Письма за Ограду к М. Тлен

Привет!
Сегодня Солнце пронзительно ярко. Палитра нашего пастельного города стала вдруг обжигающе, слепяще яркой. Выцветились углы, темнота приподняла покрывало, отступив, обнажив грязь и нарывы заскорузлой обыденности. Дорога моя, путь извилистый, завернула в один из таких закоулков, в обиталище, пропитанное тленом заранее - настолько бессмысленно еще дышащих тел, разъедающих время, удушающих его ядовитым дымом, въедливым как их безостановочная тоска. Чуждые моему сознанию, лишенному художественного воображения, воспринимающему, в большинстве случаев, зрительное лишь посредником к основному способу восприятия, картины грязного мусорного бытия этих существ были так жутки, что мысли даже не осмелились сформироваться, остановившись на стадии наблюдения. Невообразимо разнообразие последствий совершенных действий, предпочтенной когда-то стороне,  религии или профессии. Но поистине катастрофичны результаты не принятых решений, малодушия и слабости... Рожденный выбирать должен сделать шаг. Нет движения — нет жизни. Остановившимся судьба выстелит дорогу зловонным покрывалом разлогающегося, убитого ими времени, обесцененного, изуродованного отсутствием цели. Не прекращай движения... Дыши ветром... Живи!


Рецензии