Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

"БАЛЫ, КРАСАВИЦЫ, ЛАКЕИ, ЮНКЕРА..."

КОММЕНТ на статью в блоге "Живопись".

Цитата:  «Художник Владимир Первунинский — наш современник. Он живёт и работает в Москве, где состоит в Союзах художников столицы и России...

Коммент:

Тема - мусор... он был смыт кровью народа - как "производителей национального продукта" так и его "элиты" - "распорядителей национального продукта" в Великой войне 1914-1918 и последующих революций... Две крайности вечного российского бытия: от нищеты до сверхдоходов - два полюса, два противоположных заряда, рано или поздно они смыкаются. Что потом? Повторение пройденного? Что касается художника - мастеровит. Но истинный Художник славен не техникой, - высоким предназначением, душой всего НАРОДА!

Лучше всего оценку современного ему высшего общества дал Александр Сергеевич Пушкин (принадлежащий к этому обществу), знавший его от и до в письме писателю Новикову:

"Ты прав, Божественный певец:
= Века веков лишь повторенье.
= Сперва свободы обольщенье,
= Гремушки славы наконец,
= За славой роскоши потоки,
= Богатство с золотым ярмом.
= За ним - изящные пороки.
= Глухое варварство потом!"!!!

И второе - ода "Вольность":

"Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу.
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу!"...

За что и был убит.

Все остальные сплетни - операция прикрытия.

Юный Лермонтов это увидел и оценил публично первым. Его стихотворение все знают или должны знать.

 "На смерть поэта".

...А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
     Таитесь вы под сению закона,
     Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
     Есть грозный суд: он ждет;
     Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
     Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
     Поэта праведную кровь!

И тоже был убит.

И убийца нашелся, и прикрытие было продумано...

В любом деле, особенно в уголовном, всегда есть основание и сопутствующие надстройки, сущность и плевелы.

***
И что у нас, как сегодня говорят, "в сухом остатке"?

А в "сухом остатке" следующее знание: не было и нет в Истории России более выдающихся и известнейших имён нежели имена русских писателей и поэтов - Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Юрьевич Лермонтов. Перечтите строки повторенные в миллионный раз в этой статье, убедитесь - эти строки, эти слова, слова, пережившие полторы сотни лет и дошедшие до нас. слова огненные. Слова пророков, чьи предсказания к великому горю для всей России исполнились. Очень горько осознавать, что сегодня находятся личности, заурядные борзописцы, пытающиеся отторгнуть и Пушкина, и Лермонтова от лона матери-родины - России. Пушкин "де" генетически не русский, в третьем поколении негроид, а Лермонтов сам не знает, кто он,то ли от шотландских, то ли ль испанских кровей. Не заморачивайтесь! Тело - тлен, дух - бессмертен! Жизнь гениев, жизнь выдающихся русских подвижников, жизнью оплативших свою истинную любовь России. И пусть вас не смущают строки Лермонтова: "Прощай, немытая Россия!". Сколько глума на эту тему у придурков, чисто санитарно-гигиенического. Михаил Юрьевич и в мыслях себе подобного толкования не допустил бы. Этот стон к быту не имеет никакого отношения. Эти строки - политические. И обращены они именно к технологиям, погубившим Пушкина. К технологиям, которые погубят и его самого. Он знал...

"...Быть может, за Хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих пашей.
И от всевидящего глаза,
И от всеслышащих ушей!".   

На этом хотел поставить точку, не восклицательный знак. Эмоции в сторону. Вопрос открытый: "Так, кто же?".

Кто именно? вопрос вопросов. Ответ еще сто лет назад был в умах читающих и думающих однозначным: российское самодержавие!

Полагаете, из смысла всей написанной мною статьи, и я так уверен?

Нет, не уверен! Более того, уверен в том, что лучшие люди России всегда "убирались" великой ино державой, всегда работавшей принципами "разделяй и властвуй!" и "чужими руками". Тому свидетельства - страшные потери России в интеллектуальной среде в последние годы. Список приводить не буду. Имеющий ум и уши - слышит! Так поступали завоеватели древности - Тамерлан и другие. Уничтожали элиту государства, подлежащего аннексии. Нет разума, нет воли, нет сопротивления! Думайте же! И не переводите рубли в доллары и фунты!


Рецензии
А я - полностью согласен! Р.Р.

Роман Рассветов   08.02.2021 22:59     Заявить о нарушении