18 плюс Монолог для взрослых

«Что ближе к порнографии: голая правда или неприкрытая ложь?» – Склонившись надо мной, задала вопрос тёща. И не дав мне ответить, продолжила: «Только имей ввиду, голую правду голыми словами не прикроешь. Ну, признавайся, изменял моей дочке?»
Лучшим выходом в создавшейся ситуации было – проснуться. Что я и сделал, машинально вытирая холодную испарину со лба.

– Поделом тебе, – самому себе вслух сказал я, – нечего на ночь глядя смотреть скандальные ток-шоу.

Сказал и пошел умываться. Благо никого своим пробуждением не побеспокоил, поскольку ни женой, ни тёщей до сей поры не обзавелся.

Нет, я не закоренелый холостяк, я лишь считаю: чтобы жениться нужно быть однолюбом. Не в смысле – любить одних Люб, а в плане верности единственной женщине. Но вот её-то, единственную, я на своем жизненном пути пока и не встретил.

Ищу давно. Знакомые меня уже в шутку ходоком прозвали. Хотя я вовсе не бабник. Просто у меня взгляд тяжелый: все время сползает с женского лица в зону декольте. В общем, я не обижаюсь, потому что знаю: настоящему ходоку не интересны женщины шаговой доступности. Я за такими тоже не гонюсь. И на замужних женщин не охочусь. Руководствуюсь житейской мудростью четырежды разведенного соседа, который, как-то подвыпив, поделился ею со мной:
– Сколько раз подбивал клинья к чужим женам, столько раз убеждался, что клин клином вышибают.

Не забываю и собственного постулата: «Увы, не все семейные очаги зажжены огнём любви». И это притом, что некоторых женщин, пока их не надуешь, в постель не затащишь. Мужики, правда, тоже хороши. Некоторые от греха подальше пользуются двойной страховкой – занимаются сексом с резиновой женщиной в презервативе. Между прочим, это резиновое изделие опасней атомной бомбы: бомба лишает будущего миллион жизней, презерватив – не менее миллиарда.

А ведь еще совсем недавно мне казалось, что мечта каждого мужчины – каждая женщина. И я особо не переживал, что Вера, Надежда, Любовь прошли мимо меня, поскольку Валя, Нина и Люся – все же заглядывали. Помнится, по этому поводу меня подковырнул коллега по работе:
– Настоящий мачо всегда думает о сексе с ВЕРОЙ, говорит о нем с НАДЕЖДОЙ и  занимается с ЛЮБОВЬЮ. А всё почему? Да потому, что общаясь с женщинами, настоящий мачо вынимает из широких штанин отнюдь не паспортину.

Есть еще одна причина моей холостяцкой жизни. Если в себе я могу быть уверен, то кто гарантирует верность моей потенциальной второй половины? Как бы со временем чего на голове не выросло, а то вынужден будешь соответствовать парадоксу: с рогами муж, а пасти надо жену.

Очень боюсь оказаться и в ситуации, когда по возвращении из командировки я удивлюсь голому мужчине на балконе меньше, чем одетому в холодильнике. Но даже если этого не случится, то есть еще бабушки у подъезда, которые обязательно запустят в эфир свою точку зрения: известное дело, любовники от нее уходят без скандалов потому, что муж (то есть, я) никогда не возвращается из командировок раньше времени.

А коли подобное гипотетически возможно, то рано или поздно может получиться так: не сумев изменить жену, изменил сам. И придется тогда все оставшиеся годы жить по принципу: будет ли у мужчины секс утром, зависит от жены, днем – от секретарши, вечером – от любовницы, а ночью – от того был ли секс утром, днем и вечером.

Но поскольку от женщин я все же не шарахаюсь и не довожу себя до состояния, когда можно смело декларировать: мое мужское достоинство никогда не упадет,  находясь в крепких мозолистых руках, то отсутствие у меня жены я оправдываю следующим заявлением: я – подкаблучник, просто одним каблуком не ограничиваюсь.


Рецензии