Прогнозы на этот год

ПРОГНОЗЫ НА ЭТОТ ГОД

Сразу после бомбардировки в апреле того года, я сделал достаточно успешный прогноз на последующие события.
К сожалению только на ФБ.


Итак, что я тогда сказал после бомбардировки 14 апреля?
1. То что бомбардировка полностью провалилась и по факту будет либо повтор силами под 200-300 ракет с привлечением 3-4 АУГ, либо сваливание США из Сирии.
2. До конца года будет зондирование и проверки ПВО Сирии ВВС либо США либо Израиля, но скорее всего Израиля.
3. Вероятная атака в сентябре Ирана.
Первый прогноз сбылся на 100%. США не пошли на более массированную атаку и потому предпочли уйти из страны. Признать по существу свое поражение в попытке сместить Асада.
Второй прогноз сбылся 100%. Эти попытки не прекращались до января этого года, пока не исчерпались чисто конструктивно (сбивается до 90% израильских ракет)
Третий прогноз, связанный с Ираном не сбылся, к моему глубокому удивлению. Атаки не последовало. Это говорит о том, что:
1. Трамп сумел подавить Демократическое-произраильское лобби и подавить сопротивление части республиканцев. Как нельзя вовремя скончался Маккейн.
2. В условиях, когда главный враг уже не арабы и не мистическая Россия, главным врагом становится кто? Правильно, либо Китай, либо латиносы.
И если вектор США поменялся, значит, есть вероятность глубокого пересмотра военной доктрины. Переход рычага внимания с дальнего пространства на самое ближайшее.


Так что (уже на этот год):
1. Из Сирии Трамп уйдет, потому что ловить США там кроме гробов и расходов нечего.
2. До конца этого года есть вероятность, что он покинет и Афганистан. Выведет оттуда и контингент и ЧВК. Вероятность до 40% на этот год и более 80% на следующий. Там ситуация деградирует, расходы велики, а гробов от ЧВК слишком много.
3. Вероятность атаки Ирана крайне низкая. В пределах 20-15%. Атаковать нужно было раньше, когда были возможности. Сейчас Иран стратегически неуязвим (тактически его можно еще пощипать, но с минимальным результатом и своими потерями). Исламский мир расколот и раскол не в пользу Саудовской Аравии, которая ведет безуспешную войну в Йемене. Иран очень сильно вырос в глазах мусульман за эти годы.
4. Если вектор и вправду поменялся, то действия в Венесуэле носят не случайный характер, а являются частью новой внешней политики.
5. Вероятны серьезные сдачи позиций в Восточной Европе и попытки «сделки с Россией». Кстати про это что-то лепетал недавно Столтенберг. Сворачивание баз и развернутых соединений.
6. Высокая вероятность того, что Порошенко на Украине протащат на второй срок (не вижу госдепу причин менять свою лошадку на какую-то иную).
7. Высокая вероятность (свыше 80%) сделки с Турцией по курдам. Турки для США на уровень более важный партнер и союзник, чем «вечные неудачники без государства». Игра Обамы тут будет полностью нивелирована. США отойдут в разговоре с Турцией на исходные до 2011 года.
8. Очень высокая вероятность войны, точнее прямого вооруженного вторжения США и части их латиноамериканских союзников в Венесуэлу. Результат войны будет примерно похожим на то, что мы видим сейчас в Йемене – затяжной конфликт с большими жертвами и потерями обеих сторон. Мадуро конечно устоит, но существует вероятность его гибели непосредственно в ходе боевых действий.
9. 100% вероятность начала строительства стены с Мексикой.
10. 80% вероятность попытки импичмента Трампу до конца года.


Вот такие прогнозы на этот год.
Посмотрим, что сбудется.


Рецензии
Надо же, почти все сбылось, кроме Порошенко:-))))

Лев Вишня   24.10.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.