Взрослые сказки на новый лад

ПРАВДА О СТАРУХЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Жили были старик со старухой у самого синего моря. Однажды взяла старуха сети и пошла на промысел рыбацкий. Раз она в море закинула невод, - пришел невод с одною тиной. В другой раз закинула невод, - пришел он с травой морскою.

В третий раз закинула невод, - пришел невод с одною рыбкой, только не простой, а золотой.

- Что тебе надобно, старче, - молвила рыбка.
- Ах ты, сучка крашеная, - рассвирепела бабка.
Тут и сказке конец.

Мораль проста. Хочешь на больничный – скажи женщине о её возрасте.

Посему не забывайте – женщина в ярости, как граната в старости – шарахнет в любой момент. Ногами. Или сковородкой.

И кстати, совсем уже рехнулись с этим феминизмом.

ПРАВДА О БАБЕ ЯГЕ И ИВАНЕ

Долго ехал Иван – царевич. Видит – перед ним избушка на курьих ножках. Открыл дверь – в горнице баба Яга, костяная нога, щербатым ртом шамкает:
- Чего приперся, гость незваный. Дела пытаешь, али от дела лытаешь?

Возмутился Иван:
- Старая чертовка, сперва накорми добра молодца, напои и спать уложи. Потом уже с расспросами приставай.

Так Яга и поступила. Уснул царевич, как убитый. А утром бабка все, что знала, рассказала, и отпустила гостя с миром.

Мораль проста. Что ночью было, неизвестно, Иван не помнит, бабка не колется. Но кикиморы откуда появились?

Посему не забывайте – с незнакомыми людьми будьте осторожны. Выпьешь, может, и на донышке, да проблем будет по солнышко.


Автор: Андрей Авдей


Рецензии