Поэт в России? Геннадий Гаврилов VS Тальковский!

"Бывают или нет в войне победители". Рецензии. Написать рецензию на статью Геннадия Гаврилова: http://www.proza.ru/2019/02/16/689. «Ловкость слов и поворот России к мистике».

Дмитрий Тальковский   17.02.2019 17:40. Рецензия. Много чего хорошего, цитирую:

 «Умом Россию не понять,
 Аршином общим не измерить:
 У ней особенная стать -
 В Россию можно только верить».

 И, прямо скажем не очень хорошего, Вы написали: «И вдруг, как конница из засады войска Александра Невского или гиперзвуковые ракеты из доклада Путина Федеральному собранию, появились подзабытые строчки Ф.Тютчева, написанные под впечатлением от поражения России в Крымской войне, и запрещения на 15 лет иметь Черноморский флот:

 «Не Богу ты служил и не России,
 Служил лишь суете своей,
 И все дела твои, и добрые и злые, –
 Всё было ложь в тебе, всё призраки пустые:
 Ты был не царь, а лицедей».

 Другими словами поэтом Тютчевым, написаны слова, в которых он обвиняет царя во лжи, подлости, обмане и лицедействе! И это, как и Вы утверждаете, чистая, правда! Так как, действительно, поэт в России – больше, чем поэт! «А что может быть выше поэта в России»? Вопрошаете Вы? И сами же на этот вопрос отвечаете: «Пророк»?

 Так что слова: «Не Богу ты служил и не России! Служил лишь суете своей. И все дела твои, и добрые и злые, – всё было ложь в тебе, всё призраки пустые! Ты был не царь, а лицедей». Это были, как свидетельствует том числе и сама История, - слова Пророка!

 Тогда как Ваш конкретный вывод, Ваши слезливые, простите, причитания в защиту царя, выглядят по меньшей степени недальновидными рассуждениями. Являются благими пожеланиями, которыми, как известно, выстлана дорога сами знаете куда?! Если запамятовали, я напомню: "Благими, не подкрепленными делами пожеланиями, выстлана дорога в АД"! Выстлана дорога прямо в АД, куда мы, с не подкрепленными делами, а именно авантюристической политикой ВВП, как раз все и катимся!

 С уважением и благодарностью к Вашему искреннему, надеюсь желанию, что бы у нас было. Причем: «Не как всегда»?! А что бы у нас хоть на этот раз, все было хорошо.

 Для этого и надо всего ничего, а именно признать как истину в последней инстанции:

 • Во-первых! В войне нет, а потому и не бывает победителей!
 • А во-вторых! Если ты хочешь что бы к тебе потянулись люди, сделай хорошо, но только не у посторонних людей, не у соседей, а у себя дома!

 И тогда люди к тебе потянутся! И отблагодарят так, как ты того в действительности заслуживаешь. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Геннадий Гаврилов   17.02.2019 22:52. Текст Вы мой передёрнули непозволительно, надеюсь, по нечаянности: от перестановки мест его слагаемых, сумма меняется. Но в итоге, критикуя меня, Вы повторили все мои главные выводы. Пытался понять, где Вы у меня нашли "слезливые... причитания в защиту царя". И не мог. Потому что нет ничего подобного. А с Вашим мнением об авантюристической политике ВВП согласен. Геннадий Гаврилов.


Дмитрий Тальковский   18.02.2019 15:35. Глубокоуважаемый Геннадий Гаврилов! Давайте только без эмоций. Не мне надеюсь одному, читая Ваши рассуждения о войне и мире, справедливости и расчетливости, показалось, что в войне, как оказывается, нет ничего предосудительного. Подумаешь? У них есть, а у меня нет. Это несправедливо! И вот, начиная с самого младенчества, одна орда головорезов, включая позже так называемую Римскую империю, готовится к покорению остального, так называемого нецивилизованного Мира! А точнее, как теперь только всем нам надеюсь, понятно, готовятся к его уничтожению. Вот все, против чего я выступаю в своей рецензии. С надеждой, что бы у нас хоть в этот раз, все было хорошо.

 Для этого и надо всего ничего, а именно признать как истину в последней инстанции:

  • Во-первых! В войне нет, а потому и не бывает победителей!
  • Во-вторых! Если ты хочешь что бы к тебе потянулись люди, сделай хорошо, причем не у посторонних людей, не у соседей, а у себя дома! И тогда люди к тебе потянутся!
  • На том стояла! Стоит! И стоять надеюсь, будет Великая Русь.


Рецензии