Так просто исчезнуть. Глава 1. Рассвет

-Почему? Почему ты солгала ему? 

-Иногда ложь необходима,-холодно ответила она

-Я всё еще не понимаю... Не понимаю тебя... Как ты можешь?! Признайся ему!

-Отстань!-послышался оглушающий крик. Девушка напротив резко замолчала. Ей еще не приходилось видеть Алису такой... Она всегда была холодной и строгой. Но никогда прежде не кричала. Похоже, эта ситуация её тоже задела.

-Думаешь мне легко? Легко врать ему? Как будто я не вижу, как он изменился после того, как мы рассказали ему правду... Ты никогда меня не понимала. Ты всё еще ребёнок. А теперь исчезни... Моя очередь вести игру.

***

"Хэй! Ты куда пропала? Не молчи, пожалуйста"-послышался голос молодого человека из телефона. Отношения на расстоянии - как романтично!  Любила ли она его? Нет. Но огорчать человека не хотелось... Поэтому Алиса согласилась на всё это.

-Прости... Я что-то на луну засмотрелась,- с легкой насмешкой произнесла она,- Я знаю... Это всё глупо и тупо... Прости ещё раз за мою ложь.

"Успокойся... Ничего страшного в этом. Я же сказал, что еще до этого предполагал. То есть был готов. Повтори еще раз... В чём ты лгала?"

-Ну... Меня зовут София, мне 16 лет, и нет никакого раздвоения личности. А... Ещё я не умею рисовать и... Вроде на этом всё...

"Я, конечно, до сих пор не понимаю ничего. Зачем ты это делала? Хотя... Это не столь важно сейчас... Сейчас важно то, что я тебя люблю и этого уже не изменить..."

От этих слов у Алисы скрутило живот и что-то очень больно отозвалось в груди... Парень продолжал что-то говорить, но она уже не слушала... Ей было больно. Больно от осознания, что она во всём виновата. Больно от того, что она ничего не чувствует. Больно от того, что она придумала одну огромную ложь, чтобы оттолкнуть человека, а это не помогло. 

-Я тебя тоже..,- она сделала небольшую паузу и криво улыбнулась,- люблю...

"Я рад это слышать... Прости, но мне пора бежать... Я тебе чуть позже напишу, хорошо?"

-Конечно! Я буду ждать... Пока

"Пока"

Наконец-то этот разговор закончился. Алиса повесила трубку и со всей силы сжала телефон в руках.  Всё это время она шла по улице и даже не заметила, что её черные от природы волосы стали практически полностью белыми, а местами даже покрылись инеем. Зима... Очаровательное время года. Всё выглядит таким чистым... Честным, искренним, не притворным. И самое главное событие зимой - Новый год. День, после которого ты можешь начать свою жизнь практически с чистого листа. Поменять свои привычки, да и просто оставить всё плохое в прошлом. 

-Ну почему мне так больно?- шёпотом произнесла она.

-Только не плакать. Не сейчас. Никто не должен видеть твоих слёз. Это непозволительная человеческая слабость. А ты не слаба. Помни это. Терпи,- девушка повторяла себе это вновь и вновь, пока окончательно не успокоилась. 

-Так... Семь часов вечера... Время таблеток,- Алиса достала из сумки холодную бутылку  с не менее холодной водой и две пилюли,- ненавижу тебя, София.

Последние её слова были пронизаны бескрайней ненавистью. Эти таблетки - её последняя надежда. Надежда избавиться от своей болезни. Раздвоение личности. Столько врачей, столько таблеток и препаратов... Ничего не помогло. София всё также сидит в её голове.  А очередное лечение... Только усиливает боль. А теперь ещё и он. Алиса рассказала ему всё, но отношение к ней резко поменялось. Грубость и злость присутствовали в каждом слове. И тогда она придумала эту ложь. Выставила себя за Софию. И он поверил в это. Поверил каждому её слову. 

*

**

***

"Конечно! Я буду ждать... Пока"

-Пока

Хах. Она опять повесила трубку. Впрочем, как и всегда. Парень посмотрел на себя в зеркало.

-Хм... Интересно... А какого цвета глаза у Алисы?- он тут же опомнился и тихо произнёс,- Софии...

Да... Определенно, к этому сложно будет привыкнуть. Да и "старое" имя нравилось гораздо больше... Но это абсолютно не важно. 

Рядом лежал конверт с подписью "от Коноваловой Софии". Он очень бережно взял его на руки и аккуратно открыл, боясь, что клей с конверта прилипнет к письму. Его Денис перечитывал множество раз, запомнил расположение каждого слова, но каждый раз, когда он его видел, не мог удержаться и не прочитать вновь. Ему это было безумно важно. От конверта слегка пахло мятой и этот запах сводил парня с ума. 

-Было бы здорово встретиться с ней... Вдохнуть этот запах и забыться... Крепко-крепко обнять и не отпускать... Хотя бы просто прикоснуться... Мне так этого не хватает... Ох... Ненавижу расстояние.

Поддев пальцами первый листок, он вновь начала перечитывать эти строки. Это письмо помогло ему признаться в своих чувствах и Ден был безумно рад, что это было взаимно. Алиса очень долго и упорно отталкивала его, но всё же смогла ему довериться и предалась этим чувствам... 

-Теперь... Теперь я уже ничего не знаю. А есть ли у меня чувства именно к Софии?  

И пока юноша размышлял над этим, в голове у Алисы шла война...

*** 

**

*

-Ты дура!-кричала София

-Я сделала всё, что было в моих силах. Всё, чтобы исправить твоё глупое, детское желание рассказать ему правду,-Алиса старалась говорить спокойно, но в её голосе чувствовалась злость.

-И что? Теперь он думает, что я - это ты! Здорово! Замечательно! Мало того, что ты лжёшь ему в своих чувствах, так теперь и это. Считаешь, что...

Но Алиса грубо прервала словесный поток Софии:

-Зачем ты вообще здесь?

В полутьме сверкнули злые глаза, а эти слова она произнесла с максимальными паузами.

-Я... Я помогаю тебе! Помогаю преодолеть стресс и переживания! Я всего лишь хочу тебе помочь...- София чуть не заплакала.

-Только вот плакать мне тут не надо. Чем ты мне помогаешь? Своими истериками? Резким влезанием в мою жизнь? В мою личную жизнь,- последние слова Алиса особенно выделила и с ненавистью посмотрела на собеседницу .

-Личная жизнь? Господи, да Денис единственный парень, который хоть что-то к тебе почувствовал, да вот только в реальной жизни он тебя не видел. Даже хорошо, что между вами 1500 километров, иначе сбежал бы уже, не пробудь с тобой и пяти минут.

-Ну ты и мразь. Я ненавижу тебя. Ненавижу!..

***

Алиса вновь оказалась в своей комнате. В наушниках уже заиграли старые песни, а за окном было тёмно. 

-Долго же я пробыла там, беседуя с ней...  Который вообще час?

Она включила телефон.

1:20

-Твою ж..,- Алиса стукнула себя по рту.-Хорошо, что все уже спят... И мне пора... Спокойной ночи...

*у вас 9 непрочитанных сообщений*


Рецензии