима коммунистов. Но версия эта так и не подтвердилась, и вскоре слухи улеглись сами собой.
В клуб Вадика пропустили без проблем. Внутри его уже ждал старичок, вальяжно восседая в шикарном кресле.
- Мой дорогой друг! – воскликнул он. – Вы добирались долго. Надеюсь ни кого более по дороге не сбили?
Его задорный смех, звучал совершенно не так, как обычный смех пожилого человека.
- Я ни кого не сбил. – Тут же ответил Вадик. – Вожу я видимо куда лучше, чем бегаю.
- Прекрасно! – старичок без устали продолжал улыбаться. Сегодня он был одет всё так же не броско. Рубашка, джинсы, туфли начищенные до блеска. – Вы что-то говорили про желание спросить у меня совета?
- Да! – Вадик присел на соседнее кресло. – Скажите. – Он замялся, подбирая слова. – Вы собственно уже практически ответили на мой вопрос, который я ещё даже не задал. Я всего лишь хотел у вас спросить, где и как я мог бы провести сегодняшний вечер с пользой. А вы вот здесь, в этом клубе, да ещё и его владелец.
- Успокойтесь мой дорогой. – Собеседник положил свою руку Вадику на плечо. – Вы просто очень одинокий человек, и вам я подозреваю очень скучно жить. Даже не смотря на то, что у вас есть деньги, вы так и не нажили себе хороших друзей. – Он отстранился назад, и опрокинулся на спинку кресла. – И это не так уж и плохо, я вам скажу. Поскольку хорошие друзья с вами остаются всегда, а плохие только, когда вам хорошо. В таком случае уж лучше одному. Но в ваших глазах я читаю желание. А это наводит меня на мысль, что одиночество вам уже осточертело. Поэтому, рад поздравить вас с тем, что сегодня вы пришли по адресу. В моём клубе, все пришлые находят то, чего желают.
Он щёлкнул пальцами, и из-за тёмной ширмы на свет вышли две очаровательные девушки. Они быстро и грациозно подошли к Вадику и уселись молодому человеку на колени.
- Ну, ни чего себе! – едва внятно выдавил Вадим, опешив от подобного поворота событий.
- Это Анжела и Мария. И сегодня именно они скрасят твой унылый вечер. – Рассмеялся старичок. – Можешь мне поверить, в их списке, недовольных клиентов ещё ни когда не было. Ну а когда ты насытишься, приходи ко мне, мы поговорим, выпьем, сыграем в нарды. Ты любишь нарды? Прекрасная игра! Она позволяет уму работать, а это прекрасное чувство можешь мне поверить.
Старичок поднялся с кресла и, не говоря больше ни слова, удалился.
Девушки тут же игриво оседлали Вадика, смеясь и шутливо поглаживая его руки, в воздухе поплыла пелена сладкого возбуждения и ласки разгорячили и без того пылающую желанием кровь.
Клуб Вадик покинул утром, когда на улице было уже совсем светло.

Год пролетел совершенно незаметно. Каждый выходной Вадим проводил в клубе своего нового знакомого, которого, как он успел узнать, звали Марат Борисович. Фамилию свою странный новый покровитель Вадику не сообщил, по-видимому полагая, что она ему и без того известна. Бесплатные посещения клуба, с лихвой отбивали все мысли, о каких бы то ни было лишних вопросах.
Родители Вадика, продали свой бизнес, и укатили жить в Испанию, откуда периодически слали сыну фотографии в Инстаграмм, чем откровенно говоря, больше бесили, чем радовали.
В конце весны случилась странная неожиданность. Проснувшись утром, и резко поднявшись с кровати, Вадик вдруг потерял равновесие, и плюхнулся в обморок. Обратившись к врачу, он узнал страшный диагноз.
Жуткие метастазы поразили практически всё его тело.
- Очень странно, что вы ранее не замечали ни каких симптомов.
Качая головой, констатировал врач, рассматривая результаты компьютерной томографии.
- До этого дня, мне не было плохо. – Ответил сдавленным голосом Вадим. – Я проходил обследование осенью, и тогда анализы были нормальные, а ни каких метастаз не было и в помине.
- Вы курите? Пьёте? Употребляете наркотики?
- Нет! – замотал головой молодой человек. – Я много работаю, но эту гадость не употребляю.
- Понятно. – Доктор принялся что-то писать в карточке Вадима.
С того дня Вадик посещал процедуры по химеотерапии, радиотерапии, гормональной и иммунотерапии. К осени все кто знали его, при встрече на улице просто проходили мимо, даже не обращая внимания на исхудавшего, лысого, с бледным лицом человека, которому с виду легко можно было дать лет сорок.
- Что же это со мной происходит? – сидя в мягком кресле клуба Paradise, задавался вопросом Вадик, совершенно не глядя на Марата Борисовича.
- Ты действительно очень плохо выглядишь мой хороший. – Участливо произнёс старичок. – Я волновался за тебя, ты пропал почти на четыре месяца. Что с тобой стало за это время? Где ты был? Почему не обратился ко мне за помощью? Мы столько раз общались по поводу твоего природного эгоизма, а ты всё равно мне так до конца и не доверился! Очень глупо, друг мой. Очень глупо. Я знаю, что такое Рак. Много моих друзей, умерло от этого яда. Моя жена умерла от этого.
Мужчина поднялся, подошёл к бару и налил себе шампанского из тёмной высокой бутылки.
- Я ведь умру? – Спросил будто бы самого себя Вадик. – Как быстро это произойдёт?
- У всех по-разному. – Ответил старичок.
Он вернулся обратно с бокалом и медленно опустился в кресло. Вадик взглянул на него и вдруг поразился весьма необычному явлению. Молодому человеку вдруг показалось будто бы лицо добропорядочного и щедрого владельца клуба Paradise, стало мягче и свежее. Морщинки в уголках глаз пропали, а глаза играли каким-то не свойственным этому возрасту здоровым блеском.
- Вы что-то принимаете? У вас как будто бы помолодело лицо? Вы выглядите куда лучше, чем в тот день, когда мы с вами впервые встретились.
Вадик с трудом облокотился о поручень кресла, в его теле вспыхнула страшная боль. В глазах потемнело, на лбу выступила испарина, он побледнел. Дышать стало тяжело.
- Ты, безусловно, прав мой дорогой друг. Я действительно чувствую себя гораздо лучше. – На лице старичка вновь блеснула улыбка. Его белоснежные зубы сверкнули в отражении софитов. – Эх, молодость, молодость! Простота мыслей и полное отсутствие наблюдательности. Это так прекрасно. Если таким как ты показать сиськи, то тут и вовсе можно не заботиться о последствиях своих поступков.
- Что? Что вы такое говорите? – Вадик вдруг осознал, что его сил уже едва ли хватает на разговор. Парень попробовал подняться, но ноги отказались его слушаться и он упал, растянувшись на полу.
- Я расскажу тебе одну историю. – Равнодушно глядя на корчи своего собеседника, продолжил вещать хозяин клуба Paradise. – В 1917 году, большевики пришли к власти. Это был ужас. Кругом хаос, грабежи, убийства. Одним словом полная безнаказанность, позволяла этим людям творить всё, что угодно. Именно так они оказались и в моём доме.
Этот особняк, был оплотом любви и нежности. Моя жена, прекрасная Мадлен. Она была француженкой. Её изнасиловали восемь человек, прежде чем она умерла. А я, был брошен умирать здесь, возле этого самого дома. Мне вырезали язык, чтобы я не кричал, когда смотрел на то, как истязали мою жену. Затем мне вспороли живот, и растянули внутренности наружу. Ты знаешь, какой длинны у человека кишечник? 6-8 метров. Этого хватит, что бы обмотать тело почти пять раз.
Они бросили меня в общую яму со всеми, кого убили в тот день. Смерть уже ласкала меня, с готовностью принять в свои объятия. Я и сам уже был готов умереть, ибо не видел смысла в дальнейшей жизни.
Но что-то произошло со мной. Я услышал стон. Рядом со мной, в той яме лежал человек. Он был ещё жив, и я вдруг почему-то почувствовал это. Я ощутил его жизнь так ясно, так близко, так, словно это была реальная, осязаемая субстанция. Словно это было нечто, что можно было взять, потрогать, забрать. И я забрал это. Я впился в это своими зубами, словно в кусок горячего мяса, и поглотил, испил до дна.
В ту ночь я вылез из ямы живым и здоровым. Без единой царапины на теле. Я похоронил жену и всех кого знал. А потом, я убил тех, кто сделал со мной всё это.
Из страны я уехал молодым юношей, так что ни кто даже не заподозрил во мне пропавшего без вести владельца старого особняка из Богом забытой глуши.
Человек допил бокал с шампанским, и внимательно посмотрел на Вадика.
- Ты… Ты… - попытался что-то сказать молодой человек, но слова лишь застревали в пересохшем горле.
- Сейчас я уже не пью жизнь так жадно, как в тот день. Мне достаточно подпитываться силой вашего здоровья, исключительно пообщавшись с вами. К сожалению, для тебя, наша встреча была не случайной. Мне уже давно пора было обновиться, а твой организм просто сиял гормонами здоровья, которыми ты так бездарно пользовался. Такого, как ты я ищу уже давно. К завтрашнему дню, процесс поглощения полностью завершиться. Я вновь стану молодым и здоровым, а ты тихо умрёшь в своей квартире, от неожиданно обострившегося рака.
К сожалению так бывает. Не всё в жизни заканчивается хорошо. А в твоём случае, так вообще фатально страшно. Согласись, неприятно умирать, зная, что ты всего лишь инструмент в чьей-то игре, правил которой тебе не объяснили, да и выбора по сути не дали. Но ты не расстраивайся. Я обязательно проживу твою жизнь за тебя, и можешь мне поверить, эта жизнь будет куда лучше той, которую вёл ты. Это друг мой и есть настоящий Paradise!
Человек, медленно поднялся с кресла. Его фигура уже выглядела куда крепче и здоровее. Волосы на голове практически лишились седины. Взмахом руки он подозвал к себе двоих крепких парней, которые подняли Вадима, и понесли куда-то в темноту.
- А-а! А-а! – захрипел сдавленным голосом Вадик. Его глаза налились кровью. Была ли это злоба, или ненависть, разобрать становилось всё труднее. Возможно, уже давали о себе знать, воспалившиеся в последней стадии раковые метастазы.
- Сделайте всё аккуратно. – Произнёс твёрдым голосом владелец клуба Paradise. – Ни одного следа ведущего ко мне остаться не должно. В противном случае, вы знаете, что вас ждёт.

Из сообщения местной газеты:
Вчера ночью, в своей собственной квартире, скончался от рака сын некогда известного в городе бизнесмена. Молодому человеку было всего лишь 23 года. Он работал в местной рекламной компании, и по заверениям коллег был тихим, и очень зажатым человеком. Возможно именно по причине своей чрезмерной скромности, он долгое время не обращался к врачу, что стало причиной чрезмерно быстрого развития онкологии.
Это ещё раз доказывает, что такая болезнь, как рак с каждым годом всё молодеет. Это отмечают и врачи, которые занимаются данной сферой…

В клубе Paradise, завтра открытие нового клубного сезона.
      


 


Рецензии