Погонщики драконов

Погонщики драконов.
Приключенческий любовный роман, фэнтези в стиле стимпанк.
Начато 01.09.2018 г.

   [Из истории погонщиков…]
Погонщик драконов — маг с уникальными способностями, позволяющими вступать в контакт с крылатым ящером, а также в случае опасности со стороны дракона воздействовать на его подсознание прямым приказом.

 Драконы –  это мудрые, удивительные и величественные создания магического мира, которых часто изображают как чешуйчатых ящеров с крыльями. Их не встретишь в местах развитой цивилизации, это редкие гости, и упоминаний об этих гигантах почти нигде нет. Тем не менее, место им нашлось в горах максимального скопления энергии соединения магических миров, которых всего семь: Фиолетовый, Красный, Черный, Белый, Оранжевый, Синий и Зеленый (наш мир).
    По легенде, драконы-хранители, вот им и велено поселиться на перекрестке этих порталов в другие измерения, дабы не впускать абы кого в соседние миры.  Правит всеми реальностями Властелин, которому  крылатые ящеры непосредственно подчиняются, а следить за  армией опасных существ подобного рода, создана раса волшебников – погонщики драконов.
   В Оранжевом маго-механическом мире, где многое за людей делают специально созданные роботы из колесиков и шестеренок  драконов, по большей части, считали злыми, боялись и обожествляли одновременно.
   В Красном мире стихийной магии драконов принято считать символами мудрости и благородства, которые стремятся скорее помочь людям, чем навредить.
   Образ дракона присутствовал в истории  волшебников с древних времен. Голова дракона украшала грудь воинов, защищая их от чудищ, водившихся в Бесконечно глубоком море. Священные храмы богов, повелителей стихий были в изобилии уставлены статуями этих ящеров, а их стены покрыты образами мифических существ.
   Сегодня многие знаменитые писатели во всех мирах используют этот таинственный и загадочный образ в своих произведениях, даже детских сказках.  Добрые и злобные, мудрые и глупые, терпеливые и агрессивные, алчные и щедрые, драконы различаются между собой также,  как маги.
   Что на сегодняшний день, погонщики  знают о них?
   Каждый скажет, что у драконов помимо непробиваемой чешуи есть крылья, огненное дыхание и живут они более тысячи лет. Но, в зависимости от вида, различаются и сами драконы.
   Всего можно выделять пять основных групп драконов: цветные, металлические, эфирные, каменные и наземные.
    Цветные драконы включают в себя таких представителей, как зеленый, красный, синий, черный и белый драконы. Практически все представители отличаются агрессивностью и злобным нравом.
   Металлические драконы.
   Эта группа включает в себя таких представителей, как серебряный, латунный, золотой, бронзовый и медный драконы.
  Среди них встречаются мудрые и добрые драконы, которые всегда рады прийти на выручку человеку. Отличает их высокий интеллект. Серебряный дракон добр и законопослушен. По размерам такой же, как и красный дракон, и отвечает тому недоброжелательностью. Вместо оружия использует парализующий газ.
  Каменные или драгоценные драконы.
 За свой окрас их часто сравнивают с драгоценными камнями, почему они и получили такие названия. Яркие представители: аметистовый, сапфировый, хрустальный, изумрудный и топазовый драконы.
    Дракон обладает выдающимся, можно сказать, гениальным интеллектом. По своей природе он нейтрален. Места обитания – озера и пруды. Использует психическую силу, дар дипломатии и огненное дыхание (как последнее средство убеждения).
Эфирные драконы.классифицируются следующим образом: ртутные, туманные, теневые, облачные и глубинные драконов. За исключением ртутного дракона, они сравнительно небольшие.
Наземные драконы, охранники перехода в Зеленый мир – не самые дружелюбные существа волшебного мира. Большинство из них прячется на болотах и в пустынях, не способные найти себе пристанища на вершинах гор. Будучи прикованными к земле, они вынуждены наблюдать за свободным полётом своих крылатых собратьев, который никогда не сможет быть им доступным. Такой факт испортит характер даже самому святому дракону. Не так ли? В эту группу входят множество малочисленных племен драконов, таких как сумчатые драконы Австралии, линдвормы в Китае, обитатели болот накеры и всем известные гидры. Самый многочисленный представитель - коричневый дракон.
  Да, крылатые ящеры настолько прекрасны, насколько и опасны, даже не каждому погонщику удается иной раз усмирить чудовище. Поэтому устраиваются соревнования, благодаря которому выявляются наиболее одаренные маги, кому ни одна рептилия не способна отказать в выполнении приказа.
   В основном погонщики - мужчины… Точнее, они во все времена были исключительно мужского пола. Властелин издал закон, запрещающий волшебникам с этими уникальными способностями вступать в браки с ведьмами и оборотницами, ибо их магия доминантна, и она подавляет наследственность погонщика.
   Как известно за всем не уследишь… Рано или поздно, кто-то допустит ошибку и по незнанию полюбит девушку, в сторону которой даже нельзя было смотреть.
   Любовь не знает запретов и не подчиняется ни одному известному закону. А судьба… она иногда сама находит пути.
    Много лет назад, один из самых приближенных и сильных погонщиков Аскольд Ловас имел внебрачную связь с ведьмой. Парень влюбился, девушка тоже… Ведьма оказалась потомственной, ее магия за пять поколений накопила могущественный потенциал, не говоря уже о знаниях и опыте. Настасия Овела рискнула и провела запрещенный обряд, связывающий с любимым человеком. Это должно было сделать их мужем и женой тайно.
   Но, все тайное рано или поздно становится явным…
  Узнав о хитрости подружки своего лучшего погонщика, Властелин всех миров приказал ему разорвать связь, Аскольд подчинился.
   Возможно, на этой ноте история любви рыжей ведьмы и главного погонщика драконов закончилась, если бы ни одно  «но» - девушка забеременела.
   От отчаяния брошенная влюбленная собиралась избавиться от малыша, что под сердцем, но вовремя подоспевшая подруга не позволила ей этого сделать. А спустя некоторое время, она уговорила расстроенную ведьму всё рассказать отцу ребенка. Кто знает, вдруг Владыка изменит свое решение?
   Но, сильные мира сего не привыкли изменять своим принципам. И решения никогда не меняют, тем более, если они противоречат закону.
   Повелитель семи миров лишил Аскольда не только возможности видеться и помогать ребенку, насильно женив его на другой женщине, но и напрочь стер у него любые воспоминания о встречи с Настасией…
   Магия верховной ведьмы признала в юной Овела свою преемницу.  Девушке пришлось подписать договор на службу продолжительностью двести лет в этой должности как раз таки с Властелином. Девушка с разбитым сердцем воспользовалась возможностью и отомстила за украденное счастье, наслав на Повелителя проклятье, что полюбить ему деву, лишь не отвечающую взаимностью.
   Судьба подарила рыжей ведьме не одну дочь, а близнецов – двух несказанно одаренных ведьмочек с рыжими кудряшками.
  Хоть свой отказ на одобрение союза между Овела и Ловас Властелин объяснил отсутствием у потомства ведьмы дара погонщика, это не подтвердилось. София и Элианна унаследовали-таки эту уникальную способность своего отца…
  Спустя некоторое время после отъезда Аскольда Настасия приняла ухаживания принца оборотней королевского клана котов и через несколько месяцев дала согласие на брак. У малышек отчимом стал Бертрам Лобишом - старший сын короля Моннаро. После рождения, девочек приняли в клан, пометив соответствующей меткой, что в итоге тоже оказало влияние на их магический фон.
   Таким образом, благодаря «стараниям» Властелина в мир пришли две уникальные в своем роде ведьмы со способностью управлять рептилиями и с замашками хищников, одним словом гремучая смесь кипела у них в крови.

ГЛАВА 1 "Тайна рождения"
   - Стоять!
   София закатила глаза, но остановилась:
  - Кусик, это ты нас выдал! Надо подточить коготки, чтобы не скребли по полу.
  Дракончик размером со взрослого волка, опустил повинно головку.
  - Подойди ко мне, дочь моя, - Настасия не могла не улыбнуться, хоть наглость девчонки уже перешла все границы. Благо полумрак коридора скрыл от посторонних глаз материнское восхищение и гордость. "Дети должны расти в строгости", - считала ведьма, ведь вседозволенность сильно портит.
  Возможно в чем-то она и была права, если отбросить наследственность, можно сослаться и на избалованность.
  - Мам, что не так?
  - Где, была? - как женщина не любила эти разговоры, но если их не вести, отголоски совести у ее дочерей вообще  пропадут бесследно.
   - Почти утро! Где была?
   Громко фыркнув. София развернулась и подошла к матери:
   - Мне восемнадцать?
   - Да!
   - Я совершеннолетняя?
   - Да, увы...
   - Я могу сама распоряжаться своей судьбой?
   - К чему ты клонишь?
   - Мама?!
   - Настасия вздохнула:
   - Можешь...
  - Тогда возвращаемся к первому вопросу - что не так?
  - Всё не так! - не выдержала родительница, поняв, что закипает.
   - Всё?! Это значит, ничего! - девушка отсалютовав развернулась и пошла дальше по коридору, одновременно свистнув своему питомцу.
   - Думаешь, я не знаю, что ты гоняешь на магацикле ночами, участвуешь в гонках?
   Молодая рыжая ведьма замерла. Никто как бы не знал...
   - Запретить не можешь!
   - Я и не планирую, но хотелось бы, что бы мои ЛЮБИМЫЕ дочери не скрывали свои рисковые авантюры. Я не железная и я мать.
   София хмыкнула, неужели и о Элли все разведала?
 - Захочешь…  Не скроешь! Разве можно утаить хоть что-нибудь от верховной ведьмы?
  Названная ведьма, все же улыбнулась:
  - Вы с сестрой в этом преуспели, а я… Я ночами не сплю, вот! Элианна вернулась с поломанной рукой и сказала, что поскользнулась на банановой кожуре. Артефакт, показывает, что она лжет, я чувствую, что она лжет, она и в самом деле лжет, а глаза такие… Что я ей верю, потому, что понимаю, правда меня убьет, или в худшем случае я не выдержу, расскажу о том, что знаю насчет увлечений дочерей, вашему отцу. Даже представить не могу, чем можно заниматься ведьме, чтобы умудриться пораниться?
  «Не знает…», - победно хмыкнула девушка, послала матери воздушный поцелуй, показала знаком, что все просто супер и под контролем, и скрылась за дверью своей комнаты.
   Преодолев все препятствия на пути к спальне, которые дружелюбные братцы каждый день раскладывают, она с улыбкой блаженства на лице плюхнулась на пуховую перину.
  - Кайф! Мягко!Сладко!  –  София потянулась, зевнула…  Глаза рыжей ведьмы закрылись и она погрузилась моментально в сон. Каждодневные тренировки её изрядно вымотали, но это того стоило, сегодня она заняла первое место… Правда, все думают, что выступал некий гонщик Стефан. Девчонок, увы, на трассу не пускают. Даже королевских кровей. Ну, почему подобная несправедливость имеет место? Не честно. Ведь она женщина и она победила! А девушка вынуждена скрываться под видом парня.
***
  София проснулась от того, что кто-то очень сильно её  тряс:
   - Сестренка, хорош дрыхнуть! Проснись уже!
   - Элли? Сбрендила?! Дай поспать! Я... - она посмотрела на циферблат магических часов и вскрикнула, - Я пять минут, как сплю?! Врагу такой сестры не пожелаешь... Разбудила...
   Пока девушка выла и ругалась, Элианна, достала из кармана флакончик с зельем и остренький ножик, лезвие которого открывалось посредством нажатия на кнопочку. Сие механическое изделие ей подарила тётя Виоленна, по совместительству лучшая подруга матери.
   - Прирезать меня решила? - испуганно вытаращила глаза заспанная ведьма.
   - Проснись уже! Мне конечно нужна кровь, но я пожертвую своей...
   - Фух, спасибо... очень мило... А зачем тебе кровь? - на всякий случай Соня отсела на значительное расстояние, в этой темноте глаза сестры уж очень зловеще поблескивали.
   - Руку хочу восстановить. Перелом сегодня получила. А отцу говорить не хочется... целителей там звать, разборки, оправдания... Где, да как? Смекаешь?
   - Кстати, да? - девушка догадалась щелкнуть пальцами и ночник осветил помещение тусклым светом. - Кто тебя так?
   - Да по собственной глупости... Ведь все хорошо закрепила, размах крыльев относительно массы тела рассчитала...
  - Подожди... - перебила собеседницу София, - ты сейчас хочешь сказать, что опробовала свое изобретения на Бруно? Ты в своем уме? Бегемоты не летают...
   Девушка обижено насупилась:
   - Бруно очень стройный наземный дракон...
   - Я вообще-то, тебя имела ввиду! - заметила родственница и отскочила к стене, так как Элианна со злой улыбочкой нажала на ножике кнопочку:
  Щелк!
  - Мне не удобно правой рукой, я левша, а эта... - она показала перевязанную вместе с шиной конечность, пока не рабочая. Давай, пусти мне кровь и добавь её в зелье.
  - Что это вообще за варево такое? - открыв крышку, принюхалась вторая.
   - Регенератор костной ткани, проверенное средство.
   - Кто изготовил? - запах был настолько невыносим, что София чихнула и поспешила закупорить бутылочку.
   - Я! - Элли гордо задрала подбородок.
   - Может, лучше к отцу и целителям? - засомневалась хозяйка спальни.
   - Знаешь, нет! Мне и так достанется за... не важно. Короче, прокалывай палец!
   - Как скажешь...
 Чего боялась София, то и случилось - рука закостенела полностью до самого основания плеча.
   - Ой!
  - Вот тебе и "ой"! 
   - Моя любимая ручка! - некудышный зельевар посмотрела на застывшие пальчики. - Наверное переборщила с одним из компонентов...
   - Похоже ты много чего в зелье напутала. Не переживай, можно использовать эту палку, когда будешь отбиваться от неугодных сердцу женихов.
  - Злюка!
   - Я нет... Просто спать хочу. Иди с миром... А лучше сразу к папе... И да, еще лучше с мамой и с повинной.
  - Ценные советы, спасибо сестрица.
   - Обращайся! - София демонстративно потянулась и улеглась на бочок, давая понять, что она более не собеседник - спит.
  Через несколько часов девушку разбудил гневный  рык отца.Он вообще-то кот и рычать не должен, но сегодня ему это удалось. С таким семейством и не этому научишься.
Конец ознакомительного фрагмента. Читать бесплатно пока пишется - см. ссылки автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.