Мыслесборник Я - логический герой - ты

    1.Откуда мне знать, отчего моя мысль скачет то здесь, то там?
   
    2.Единственная доступная человеку форма свободы - это бремя выбора.

    3. Хочешь, чтобы тебя читали умные люди - пиши афоризмы, мечтаешь, чтобы тебя слушали, открыв рот - иди в стоматологи.

    4. Рождённый ползать может превратиться в бабочку.

    5. Искусство писать - искусство не писать лишних слов.

    6. Сплетни непобедимы: отсутствующие не могут с ними бороться, а присутствующие - не хотят.

    7. Ничто так не мешает производить первое впечатление, как репутация.

    8. Пьяница пытается все свои проблемы свести к одной. Алкоголик - тот, кому это удалось.

    9. Лучше верить в Бога, которого нет, чем в идолов, которые есть.

    10. Делу свободы всегда сильно мешало то обстоятельство, что человек в неволе прекрасно размножается.

    11. Шальная мысль всегда попадает в голову.

    12. Возраст женщины следует определять по любви, а не по расчёту.

    13. Ум даётся человеку для того, чтобы делать глупости в уме, а не в жизни.

    14. Одержимые злым духом любят хвастаться своей духовностью.

    15. Гамлет 65: Так что достойней: в битве пасть безвестно, ни разу не солгав? Или умом змеясь и ложью извиваясь, всех победить и царствовать?

    16. Я согласен с тем, что человек - разумное животное. Но для человека он всё-таки глуповат.

    17. Закадровый смех прекрасно себя зарекомендовал, пора переходить к закадровым рыданиям.

    18. Если психиатр не спорит с тобой, это не значит, что он с тобой согласен.

    19. Иди в ногу со временем: на свадьбах ори не "совет да любовь", а "консультация и секс".
   
    20. Станиславский: - Не верю!
    Актёры: - Вот чёрт, опять не удалось провести старика!               
   
    21. Философию следует преподавать, как балет: без лишних слов.
   
    22. У любимых книг есть один большой недостаток: их слишком хорошо помнишь.

    23. В поэзии герой лирический, в афористике - логический.

    24. У ума есть один большой недостаток: недостаток ума.
               


Рецензии
Отличные афоризмы. И каждый отвечает автокритерию "Искусство писать - искусство не писать лишних слов".
С уважением,

Евгений Решетин   24.10.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.