Диа-лект-ика

Знаете что! Да не пошли бы вы со своими знаниями!
Это не я так говорю, к этому ведёт российское государственное образование. И хочу обратить внимание – не русское, а российское. Российское – это новый порядок, строящейся на нарушении правил диалектики. Как будто и не было её – диалектики, берущей корни из древней Греции.
А что нам Греция? Нет её, одни мифы остались. Диалектику растоптали религии. Для религии диалектика – это как лисе заячий хвостик – появится желание прыгать, но задние ножки не развиты, но мозг лисий. Хотя есть ли он у лисы? Это тоже миф. Зубы есть точно и постоянное желание жрать.
Что нам Греция? У нас и до греческого проникновения была своя диалектика. Только Греция порождала свою диалектику от свободы труда через рабство. Бездельники созерцали мир в его ограниченном многообразии. Диалектика замкнутого круга. Греки создали массу божественных существ для объяснения природных событий. Со временем божественные существа обрели свой угол как кукушка в часах.
Русская диалектика опиралась на природу и божеством оставалась природа и ей не поклонялись, а с уважением пользовались её продуктами, даже русские народные пословицы сохранили это гармоничное сожительство. Но Перун – это не наше, это заимствованное, как и иконы.
Русский язык был богат обозначениями частей природы и даже отдельное дерево имело массу слов, которые явно выражали каждую часть дерева и его свойства. Не буду перечислять, до меня это сделал писатель историк Валентин Иванов в работе “Русь Великая”, который должен помнится по произведениям “Русь изначальная”, “Не растут деревья на камнях”,  у этого человека огромное чутьё, которое передалось возможно и генетически, подсознательно, но скорее всего это благодаря внутренней совести, которую сохраняют редкие люди, которые обладают не верой слепой, а сохранили в себе свойство видеть и беречь своё чувство к природе как дикое животное, которое обладает большими возможностями выживать, только потому, что оно это дикое животное остаётся природное, в отличие от человека, который всё больше погружается в мир иллюзий, а особенно сегодня это заметно от использования виртуальных эффектов. Если в древности человек был в постоянном контакте с природой, то сегодня у людей не общение с ней, а знание и часто искаженное и переведенное в русло чудес. И чем больше человеки погружаются в мир иллюзий, тем больше он создает чудес.   В этом хочется напомнить произведение Куприна “Олеся”.


Рецензии
Понравилось:"...божественные существа обрели свой угол как кукушка в часах". Ну и некоторые другие фразы хороши по отдельности. А в целом... причём тут диалектика?
Впрочем, у меня тоже на диалектику свой зуб имеется http://www.proza.ru/2016/05/04/110 («Опыты бритья Карла Маркса и диалектика»)

Евгений Решетин   30.10.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за участие.

Александр Маслов 2   09.11.2020 00:42   Заявить о нарушении