18 февраля 2019 года. О рабах и хозяевах

     Страны Евросоюза договорились ввести новые индивидуальные санкции против России. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА Новости. Думается, что это не новость. Санкции введенные ЕС и США против России никогда не будут отменены. Почему? На этот вопрос ответа ждать надо ровно столько же, как конца света.
     «Достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц», — сказала она. По словам верховного представителя, для юридической проработки потребуется еще несколько дней. Надо полагать, что поборник демократии, такой как мадам Могелини, мог бы тать внятные пояснения. Но этого она сделать не может потому, что хозяин запретил рот раскрывать.
      Под ограничения должны попасть восемь российских граждан. Это связано с инцидентом в Керченском проливе, случившемся в ноябре 2018 года. В то же время Могерини подчеркнула, что санкции в отношении России не останутся навсегда, однако время для их отмены еще не настало. Такие пояснения это особая тема. Изображать из себя демократов и любящих свободу европейцев - это главное для Могелини потому, что ничего другого она уже изобразить не может.
       О подготовке нового пакета европейских санкций стало известно 12 февраля. Хотя давно уже понятно, что не европейцы готовили санкции, не они их вводили и не их им отменять. До этого ограничительные меры в связи с событиями в Керченском проливе анонсировали в США — американские дипломаты планируют ввести их в отношении 24 сотрудников ФСБ, которых считают виновными в агрессии против украинцев. Кроме того, Соединенные Штаты собираются усилить давление на различные секторы экономики России. То, что Европа фактически оккупирована и не имеет никакой свободы в действиях понятно и давно. Ноты им пишу в Вашингтоне, а от них требуется лишь одно - сыграть по нотам. То, что некоторые евроцейцы иногда фальшивят, это понятно. Ноты их раздражают.
      Предыстория проста. 25 ноября 2018 года пограничники ФСБ России задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все 24 члена экипажей задержанных кораблей были арестованы, их этапировали в Москву. В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».
      Но, думается, не было бы нее, было бы что-то другое. Например неправильная прическа у кого-то из российских правителей.


Рецензии