Грефы

Из «Энциклопедии нашей фауны».

Грефы  (лат. Gyps ) — род крупных хищных птиц семейства ястребиных, широко распространённых в Северном полушарии с умеренным климатом. Имеют внешнее сходство с американскими грефами из семейства ястребов Вашингтона, однако  близкими родственниками эти две группы птиц не являются.
Грефы-типичные падальщики, и встречаются в виде целых стай в странах с разлагающейся экономической и государственной системой.
               
Выделяются преимущественно тёмным оперением, иногда неоперённой головой
(Gyps Berezovscicus),длинными хвостами связей с международной «финансовой элитой» и крупными суммами на зарубежных счетах .
 
Добычу грефы находят исключительно с помощью зрения, присматривая за  фондами поддержки слепо-глухого общества .

В противоположность им ,американские грефы обладают хорошим обонянием и устремляются туда, где учуют запах крупных залежей ресурсов с характерными для него нотами протеста против местного недемократического строя . 

Грефы обладают мощным клювом позволяющим раздолбать экономику любого государства, но слабыми ногами, неспособными перенести добычу в виде ресурсов  в оффшоры целиком.
Строить гнёзда грефы предпочитают зарубежом ,где откладывают яйца
в долларах,евро, а также в швейцарских франках, и норвежских кронах.

Обычно грефы парят на большой и недосягаемой для правохранительных органов высоте,возглавляя крупные банковские предприятия по контролю финансовых средств , высматривая добычу и следя друг за другом.

Если один из грефов увидит пищу, то спускается вниз, а остальные птицы летят туда же. Здесь часто происходят драки за пищу, с ДТП, отстрелом конкурентов на улицах , и в особо тяжелых случаях, — стрелянием из танков по парламенту.
Некоторые виды грефов занесены в журнал Форбс .


Рецензии