Обгоняя рассвет. Глава 42. Разговор с мамой

      Марьяна вспомнила о том, что не позвонила Алине только поздним вечером, когда закончила рабочую смену. Максим встретил ее. А в обед  проводил. Сотрудницы сразу заметили и долго обсуждали это событие! Еще бы! Это был первый ухажер их коллеги, а ведь ей уже немало лет!
      К своему стыду, вспомнила она  после вопроса Максима о подруге.
- Какая я бессовестная! Вскружил мне голову, я и забыла! – сетовала она.
Марианна набрала номер Алины. В трубке долго слышались длинные гудки. "Обиделась!" - расстроилась девушка.
"Может, спит? Все-таки она в положении!" - предположил Максим. Марьяна пожала плечами. Спать было рано, особенно если учесть, что в Москве сейчас не как у них восьмой, а всего лишь шестой час.
Тем не менее, молодой человек был прав!
Алина сладко спала. Анатолий, перед тем, как уйти в университет, строго настрого приказал ей не вставать с кровати. Ее "Ой!"  настолько испугало его, что послушав, и ничего не услышав с волнения, он загнал девушку в постель. Когда она задремала, опаздывающий на занятия студент, отключил ей звук телефона. От матери он узнал, что Алина не спала всю ночь.
"Ей надо хорошо выспаться! Разве с таким шутят!" По дороге в институт Анатолий все вспоминал слова доктора.
"Берегите свою жену и малыша! Следите, чтоб она строго выполняла мои рекомендации!"  Он не стал спорить, что не является ей мужем.
"Теперь я за него!" - думал он. Об Алине нужно было заботиться! Он успеет заняться своим фильмом! Главное, чтоб у нее было все хорошо! Тем более что потерпеть нужно всего месяц. Потом она уедет домой!
   "Уедет домой!" - стучало у него в голове весь учебный день. Он точно знал, что Алина уедет. Как только ей разрешат вставать, в тот же день она ускользнет. Уйдет, как уходит всегда. Опять посчитав, что не заслуживает счастья. А этого ему очень не хотелось! Ему нравилось, что она спит на его кровати. Ему нравилось, как она пьет чай из его чашки и сидит на его стуле.
 "У меня есть всего месяц, чтоб она передумала!" - понял студент. И времени терять он не будет! У него созрел план!
     По пути домой Анатолий зашел в цветочный магазин и купил букет роз. Сердце его обмирало от страха, Как она отреагирует на это? Опять вспомнит о своем муже? Или начнет прикрываться, как щитом своей беременностью? "Она боится, что если откроется моим чувствам, то может стать счастливой! Ей вбито с детства, что она не достойна наград судьбы!" Ему хотелось разорвать ее одноклассников, которые привили ей столько комплексов!  "С ней нужно нежно! Ласково! Она очень нуждается в любви! И я подарю ей это! И самое главное, научу принимать, то что судьба преподносит!"
    Анатолий с дрожащими руками открыл дверь. Он разделся и огляделся. Родители смотрели в своей комнате телевизор, свет на кухне был выключен. Он открыл дверь в свое логово, темнота смутила его. "Неужели, все-таки сбежала?" - снова перепугался он.
Глаза немного привыкли к полумраку, и он различил на кровати силуэт. Алина спала. В той же самой позе, какой он оставил ее. "С ней все в порядке?" - забеспокоился юноша. Он наклонился к ее лицу близко-близко, пытаясь услышать дыхание. Легкий ветерок защекотал ему ухо. Мурашки пробежали по его телу. Организм молниеносно отреагировал на это. "Черт!" -  прошептал он, не зная, как будет жить с ней в одной комнате. Она влекла его. Анатолий долго смотрел на нее, будучи не в силах оторвать взгляд. Ему безумно хотелось прикоснуться к ней губами. Желание было настолько сильным, что не удержался и поцеловал ее в щеку, зная, что она спит.
      Алина почувствовала его губы на свое коже, и очень удивилась. Она проснулась тогда, когда он вошел в квартиру, но не успела встать. Когда Анатолий наклонился над ней, девушка  зажмурилась и затаила дыхание. "Что он делает?"  Сердце ее молотом стучало в груди. "Услышит!" - подумала она, и с ее уст сорвался тихий вздох. Алина открыла глаза. Анатолий продолжал смотреть на нее. "Моя прекрасная принцесса!" - думал он, вспоминая сказку о спящей царевне. Она молчала. Молчал им молодой человек. Он размышлял о том, почувствовала ли она его поцелуй или это было еще во сне.
"Это тебе!" - протянул букет радушный хозяин.
"Мне?" - изумилась Алина.
Несмотря на то, что все происходило в полной тьме, она уверенно приняла цветы из рук. Их ладони на мгновение соприкоснулись.
"Неужели это любовь?" - подумали оба.

      Марьяна попробовала набрать номер подруги еще пару раз, но Алина трубку не поднимала. "Точно обиделась!" - с огорчением сказала она.
"Не делай поспешных выводов!" - посоветовал Макс. Он остановил ее и посмотрел ей в глаза. Они стояли в круге света от фонаря, но в отличие от Анатолия, с Максимом девушка испытывала совсем другие чувства. Его глаза заглядывали так глубоко, что ей казалось , он видит ее насквозь. Максим наклонился и жадно поцеловал ее. Марьяна сначала начала отвечать, но вдруг стала отворачиваться и вырываться. 
- Я же воспитатель! Меня могут увидеть дети, а еще хуже того, родители! Сейчас все так строго! Сочтут еще мое поведение аморальным и все! Не доверят мне воспитания своих детей!
- Марьян, не выдумывай!
- Да, а по телевизору показывали, как одна учительница выложила фото в купальнике и ее...
Мужчина закрыл ей рот горячим поцелуем. Она сначала пыталась сопротивляться, но потом сдалась, отдавшись во власть чувств.
- Поехали сегодня ко мне! - предложил Максим. Ему очень хотелось показать ей свое логово. Дом, где он сначала прятался от всех, страдая, а потом, обрел себя. Марианна не стала спорить.
- Пешком не дойти, придется вызвать такси! - улыбнулся он. - Пора уже взять мою машину! Не будем же мы с тобой вечно ходить и ездить на общественном транспорте!"
- У тебя есть машина? - удивилась она.
- И неплохая! Я уже большой мальчик! - рассмеялся Максим. Он был счастлив до неприличия!

Алина взяла в руки телефон. Экран беззвучно мигал. На нем высвечивалось лицо мамы. "Толя! Ты что наделал! Неужели ты отключил звук! Боже! Что я ей скажу! Она, наверное, с ума сходит!"
Девушка нажала на кнопку приема вызова.
-Алина! Я тебя убью! Ты сдурела! Почему не берешь телефон? Ты где? - доносилось из трубки. Анатолий слышал каждое слово.
- Мам, со мной все в порядке! Что случилось! Что ты так кричишь?
- Как что? Куда ты пропала? Почему мне звонит твой муж и спрашивает, где ты?
- С чего это его вдруг заинтересовало? - спросила Алина.
- Мы пришли с отцом к вам  домой, а там он! Пьяный! Ни бе, ни ме, ни кукареку! Полдня уже тебе звоню! Папа в предынфарктном состоянии? Ты где?
- Я ушла от него!  - сказала вдруг Алина.
- Как ушла?  - спросила мать.
- Совсем ушла! Навсегда!
- К другому мужчине?  - истошно закричала мама так, как будто это был конец света.

Продолжение  http://www.proza.ru/2019/02/19/437


Рецензии