Белая кровь. Сказкананочь

#Сказкананочь
Белая кровь эльфа залила кафельный пол холла.
- Танечка, тут кефир разлили! – кричала Люся из лавки сувениров.
Танечка, собиравшаяся пообедать и уже открывшая контейнер с ароматными домашними котлетками, пожелала изощренной и мучительной смерти сначала Люсе, а потом и разлившему кефир и, отставив контейнер с обедом, поплелась с ведром и шваброй в холл.
Люди, идущие по своим делам по непонятной для них причине, притормаживали рядом с худенькой бледной девчушкой одетой не по погоде. Смотрели на нее, а потом словно очнувшись, бежали дальше, стараясь забыть, даже не позволить увиденному сформироваться в плотные осознанные мысли.
Танечка привычным напором растолкала толпу, и направилась к белой луже. Ей не требовалось говорить фраз типа: «отойдите пожалуйста» «позвольте, я уберу», она просто шмякала швабру на пол и та сотворяла волшебную ауру вокруг себя от которой все разбегались.
Но на этот раз волшебство дало сбой. Девочка стояла в самом центре белой лужи и совсем не собиралась уносить ноги от неминуемо надвигающейся швабры.
Танечка вспомнила свои первые рабочие дни и произнесла почти забытую фразу
- Отойдите пожалуйста, мне надо здесь убрать.
Девушка не сдвинулась с места. Танечка посмотрела на нее повнимательнее. Так вот кто кефир разлил взорвалось негодование в душе Танечки. Девушка прижимала руки к груди и по ним все еще текли белые ручьи. Танечка стала сурово надвигаться. Девушка опустила руки. И тут Танечка решила, что просто быстренько вытрет вокруг нее и уйдет к себе в тех комнату, запрет дверь и больше не выйдет от туда до конца смены. Так Танечка и поступила. Она поглощала свой обед, не ощущая вкуса, смотрела в стену, на которой то и дело появлялась худенькая, почти прозрачная девочка, у которой в груди зияет дыра. А еще Танечка оборачивалась и вздрагивала, смотря на свое ведро, в которое положила колыхающийся растоптанный комок. Танечка аккуратно сложила опустевший контейнер в сумку и несколько раз тихо повторила. Люди не живут без сердца.
Маленькая худощавая девочка тихо побрела прочь, оставляя за собой капли белой крови. Она не могла поверить, что никто не захотел принять ее сердце.


Рецензии