Встреча

   -Извините, мы случайно нигде не виделись? - слегка запинаясь и постоянно сглатывая слюну, спросил Он. Его руки стучали по синей папке с документами, а сердце выстукивало сигнал тревоги. - Вы очень похожи на девушку, которую я знал несколько лет назад..

   - Нет, я вас не знаю.

   Она оборвала фразу резко и немного грубо. И в самом деле - подходит какой-то нерешительный очкарик, пытается познакомиться с помощью приёма, который даже её дед уже называл старым. Да ещё и одет как будто только что из леса вышел: потёртые джинсы, растянутая футболка в горизонтальную полосу казалось вот-вот достанет до колен, ветровка,накинутая второпях(это выдавал бугорок на спине, образованный капюшоном под курткой) напоминала цвет липового варенья. Его постоянно готовила Её бабушка и у Неё с детства возникла неприязнь ко всему, что хоть как-то это варенье напоминает.

    Он немного дрожа ( от волнения или от холода?) поспешил догнать Её. Он преследовал призрачный силуэт под навалившемся из неоткуда ливнем. Простые голубые джинсы, элегантно сочетающиеся с белыми кедами, насквозь промокшими в лужах, её желтая кофта выбивалась из общего рисунка мрачной улицы и в целом Её рисунка, как и радужный зонт. На Ней не было даже лёгкой ветровки. Она грациозно шагала по лужам, как будто именно сейчас был показ мод и необходимо во что бы то ни стало продемонстрировать свои способности.

    Неуклюже завернув за поворот, Он в прямом смысле упал лицом в грязь. Со стороны послышались тихие смешки, а приподняв голову, сквозь грязь стекающую с линз очков, Он увидел Её. Видимо, Она услышала грохот падающего 60-килограммового юноши. Но что было в её глазах? Презрение? Жалость? Ехидная усмешка? Что? К сожалению, сквозь стекающую грязь это было понять трудно. Да и не особо важно - уже в следующую минуту Она ушла, как будто ничего не было и Она ничего не видела.

    Он остался сидеть, а вокруг проходили и посмеивались, уже во весь голос. Встал,отряхнулся,оценил с нескольких ракурсов своё положение - как всегда на "троечку" сменилось на "двойку".

    Через пару минут дождь практически закончился, только в некоторых местах отбивая последний ритм по козырькам домов или плюхаясь со всего размаха в лужу. Постепенно вышло солнце и появилась слабая радуга - где-то там на окраине за домами - слишком долго идти, она уже убежит.

    Дойдя до восьмого дома после поворота Он начал судорожно искать ключи и понял, что выронил , когда упал. Наверное, не заметил в луже.
   
    - АААААА! - со всей силы ударил по входной двери, как будто в последней истерике.

    - Извините...

    Голос был слишком знакомым, чтобы оказаться правдой, а не галлюцинацией. Но всё было верно. Она вернулась. В руках у неё была связка ключей, а глаза теперь точно отражали вину.

    - Извините, я вернулась через некоторое время, но вас не застала. Но нашла ключи. Мужчина, сидевший всё это время там, сказал, что вы пошли вниз по улице. Я решила догнать вас.

    Только сейчас, без дождя, Он смог разглядеть её слегка волнистые белокурые пряди. Нет, теперь кофта не выделялась. Она вся была продумана до мелочей - от волос до цвета глаз и до цвета кед. Идеал.

    -Да, спасибо, - немного тихо и неуверенно произнёс Он. Взяв ключи так, чтобы не задеть руку, Он почувствовал биение сердца. Это было весьма глупо.  Да, Она напоминала его подругу, даже очень. Но именно Её Он не знал. Два взрослых человека стоят перед домом, практически на пути у въезжающих во двор машин и то смотрят друг на друга, то опускают глаза, чешут затылок. Два взрослых человека, ещё десять минут назад шли по одной улице, в дождь. И они всё так же не знакомы. Даже имени не знают. Странно.

    В век, где всё слишком сексуализировано и отношения начинаются после первой постели - Они были явно чужаками. Вот так просто заговорил на улице. Вот так просто вернула ключи. Вот так просто стоят и смотрят друг на друга. Это сущее преступление.

***

    Он резко открыл глаза. Потолок. Люстра. Справа дверь, шкаф, рядом стол, а слева окно, за которым собирается дождь. Часы показывают ровно десять утра и это значит, что Он проспал очередное собеседование. Сев в кровати, Он откинул голову назад и долго вглядывался в потолок. Это был сон. Всё был сон.

    Спешно встал, умылся, сварил кофе, пожарил яйцо. За окном начинался дождь. Решив, что он будет недолгим, накинул лёгкую ветровку и, в надежде, что Его место ещё никто не занял, отправился на собеседование.

    Он шёл,съёжившись от холода и ругая себя за опрометчивый поступок с ветровкой. Около одного кафе, под навесом собралась толпа и играла музыка. Он остановился на секунду послушать. Он увидел желтый свитер и белокурые волосы. Синие джинсы и белые кеды.

    - Извините, - он похлопал её по плечу, - мы нигде не встречались раньше?

    Она обернулась.
   


Рецензии