Хроника ЖЖ 3. 14-я суббота

17.02.19. Воскресенье.

Погода вчера была отличная, и народу было полно! На каком-то из каналов показали вид сверху, а внизу строкой слова: «Людской поток направляется к «Инвалидам».

Но, конечно, показать настоящие цифры МВД не может: сначала писали, что в Париже было 4.000 манифестантов, потом «исправились»:  5.000. Вместо реальных 10-15 тысяч!
Так же специально занижены были и общие по стране: 41.500 (по сравнению с прошлой, где было 51.400).

В этой «войне цифр» правительству главное убедить общественное мнение в том, что движение ЖЖ идёт на спад.
А я думаю, что, если однажды на улицы Парижа выйдет всего 10 ЖЖ, то и тогда вся столичная полиция будет приведена в полную боевую готовность!

Жаль только, что российское телевидение цитирует практически дословно именно официальные французские источники. В частности о том, что манифестантов становится всё меньше, а их поведение – всё агрессивнее. О полицейском произволе ни слова!

Неужели нет никаких более объективных обозревателей на нашем телевидении?
Или они вынуждены поддерживать «официальный Париж» из-за политкорректности?
В таком случае они напрасно стараются. Париж всё равно не оценит, зато, в свою очередь, поддержит любую клевету против России, откуда бы она ни исходила!

Снова вчера среди мирных манифестантов были покалеченные и отравленные газом старики и даже дети. Только «кассёры» остаются неуловимыми!

В последние дни французские СМИ бесконечно муссировали информацию о том, что больше половины опрошенных французов желают прекращения выступлений ЖЖ.
И это подаётся, как «первое серьёзное поражение ЖЖ в общественном мнении».

Во-первых, хотелось бы знать, кто эти опрошенные, каково их количество (то есть какова репрезентативность этого опроса (возможно, такая же, как и у МВД!),
а во-вторых, я думаю, что за прекращение субботних выступлений в первую очередь, наверняка, проголосовали бы и сами ЖЖ:  как будто им это доставляет большую радость – подвергать свою жизнь опасности, тратить своё либо свободное, либо рабочее время на манифестации, вместо того чтобы работать или отдыхать с семьёй!

Прекращение выступлений, что уже стократно подчёркивалось всеми участниками движения и честными обозревателями и партиями, зависит не от них, а от правительства, которое попросту глухо к требованиям простых людей.

Ну, а в конце манифестации полиция, как всегда, устроила заранее спланированное мочилово: с газом, пулями и т.п.

На сегодня заявлена новая манифестация ЖЖ. Юбилейная! Ровно три месяца с начала самой первой 17 ноября теперь уже прошлого года! 

А вчера вечером я по дороге в магазин встретил трёх молодых (тридцатилетних?), очень симпатичных и очень светлых духом местных ЖЖ. Я выразил им своё восхищение, и мы очень хорошо поговорили.

Поразила взвешенность их суждений и отсутствие какой-либо агрессивности. Это новая молодая Франция!
Её будущее, её весна!

Расстались почти друзьями!


Рецензии