Анджела Картер
Тридцатилетняя красавица только что развелась и мы решили на стареньком БМВ путешествовать по Европе. Три месяца жили в Италии, три в Германии, но задержались надолго только в Швейцарии. Жили в близи горнолыжного курорта, часто гуляли на лыжах.
Анджелу я называл альпийским гномиком, нет она не была маленького роста, просто в своих спортивных колпачках она была вылитый гном.
Что нас разлучило? Ситуация банальная. Я ненадолго решил уехал домой в Союз. Мои родные, боясь, что брошу семью, написали Анджеле, что я скоропостижно умер, а меня на самом деле неожиданно призвали на службу, без права переписки с странами противоположного лагеря.
Мой гномик дальше жил без меня, попытки найти его не увенчались успехом.
П.С.
Анджела, всегда обещала написать мне книгу, она так и говорила: - Книга будет только для тебя, я назову её «Ночи в цирке».
На мой портрет она смотрела,
К губам его тихонько прижимала,
Она не знала, что я «выжил»,
Она любила и страдала.
А я не знал, что любит, ждёт,
Что видит сон про чёрный бумер,
Ей врали много, много лет,
Что нет меня и что я умер.
Не буду возражать, если кто-нибудь будет писать по этому «сценарию». У меня их много, не хватит жизни для письма.
Прошу прощения у своих родных, они у меня не кровожадные.
18.02.19
А книгу она всё же написала и назвала её как обещала "Ночи в цирке".
Я всегда вспоминаю Анджелу ранней весной, в первых числах марта.
07.03.25
Свидетельство о публикации №219021801818