Приключения чокнутой писательницы 31

       ГЛАВА 31. САМЫЙ СТУДЁНЫЙ МЕСЯЦ


       Однажды, морозной ветреной ночью поспорили Январь и Февраль.
 
       – Я, – сказал Январь, стукнув хрустальным посохом, – самый студёный месяц в году! Слышишь, как ветра завывают? Как снег под ногами скрипит, мороз крепчает? Люди дома у очага греются, чай горячий пьют да разговоры по душам ведут.

       Февраль рассмеялся.
 
       – Что смешного? Всегда так было.
 
       – Это когда? – захихикал Февраль. – Триста лет назад, что ли? Сильно же ты от жизни отстал, коль мыслишь по-старому. Сейчас люди вечерами не у очагов греются, а в интернете сидят. Там у них задушевные разговоры: в чатах и на форумах. Недавно вообще такое учудили, прям словами не передать. Вот, гляди, – Февраль протянул Январю новенький, сделанный изо льда, смартфон. – Социальные сети называется. Фотографии свои выкладывают. Рассказывают, как день прошёл, сообщества организовывают. Иногда лайки друг другу ставят, комменты кидают. Я тоже страничку открыл. И тебе рекомендую!
 
       – Пустая трата времени. Лучше на улицу выйти, воздухом подышать, на санках с горы прокатиться.
       – Так катаются! – воскликнул Февраль. – И фотографии сразу в сеть выкладывают. Сейчас покажу.

       Февраль сделал пару кликов и вновь протянул ледяной гаджет собеседнику.
 
       – Видишь, какая красота! Девица в тренде. В Альпы на уик-энд слетала, чтобы на горных лыжах покататься. Так что, никого ты уже не напугаешь своими ветрами! Людям нынче никакие холода не страшны: выйдут на улицу, в ближайшее кафе забегут и сразу в сеть выходят. Или в торговых центрах от твоих морозов прячутся. Но я могу устроить так, что они даже носа на улицу не высунут.

       Январь насупился. Сказал:
 
       – Я – самый студёный месяц! А ты…
 
       – А я – креативный! – подмигнул Февраль. – Создам пост на своей страничке. Напишу, что синоптики ошиблись, и в следующем месяце ожидается похолодание до минус сорока пяти. С вьюгами и сильными ветрами из Северного полюса. Порекомендую дома сидеть, чай горячий пить, желательно с мёдом. И немножечко уделить внимание своим близким.

       Январь усмехнулся:
 
       – Кто тебе поверит?
       – Они всегда верят. У меня пять миллионов подписчиков! Только мне копирайтер хороший нужен, чтобы текст классный получился. Не знаешь такого?

      Январь вздохнул, засунул руку в карман серебристого кафтана и выудил на свет божий… белоснежный айпад.
 
       – Сейчас посмотрим, – бурчал в густую бороду Январь, водя пальцем по экрану. – Есть тут одна – эксклюзивная. Чокнутая писательница, которая напишет, о чём угодно.

       Подняв глаза, спросил:
 
       – Ты чего завис, брат? Из сети вылетел, что ли? Или передумал новость постить?

       Февраль, выйдя из транса, глянул на страничку собеседника и вновь впал в ступор. У Января оказалось пятнадцать миллионов подписчиков и звание «Самый студёный месяц года»…


       http://www.proza.ru/2019/02/20/1534


Рецензии