Полезные привычки

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ВАШУ ИГРУ ЛУЧШЕ

1. Привычка: Изучил – Применил
Каждую неделю тренер нам разъясняет 3 приема, в год это примерно 140 вариантов. Сколько из них вы используете в борьбе?
Вы можете легко распознать знакомые элементы во время просмотра матчей топовых борцов BJJ или UFC, но Знать и Делать это разные вещи.
Человек, который за полгода тренировок сможет применить на практике все приемы, что он узнал на тренировке, достигнет гораздо большего успеха, чем человек, бесконечно просматривающий видео, но при этом не пытающийся применить новые знания в борьбе.
Так что с этого дня заведите себе привычку – Изучил – Применил. Узнали что-то новое и тут же на практике применили. Не откладывайте. Действуйте!

2. Привычка: Каждый день делать что-то
Заведите себе за правило – каждый день делать хотя бы один шаг, который будет двигать вас к успеху. Пусть это будет 5-ти минутная зарядка после пробуждения, соло-дриллы или растяжка перед сном, но не давайте себе спуску. Даже если это выходной и вам очень лень – встаньте и сделайте что-нибудь.
В году 365 дней. Если каждый день делать по 1 шагу, то это будет 365 шагов. Постепенно это будет тренировать вашу самодисциплину, мотивировать вас и поднимать самооценку.
Поэтому каждый день делайте шаг к вашему успеху.

3. Привычка: Идти от простого к сложному
Не хватайтесь за все и сразу. Постепенно развивайте свои знания, навыки и опыт. Действуйте избирательно, концентрируйтесь только на том, что вам действительно необходимо здесь и сейчас. Не нужно глотать бесконечные видео или засыпать тренера миллионом вопросов, ответы на которые не улучшат вашу игру в данный момент. Если у вас сложности с проходом гарда - знание о том, как сделать беримболо не решит вашу проблему. Чем опытней вы становитесь, тем меньше времени вам требуется для анализа ситуации, принятия решения и получения нужного результата.

4. Привычка: Делать не то, что проще, а то, что необходимо
Всегда приятно делать то, что дается легко и просто, но этот путь может привести к вашему застое и, что еще хуже, к деградации. Чтобы развиваться - необходимо изучать что-то новое, а это новое не всегда может даваться легко. Главное не пасовать перед трудностями и двигаться вперед, тогда сами не заметите, как в один прекрасный день вы начнете делать это играючи.
Поэтому перечитайте п. 1 и сегодня вечером начните применять на практике хотя бы то, что тренер показывал нам на прошлой неделе.

5. Привычка: Радоваться в негативных ситуациях
Чтобы с вами ни случилось, ищите в этом что-то позитивное. Настраивайтесь на возможности, которые перед вам открываются. Не просто так говорят, что проигрыш несет в себе гораздо больше пользы, чем победа. Победа даже несет в себе опасность, что почивая на лаврах, вы можете и не заметить, как кто-то обойдет вас. В победе нет роста, хотя она и чертовски приятна и несет в себе огромный запас внутреннего удовлетворения!
Ваше развитие сопровождается чередой неудач, которые указывают на ваши слабые места. Будьте умнее - учитесь на ошибках, извлекайте из каждой ситуации уроки и положительные моменты.

6. Привычка: Отдыхать и праздновать
Человеческие ресурсы не безграничны, вы можете работать неделю, две, месяц. Но ваша общая эффективность будет снижаться и рано или поздно вы просто свалитесь с ног. Поэтому если чувствуете, что травмы стали вашим частым спутником, не бойтесь взять перерыв. Ваше развитие не остановится от недели отдыха. Порой голодание делает ярче вкус еды. После возвращения, ваш прогресс обязательно пойдет в гору.
___________________________
Автор: Семенова Марина для www.GracieBarra.ru
Organized like a team, fighting like a family


Рецензии