Глава двадцать пятая

  Егор и Лилия прибыли во Флоренцию и отправились на поиски Галереи Уффици. Они знали о том, что в этот музей попасть очень трудно, поэтому заранее заказали и оплатили билеты через сайт музея. Увидев большую очередь, они прошли мимо неё. На этом же этаже располагалась комната  с надписью «Администратор», в которой они легко получили свои билеты. Сделав много фотографий с видами на город, пара посетила Залы Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Рубенса, Рембрандта и Сандро Боттичелли.  Перед их глазами предстали полотна самых известных художников и их творения, а также бюсты из мрамора, порфира, римские статуи,  саркофаги, гобелены и миниатюры. Особое внимание они уделили коллекции Семейства Медичи и «Венере Медичи». Лилия была довольна тем, что у неё была возможность побывать  в этом месте и сделать яркие памятные фотографии.

 После музея они решили заехать в местный ресторанчик «Panini Toscani», чтобы там пообедать. Ресторан был переполнен, и им пришлось искать другое место. Они снова сели в машину и раскрыли карту Флоренции. Посмотрев в интернете видео-ролик о ресторане «Le Cappelle Medicee», они заказали и зарезервировали в нём для себя столик.  Пока Лилия ожидала их заказ, Егор отправился в туалетную комнату. Ей позвонила Диана и сообщила о том, что они задержаться ещё на одну ночь в Риме, а приедут только после завтрака на следующий день. Оказывается, у Марио возникли какие-то трудности с подбором тканей для будущих моделей, которые должны были участвовать в дефиле. Пообедав  в ресторане и обсудив все достопримечательности Флоренции, Уффици, Италии, Егор решил наметить дальнейший план действий. Он предложил Лилии посетить Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Возвращались в дом Марио они  поздно вечером, уставшие, но очень довольные.

  В саду их ожидал какой-то мужчина. Это был долгожданный гость - родной отец Егора и Марио. В свои пятьдесят семь лет Энрико Джентиле выглядел безупречно. Он обнял сына, поприветствовал Лилию и объяснил им цель своего визита – усыновление Егора и  указание его имени в завещании. Егор знал тайну матери и не понимал, как ему поступить правильно. Так, чтобы никого из них не огорчить. Ему пришлось раскрыть все карты перед Энрико. Отец покачал головой и потёр свой подбородок. Ситуация была непростая, ведь прошло уже очень много лет. Они решили найти компромисс, либо альтернативу, проконсультировавшись с юристами. На переговоры нужно было выделить дополнительное время. Егор и Лилия должны были покинуть Италию через один день. После отъезда отца, они выпили по чашечке ароматного чая и отправились отдыхать.

  На следующий день после завтрака приехали Диана с Марио. Они привезли им сувениры из Рима и подарки. Гости были готовы к дороге, а их чемоданы давно собраны.  Последний день их отпуска прошёл спокойно. Им нужно было возвращаться домой в родной город Санкт-Петербург. Егору хотелось поскорее оказаться дома, повидать своих родителей и рассказать своей матери обо всём. Он достал из большого пакета фотографии и внимательно стал их рассматривать. Близилась ночь, и пора было ложиться спать. Мужчина мысленно попрощался с Италией и поблагодарил страну, обещая ей вернуться сюда снова. Супружеская чета доставила их в аэропорт вовремя.  Самолёт долетел быстро. Выйдя из него и подключив свои мобильные телефоны, они тут же сообщили родне и друзьям о своём прибытии. Егор позвонил по телефону своему другу и коллеге по работе. Друг объяснил ему, где стоит его машина.

 Вдалеке Лилия увидела эффектного мужчину. Подойдя ближе к нему, они поздоровались. Она  разглядывала этого красивого, зеленоглазого шатена, которого звали Борис Романов. Егор перехватил её  взгляд, и острый приступ ревности подступил к его горлу. Он подавил в себе это чувство и предложил Лилии занять место сзади в автомобиле. Погрузив свой багаж, молодые люди поехали домой. Егор был уверен в своём приятеле на сто процентов, так как он знал о том, что у мужчины есть горячо любимая женщина. Борис  был верен ей и предан. А за чувства и эмоции свободной женщины, Егор поручиться никак не мог. Сначала они  заехали к Лилии и отнесли к ней домой её багаж,  а затем поехали домой к Егору. Друг всё сразу понял и по дороге намекнул Егору на то, чтобы он не переживал и был спокоен.


Рецензии