А сколько лет планете Земля?

Слово Божие говорит о днях, т.е о времени в нашем понимании, лишь после отделения света от тьмы (Быт.1:3-5). Сколько прошло времени когда "Дух Божий носился над водами" (Быт.1:2), формируя землю, слово Божие умалчивает.
Все остальное на земле Бог сотворил за 6 дней, т.е. биологическая жизнь на земле на 2019 год составляет всего 5508 + 2019 = 7527 лет.
Геологическая классификация (в том числе, осадочных пород) впервые опубликована адвокатом, масоном, дилетантом в геологии, Чарльзом Лайелем, в 1830-1833 годы затем утверждена "научными" масонскими обществами.
Эксперименты, проведенные современными физиками, показывают, что процессы, указанные в этой классификации, на самом деле протекают на земле гораздо быстрее: в тысячи и более раз, что только подтверждает слова Библии.
Итак земля, как объект, имеющий определенную субстанцию, имеет, возможно, и миллиарды лет в современном нашем понимании времени. Следует, однако, помнить, что при сотворении земли, времени в нашем понимании не было. Физики, оценивая время возникновения космических объектов, пользуются современными представлениями времени и временного протекания материальных процессов, экстраполируя это в прошлое. Временная оценка космических объектов потому является лишь гипотезой, которая, кстати, не противоречит Библии.
Биологической же жизни на земле на 2019 год лишь 7527 лет.

Благословен Бог истины.


Рецензии