Давай откроем бизнес

Когда я думаю о своем отце, то ассоциации, в основном такие, - алкоголизм, склонность к агрессии, треники, ожирение. Но есть кое-что еще. Глубже.

Помимо больного желудка и в целом херового метаболизма, он передал мне по наследству одну важную способность - видеть возможности там, где другие их не видят. Держать нос по ветру и стараться предугадать ход событий, дабы повернуть их в свою пользу.

Иногда я ради развлечения думаю о том, кого бы из своих друзей на какую работу я бы взяла. Я пытаюсь спрогнозировать, в какой нише они бы добились успеха, а в какой бы провалились. Какие качества делают из них прекрасных специалистов, а какие нужно просто выкинуть в мусорку. Сколько времени в день они тратят на то, что в будущем пополнит колонку их активов и принесёт им деньги. Маленькое хобби.

Отец знал (откуда? я не знаю), что нужно работать на себя. Не умея писать бизнес планы, он интуитивно понимал, какая схема будет работать, а какая – нет. Что нужно людям, а что – пережиток прошлого.

У меня всплывала мысль о том, что можно крутиться в колесе всю жизнь. Упорно работать всю жизнь. И остаться ни с чем. Нужно думать, планировать и пытаться. Работать, пока другие спят. Ну иногда и спать, пока другие работают. А когда построишься то, что действительно имеет значение, что приносит пользу. Наслаждайся дарами своего труда.

Продолжение следует.


Рецензии