Третий глаз

  С Мариной что-то стало твориться после аварии, в которую она попала по случайности. В остановку автобуса, где она стояла, въехал, неожиданно, пьяный водитель. Пострадало несколько человек. Марина сильно ударилась головой и потеряла сознание. Придя в себя, она вдруг поняла, что мир для нее изменился, прибавились полутона красок, разноцветных и удивительно красивых. Мир превратился в радужный, чаруя своей непривычной красотой. То там, то тут она видела побочным зрением, как менялся мир, появлялись длинные чужие улицы с парками и скверами, их сменяли разноцветные пирамиды и старинные величественные замки с мостами и рвами с водой.То она видела огромных, неизвестных науке чудовищ, проходивших мимо в первозданные нетронутые леса, и следом НЛО разных видов с яркими прожекторами и инопланетян, но не таких, какими описывали их газеты и журналы. На людей она вообще первое время не могла смотреть, видела все их внутренности, а вокруг них разноцветную ауру. Позднее она увидела, как проявился мир и стал еще сложнее, в каждом человеке она разглядела по шесть разных тел и душу, голубую, искрящуюся серебряными искорками.
Ночью в небе она различила две луны примерно одинакового размера. Одна была привычной, знакомой и светлой, а вторая смотрелась черным кругом, наводя оторопь на тело и душу. От каждой луны на землю тянулась дорожка, от светлой тонкая и прозрачная, от черной темная, матовая, неприятная.Обе дорожки ложились лентой на улице, но не пересекались.По двум дорогам, ведущим в космос, уходили призраки. По первой шли сущности с чистой искрящейся душой, по второй более темные души с черными полосками на телах и лице.
Марина стала не любить ночь, хотелось, чтобы она поскорее кончилась и наступил день.<Днем как-то все посветлее и поспокойнее,>-думала она. Ночь минула, не оставив и следа, и только туман ходил кольцами, как будто живое существо, заглядывая в глаза и роняя на травы хрустальную росу. 
Первые лучи солнца не заставили себя долго ждать. Они коснулись Марины лаской и теплом, оставив в душе приятное чувство. Девушка вглядывалась в солнечные золотые лучи. <Да они намного больше размером и шире в несколько раз, чем видят их простые люди,>-думала девушка. Ее привлекло странное движение в ярких лучах солнца, и первое время она никак не могла понять, что происходит. Наконец, прямо в лучах проявились светящиеся сущности. Они были очень красивы. Белокурые, с голубыми, как небо  глазами и ажурными крыльями за спиной,они представляли собой эталон красоты и света.  Белоснежные одежды из тонкого полупрозрачного материала cветились первозданным светом на полупрозрачных стройных телах Аполлонов. Марина, увидев сущностей-идеалов, обмерла. Перед ней встали эталоны красоты и величия! Их было столько много, что не возможно сосчитать. В каждом лучике солнца проявлялся Ангел Света, спускающийся по солнечным лучам на Землю. Видимо идущих на помощь людям. Они были не похожи на тех Ангелов, которых рисовали на иконах. Это были прекрасные Высшие Создания, от красоты которых перехватывало дыхание.
    -А большинство людей не верят в Ангелов,-проговорила вслух Марина.-Да если честно, и я тоже не верила до сегодняшнего дня. А теперь вижу, что мир намного сложнее, чем мы его знаем. 
Она смотрела на дивные крылатые создания, и ее душа светлела от их присутствия. Ангелы, как будто не видели ее, проявлялись в лучах солнца и разлетались по Земле кто куда, было видно, что у каждого своя миссия на Земле. Но какая именно, Марина не знала. Проявившийся вновь Ангел, встал у нее за спиной, и Марина почувствовала прилив доброты, нежности и огромной любви. Она повернулась лицом к Ангелу и тихо прошептала:
     -Спасибо тебе за чудесные чувства, которые ты мне дал.
Ангел удивился ее словам и спросил. Словно напевный колокольчик прозвучал его голос.
      -Разве ты видишь меня?
      -Конечно, я вижу вас всех, выходящих из солнечных лучей.
      -Не каждому такое дано увидеть, к сожалению, люди даже не слышат Ангелов из-за своих грехов, а у тебя видно третий глаз открылся, и ты теперь  видишь  нас.И это очень хорошо, будешь слышать мои наставления и не попадешь больше в беду. 
      -Мне тяжеловато воспринимать такой сложный радужный мир, я привыкла жить в другом цветном спектре. 
Ангел погладил Марину по голове и улыбнулся.
Когда Марина, на следующий день, встала рано утром, она удивилась, что мир стал прежним. Пропали другие параллели, которые она видела. Она пожалела, что не видит  своего Ангела, но знала, что он всегда стоит за ее спиной...


Рецензии