Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 109
ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 109
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»
За общество без вымогательства, склок и насилия!
Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»
www.chistotarosii.blogspot.ru
(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).
ВОПРОС 109: ЧТО ВЫШЕ ЛЮБОВЬ ИЛИ ДОЛГ? ЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ, ЕСЛИ ВОЗНИКАЕТ ТАКОЙ ВЫБОР? (МИХАИЛ, г. АРХАНГЕЛЬСК)
Ответ: Любовь выше долга. Если возникает выбор между любовью и долгом, то предпочтение следует отдавать любви. Но свойство истинной любви в том, что она отдает все без остатка, позволяя также и долгу быть отданным. Рассмотрим это подробнее.
В момент, когда человек поставлен перед выбором между любовью и долгом, Бог является тем Судьей, Который направляет его на верную дорогу. Как истинный Знаток долга небесный Отец защищает его отдачу. Также и вера человеческой души находится в Божьих руках. Как Отец, Бог готов к защите каждого человека от неправильных действий. Он – Царь и Господин, и, зная искренность настоящей любви, понимает, что искренне любящий человек поступает справедливо. С этой надеждой любовь отдает себя Его воле.
Когда Божья любовь (человеколюбивая, бескорыстная братская, родительская, семейная и т.д.) и отдание долга согласно Божьему закону «соревнуются», мы можем только просить Господа Святую Троицу о помощи вдохновить нас принять верное решение.
Долг – великая сила, делающая мир устойчивым. В священном Писании говорится, что ни на Небе, ни на Земле более великого, чем долг, ничего нет. Мы все связаны долгом.
Но любовь – единственная Божья сила, которая не подчиняется даже долгу. Любовь - верная, чистая, неэгоистичная превыше любого долга. Когда такая любовь достигает своего апогея в форме истинной веры (боговидения, боголюбия), тогда Господь Святая Троица вынужден «попирать» Свои законы, нарушая даже правила мироздания. При этом Он стоит со смиренно сложенными ладонями перед истинно верующим в Него человеком и обязан сберечь честь такого человека.
Поэтому при выборе между любовью и долгом чаша весов склоняется в пользу любви. Божья любовь прочна и верна, - ее верность несравненна. Любви отдается предпочтение перед долгом в случае выбора между ними, но у Божьей любви свои правила и законы.
Сила настоящей любви в ее бескорыстии, и когда любовь бескорыстна, она не просит чего-либо, а хочет отдать все возлюбленному. Для любящего человека счастье и удовольствие в одном: он хочет отдать все.
Но что любовь может отдать долгу? - Можно отдать жизнь за исполнение долга, но умереть легко, а вот жить для любимого человека всегда тяжелее. Если мы любим и верим по-настоящему, нужно склонить голову перед долгом и спросить, что удовлетворит долг, чтобы он был отдан. Нужно выполнить как пост его любое желание.
Только так открывается «занавес» эгоизма. До этого момента многие думают только о своей любви и славе и называют это «настоящей» любовью. Но именно в момент открытия эгоистического «занавеса» Бог признает нашу духовную победу, одаривает нас истинной верой, и мы за это всегда перед Ним в неоплаченном долгу.
Так любящий человек выполняет желание человека, следующего своему долгу. Такая любовь всегда покоряет сердца людей, следующих долгу: они одновременно и принимают волю любви, и отдают свой долг.
С уважением и благодарностью, Илья Клименчук
23 декабря 2014 г., г. Москва
(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 109)
СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!
Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:
klimenchuk-ilya@yandex.ru
Свидетельство о публикации №219021802001