Диссонанс в городе

Обрушение межэтажных перекрытий ИТМО Санкт Петербурга, это для нас необычное явление. Здание 1868 года постройки, наружные кирпичные стены выполняют роль несущих конструкций, а межэтажные перекрытия сделаны из деревянных балок , которые со временем просто сгнили. Здание находилось в аварийном состоянии,тем не менее там продолжались занятия... Наверно кому то хорошо заплатили, не иначе...  Комииссия в 2016 году вынесла вердикт, продолжить эксплуатацию строения с постоянным мониторингом деревянных перекрытий... ( значит на все сто процентов они уверены не были). А далее включается второй фактор разгильдяйства и дают разрешение, на капитальный ремонт ( для усиления тех злополучных балок) без выселения ( прекращения занятий) студентов... Просто финиш далее идти не куда.
 Можно только предположить сколько еще таких домов в центральной части города? Кстати сам в таком живу и очень внимательно присматриваюсь к трещинам, на потолке ( не становятся ли они больше). Вообще дома дореволюционной постройки очень крепкие и если бы не деревянные балки межэтажных перекрытий, еще простоят сотню другую лет. Но возникает вопрос, а нужно ли? Этаким музеям занимать дорогую землю в центра города? Не пора ли их снести, а на месте построить нормальные сооружения, широкие улицы и парки, которых очень не хватает. Чего тянуть то? Плюс создание новых рабочих мест итд. Но пока, что даже коммуналки и те немогут расселить. Беглову сейчас мешает снег, а летом помойки и лесные пожары. Но методы его работы ( всегда разбираться в деталях любого ЧП и присутствовать на месте) мне нравятся. Потому, что он на передовой и не с чьих то слов знает проблему. Вопрос в другом, а дадут ли ему денег? Или разрешат ли ему использовать бюджет города, на расселение коммуналок и аварийного жилья?
 Если еще пару тройку зданий обрушаться, то конечно дадут и еще из центра пришлют, так как все это бьет по рейтингу не только Питера, но и системы управления в целом. Вот сколько еще у нас в городе условно неаварийных домов? За которыми лишь следует пристально наблюдать? Как то ехал по Моисеенко и видел дом стены, котрого до четвертого этажа подпирали железные балки с улицы. Это, что такое? Почему бы не дать им спокойно упасть и не построить все заново? А потому, что так дешевле или не пострадает памятник старины. Но скорее всего экономия денег, потом можно все домкратами стянуть и поставить железные балки вместо деревянных. Только вот незадача, а сама кирпичная стена с ней ничего не станется от таких перемещений?
 Вот тут мы выходим на историческое плато.
 Или жить как раньше, пытаясь сохранить город в неизменном старом виде, на радость Китайским туристам или все перепланировать привести в нормальный современный вид.
 Понятно, что сейчас большая часть людей против сноса старых зданий, тем более что на их месте тут же вырастают еще более уродливой, чудовищной формы строений ( тут посетил Петровский Форт) где запах отжившей цивилизации витает в воздухе. Хотя здание практически новое, жизни в нем уже нет. Но своей массивностью крадет всю панораму. У нас, что нет нормальных архитекторов?
 Или только Зурабы Церетели , где ценится монолит и размеры обьекта , чем больше тем лучше...
 Тут разговаривал с соседкой по поводу отключения телеантенны у них дорогой 200 тыс супернавороченный телевизор работает через интернет они хотят, но боятся отключить аналоговый сигнал вдруг чего... Так и будут платить ЭР Телекому пожизненную ренту 214 рублей в месяц ( плата выросла с нового гтда) за то чем не пользуются. Завтра я создам предприятие, которое будет выпускать кислород, ( посажу несколько деревьев сосны) выпускать его в атмосферу и за это требовать оплату со всех жителей у кого есть легкие и животных тоже.... Потому, что сосны мои частные, кислород потребляют все, так что платите...
 Вообщем мошеннеческая схема такова у кого есть телевизоры платите ,,ЭР Телекому" через квитанции и у вас все будет показывать, на отлично. А то что уже все везде цифровое за редким исключением так это недоинформированность потребителя может платить так пусть и дальше платит. Тоже самое проводное радио, домофон которым редко, кто пользуется.
 И на посошок хорошая новость.
 Тут частные перевозчики и ГорТранс вдруг не стали поднимать цены на перевозки и нормально ездят, как раньше...
 Хотя могли бы официально там по тем или иным причинам бензин дорогой , налог вырос итд, а нет не поднимают оплату за проезд.
 Думаю, что они нащупали то самое дно, когда лишний рубль в билете тянет отток самих пассажиров, на два три рубля. Условно лучше сорок рублей, чем совсем ничего. Оставшийся пассажиропоток, не принесет дополнительной прибыли (они то платят больше). Эта же схема в Коммунальных платежах, только там все же увеличили стоимость услуг и пересекли незримый рубикон и тут же упала собираемость денег в разы. Хотели, как лучше, а получилось как обычно. Ну нет больше у людей денег и пока не предвидится. А отсюда много чего вытекает, нехватка уборочной , строительной и другой техники. Расселять те же коммуналки не понятно как и чем. ( нужно что то построить или выкупить готовое жилье). А где взять денег? Я знаю где взять, но это тема очень большая и долгая для отдельной статьи.
 Взять все поделить, из ФНБ или допечатать это, не тот случай или не наши методы работы. Этим вопросом занимается правительство РФ, а оно орентируется на Росстат, а по отчетам последнего мы вообще растем опрежающими темпами....
 Так что они ( в правительстве) решают обратную задачу, по изъятию лишних денег у населения...
 Так что какой то диссонанс возникает...
 


Рецензии