Н. Б. Золотарева Игры с чувствами повесть

Глава 1
Это случилось на крымском побережье, в небольшом морском городке, живописно раскинувшемся среди скал и каменистых пляжей. Сама природа этих мест, - ласковое, нежное синее море, голубое небо, в вечно несущихся куда-то белых облаках, свежий теплый южный ветер, неповторимые восходы и закаты, шум прибоя, так особенно ласкающего слух по вечерам, - всё это способствовало зарождению любви.
На одной из улиц городка жила замужняя молодая пара. Она - Ева, он - Андрей. Их едва ли можно было назвать семьёй.
Ева, как обычно говорят, была местной красоткой, любила мужчин. Они же, в свою очередь, были без ума от нее и совсем не против завести с ней роман. Образования она не имела никакого, за исключением восьми классов, после которых она бросила школу, была на редкость глупа, необязательна, обожала ходить по магазинам и, вообще, относилась к жизни, как к приятному времяпрепровождению.
Муж же её был неисправимым романтиком, с первого взгляда страстно полюбившим её. Он обожал Еву, восхищался ею, выполнял любое её желание, боготворил.
В первый день знакомства он непреодолимо желал смотреть на нее, не отрываясь, но не мог этого сделать, зная, что как только поднимет глаза, сразу смутится, покраснеет и не сможет произнести ни слова. В последующие дни он продолжал вести себя скованно и не знал, как ему сесть, как стать, что сказать, чтобы выглядеть в ее глазах наилучшим образом. Спустя несколько дней, они прогуливались поздним вечером по городу после вечернего сеанса в кино. В этот день с самого утра моросил дождь, и на улицах было сыро и прохладно. Увидев, что Еве холодно, он отдал ей свой пиджак. Пройдя несколько метров, они остановились, - перед ними была огромная лужа, занимавшая всю пешеходную часть и обойти ее, не замочив ноги, не представлялось возможным. Андрей, нежно взглянув исподлобья на Еву, бережно взял ее на руки и перенес через лужу, медленно опустил и сказал:
- Я не хочу, чтобы ты простудилась и замочила ножки.
Уже через неделю знакомства Андрей сделал ей предложение. Она согласилась, решив, что будет очень кстати использовать его в своих целях: с одной стороны, она была продавцом косметики в маленьком магазинчике, родственников у неё не было и ей не хватало денег, а, с другой стороны, ей нравилось забавляться над ним, его любовью к ней. Нельзя сказать, что Андрей ей совсем не нравился, он был хорош собой, достаточно богат по меркам городка (у него был свой небольшой бизнес по продаже лодок), но, по прошествии месяца, он наскучил ей до смерти.
Ева не считала замужество помехой для продолжения своих любовных интрижек и всё чаще, сбегая от заботы надоевшего мужа, развлекалась с очередным любовником. Андрей знал о её репутации, но надеялся, что она изменится, выйдя за него замуж.
Ева поначалу старалась скрывать свои похождения, но затем стала всё реже и реже придумывать оправдания своего отсутствия по вечерам.
Андрей сходил с ума от ревности, устраивал ей сцены, даже плакал. Он пытался образумить её, не выпускал из дома. Она, лишь затем, чтобы он отстал, всегда обещала, что это было в последний раз. Муж снова прощал её и знал, что не сможет отпустить.
Автор Наталья Золотарева


Рецензии