Жизнь как она есть

Когда твоя жизнь переполнена эмоциями, и не важно какими –хорошими или плохими, пишется тяжело. Потому, что когда события повседневности вытесняют атмосферу твоего восприятия мира в целом или мгновения в частности, палитра цветов смешивается и может создать ужасающую картину.
Необходимо или пребывать вне, и решать насущные проблемы, или внутри, и растить свой внутренний сад.
Конечно, мы не можем все время поддерживать тепличные условия в своей душе и любоваться искусственно выращенными цветами. Иногда хочется поваляться в скошенной траве, под звуки гудящего шмеля и ощутить поглаживание васильков по щеке. Но поле все чаще заменяет асфальт, шмелей - гул самолетов, а васильки можно увидеть только на картинке или в виде гербария.
Но как же тогда жить?! Реальность корежит сознание, а уход от нее грозит безумием. А жить надо просто. Каждый день наполнен маленькими радостями и неудачами. И никто никому не гарантирует вечное счастье или беспрерывную скорбь. В жизни есть место чуду, но чудо –это спланированное поступательное движение к выбранной цели. Проще говоря, хотите что-то изменить, не проклинайте судьбу, облачившись в образ мраморной статуи. Делайте то, что не делали никогда. Позвольте себе намного больше. И вы притянете в свою жизнь новых людей и новые возможности. Иначе вместо парусника, вы дождетесь только прибытие савана завершенных дел и незавершённых открытий.
По большому счету, в жизни, как на войне. Ты понимаешь, что за тобой дорогое сердцу (не важно, это родные люди или удобный диван и ленивые привычки), в впереди грохот орудий. Но обратно не свернуть, вперед страшно, а сидеть ничего не делая, смертельно. И вот ты идешь, и, озираясь по сторонам, замечаешь как красиво поют птицы, как пахнут первые весенние цветы и как хорошо, что ты еще идешь на своих двоих, а не на носилках, раненный граблями повторов. Ты встречаешь любовь в обгоревшем танке, творишь милостыню краюхой грязного хлеба, чувствуешь надежное плечо товарища и целуешься носом с добрым псом. Ты не знаешь, что ждет за горизонтом. Но ясно одно, идти надо, а там «Или со щитом, или на щите».


Рецензии