Сага о Драконе мемуары, часть первая

         Когда то давным - давно, двести миллионов световых лет тому назад, где-то между рукавом Стрельца и рукавом Персея, прямо на шпоре Ориона жил- был Изумрудный Дракон. Мудрый - премудрый. И был он уже довольно стар , но хорошо помнил все битвы и сражения свои, и частенько живописал об этом своим праправнукам - маленьким ; дракончикам и праправнучкам - юрким изумрудинкам- девочкам- драколюнечкам.

         Хочу вам открыть тайну, что при рождении только Изумрудные Драконы получают право понимать любое разумное существо. Изумрудные Драконы по натуре своей - затворники, но в то же время очень любопытные , а ещё они очень заботливые родители. Когда Дракон сталкивается с превосходящими силами, он отступает, и может выжидать долгие годы, чтобы отомстить, но такого практически не происходит. Кто ж может победить Дракона.

        Пещера Изумрудного Дракона была в жерле спящего вулкана, поэтому его прозрачные зелёные чешуйки всегда сверкали, и даже когда он был неподвижен, казалось, что он движется . Порядки в пещере у дракона были драконьи, но это днем, потому что днем правила бабушка, старая, но добрейшая мама дракона, редкой четырехголовой породы, причём палевая, а вечером... Вечером Мудрый дракон выпивал жбан медовухи, закуривал свою любимую малахитовую трубку и собрав вокруг себя в огромной зале своих стопитсот прапрапра.... Начинал свои повествования.


      - Давно это было, когда наш Великий Отец всех драконов подписал соглашение с правителем Альде-Барана об охране их планеты от вторжения других инопланетных цивилизаций. Альде-бараны были очень мирные, они любили там цветочки всякие, жучков, паучков , а воевать совсем не умели. Их сиреневая планета была очень красива, а жизненный ресурс достаточно высок, поэтому достали их тролли всех уровней и мастей и прочая шваль с разных регионов, мечтающая сделать планету своей колонией и устроить на ней полигон халявный для размещения космического мусора. Особенно напористо действовали с Собачьей звезды, не могли простить, что у альде-баранов вся флора и фауна говорящая., а на Собачьей звезде только лают.
Каждый день флотилии боевых космолетов атаковали планету.

     - Накануне Рождества стоял я на боевом дежурстве со своими тремя ядерными боеголовками, тьфу, тремя огнедышащими головами, тепловые лучи уже давно канули в лету, вместе с моим верным оруженосцем из рода Драконовых Патрициев, драконом Славкой. Слава о Славке шла, что он безбашенный, хотя на самом деле у него тоже три башни, нормальные такие башни, каждая за раз выпивает по 100 декалитров пойла, ну чтоб огнём то полыхать на межгалактических иноверцев. Когда Учёный Совет Драколяндии принимал у Славки экзамены при переводе на последний курс Драконьего Низменного Уровня, Славка так нажрался, что почти всех не спалил, приняв профессору за жителей замка северных злобных троллей.

      Все было как обычно. Боевые Хвостокрылы барражировали и докладывали обстановку. Каждый час какое нибудь корыто пыталось пришвартоваться на Альде-Баран, но Славка, не отрывая хвоста, плевал тремя залпами, своими фауст патронами и корыто становилось мусором вселенной.

     - Ахтунг, Ахтунг - вдруг прозвучало предупреждение наблюдательно-космических Барановских сил. К нашей планете приближается неопознанный летающий объект открытого типа, без опознавательных знаков, не значащийся в базе на уничтожение.
"Этто ужже интересно !" - сказал Славка и хлебнул огненного пойла, чтобы значит быть готовым к уничтожению вероятного противника. Красная точка неумолимо приближалась, постепенно принимая неизвестные ранее по учебникам Уничтожения очертания.
- Погодь чуток. - сказал я Славке.
- Подпустим ближе.
Хотя и сам не мог понять, что это за хрень,
Мой личный сканер щелкал и зашкаливал от перенапряжения, в конце концов он перегорел.

      - Немедленно открыть огонь! - вопил в наушниках дежурный космических Барановских Сил. И слышно было как он от злости щелкал хвостом.
Обьект уже почти поравнялся с невидимым защитным околопланетным ограждением.
Старший смены боевых Хвостокрылов в нарушение инструкции доложил об обстановке Главнокомандующему Барану.
Эх, напрасно он это сделал!
Славка и так уже был накачан до предела.
Еще одна сотая секунды.... И...
Вдруг вокруг в воздухе стало звучать.. "Мы желаем вам весёлого Рождества...."
И на экранах наблюдения появилась упряжка Санты во главе с красноносым Рудольфом. Стремительный, Танцор, Гарцующий, Сварливый, Комета, Купидон.... вся сверкающая упряжка оленей, управляемая Сантой подлетала к Альде- Барану.
О, Боже! Этого не ожидал никто.
На Альде - Баране давно с этими войнами забыли, когда в последний раз прилетал Санта. Все увеселительные мероприятия были под запретом. Тюрем на планете не было, а всех кто нарушал закон, отправляли в открытый космос. Некоторых на пожизненное, некоторых с возвратом, с учетом становления на путь исправления.
А тут Санта, собственной персоной.
Что тут началось.

      Всё добрые и хорошие Бараны, которые ещё остались на сиреневой планете повысыпали из своих домиков, вместе с детьми, кричали, размахивая руками.
А Санта тем временем уже припарковался в зоне межгалактического досмотра и дезинфекции. У оленей взяли экспресс - пробы крови и слюны (летают то неизвестно где). И через 10 Си Санте на своей упряжке был открыт въезд в город.
Народ ликовал, а Санта занялся своим делом, то есть раздачей подарков.
Ну а нам со Славкой пора было сдавать смену и лететь домой отдыхать.
      - Ну вот на сегодня все, рассказы закончились. - сказал Мудрый Изумрудный; Дракон. Всем пора спать и не вздумайте мне на ночь глядя заняться полётами по замку.
- Быстро всем к Бабушке, выпить на ночь стакан Растишки и в люльку.

      И старый Мудрый Дракон затянулся из своей любимой трубки....


Рецензии