На пороге Маэльстрома. Часть 1

На пороге Маэльстрома. Часть 1. (Редактура 2019)

Предисловие от автора:
"Данное произведение входит в цикл "Новый канон", подцикл "Гекатонхейрские хроники". Хронологически расположено между "Именем Его" и "Заговором Тиранов". Здесь очень много намёков на Австро-Венгрию, да и сама раса гекатонхейров по культуре как раз напоминают эту державу времён Франца Иосифа. Возможно, это покажется кому-то странным, но такова моя вселенная, и менять я её не хочу. Заранее спасибо за понимание".
----
----
----

Эпиграф:
"Много же у вас титулов, товарищ король...."
(Тоткхемрис Усер`Каф в обращении к Караджиосу Проклятому)

Приорат.
Дворец Его Апостолического Величества Калояна IV.
Первые дни Переворота.

- Итак, дорогой мин-гер...... Основную часть плана ты услышал.
 Хауптманн покорно кивнул головой. Он знал, что Хекендорф не повторяет приказов. Каждую его речь необходимо было не только прослушать с особым рвением, но и уловить скрытые намёки. В этих скрытых намёках, как правило, и крылись тайные задания, которые так же необходимы для выполнения, как и все основные приказы.
 Иногда речи Хекендорфа прерывались. Вдалеке всё ещё слышались редкие выстрелы. Последователи низложенного и убиенного севастократора Калояна IV, словно безумные, пытались доказать новой власти своё неподчинение. Нередко они нападали на кортежи войск Хекендорфа и его оккультных генералов, устраивали засады на городских улицах. Так они боролись с установившимся ненавистным режимом, и порою им даже удавалось наносить тяжелейшие удары.
- Твоё задание слишком важно, - продолжал говорить новый правитель гекатонхейров, всё время поправляя ворот своей тёмной шинели, - И важно не только для меня....
 После этих слов Хекендорф мельком оглянулся. Двое гвардейцев в противогазах и шлемах с длинными шпилями следовали за высокопоставленными лицами державы. В руках они держали пистолет-пулемёты, а за поясами их покоились боевые клинки, ещё недавно пущенные вход против всех непокорных режиму. Ещё раз осмотрев стражей, Хекендорф снова взглянул на хауптманна. Сам же хауптманн старался не встречаться с правителем взглядами. Он понимал, что глаза новоиспечённого владыка гекатонхейров видели не только расправы  и казни. Они повидали даже самого Шварцзонне, Того, чьё имя официально запрещалось называть. Тот, кто глядел в Его глаза, был почти святым, и об этом высший офицер прекрасно знал.
- Я понимаю, мин-гер Хекендорф, - покорно отвечал хауптманн, так и не глядя на господина, - Мы постараемся сделать всё, чтобы Величайший из Богов и Хранитель Энергии не разгневался.
- Вы не постараетесь, мин-гер хауптманн, - грозно проговорил на это Хекендорф, - Вы сделаете. И докажете новой власти свою преданность. Ведь преданность сейчас - самое важное... Калоян Простоватый был слаб.... Но мы должны показать нашу силу. Нашу силу для всей вселенной. Чтобы все меньшие расы знали о том, что гекатонхейрами нельзя распоряжаться, как рабами... Нельзя требовать от них, нельзя давить... Нельзя манипулировать ими.... И заставлять их покоряться. Отныне начинается новая эпоха, мин-гер хауптманн... Эпоха нашего правления.
 Офицер снова кивнул головой, подтверждая, что понимает каждое слово. Он просто не мог поступить иначе. Он не позволил бы себе ослушаться даже самого малейшего приказа от Хекендорфа. Хауптманн давно подчинился новой силе, и дал великую клятву верности. И клятва эта никогда не нарушится, пусть даже сама вселенная воспламенится и сгорит.
- Разумеется, мин-гер Хекендорф, я всё сделаю, - сказал хауптманн, - Я не подведу....
 Всё это время две чрезвычайно важных особы следовали по гигантским галереям дворца, направляясь прямиком к станции челноков. Они шли и разговаривали, и ничто и никто не смело нарушить инструктаж Хекендорфа.
 Совсем скоро появилась гигантская светящаяся надпись, ясно говорящая о прибытии на долгожданный пункт назначения. Огромные двери, ведущие в ангар, охранялись несколькими гвардейцами в противогазах и длинных шинелях. Вот только вооружены они были уже не пистолет-пулемётами, а тяжёлыми лучевыми орудиями, прозванными Уничтожителями Душ. Это тайное вооружение поступило на службу армии гекатонхейров незадолго до военного мятежа. Поговаривали, что часть подобного оружия Хекендорф уже успел перебросить террористам в Кастамбол, рассчитывая на их победу против Ордена.
 Дойдя до закрытых дверей ангара диктатор гекатонхейров неожиданно сбавил темп, а потом и вовсе остановился. Хауптманн разумеется последовал примеру командующего и так же замер на месте. Хекендорф тут же развернулся в сторону подчинённого, а затем поднёс свою руку к его глазам. Хауптманн впился глазами в алую повязку, уже привязанную к рукаву командира. Алая повязка имела на себе множество нарисованных символов, чьё происхождение знавали лишь избранные. Древние оккультные знаки, говорившие об истинном правителе вселенной и о великой энергии Изначалья.
- Помните, мы все служим Ему, - грозно проскрипел Хекендорф, кивая в сторону повязки на руке, - Вы должны понимать, мин-гер хауптман, что поражение невозможно... Заманите их в ловушку и убейте всех. Всех до одного. Я.... И Он.... Мы хотим, чтобы Орден захлебнулся кровью.... И вам предоставлена честь исполнить сей великий план. Ещё раз вас убедительно прошу, мин-гер хауптманн.... Во время этой операции, вы станете их временным союзником... Но только временным. Когда придёт час "Тотенкопфа", вы нанесёте смертельный удар.... И тогда, мы подумаем о том, чтобы сделать вас не только хауптманном "Абверкорпс", но ещё и ввести вас в высшее командование нашей организации.
- Разумеется, я сделаю всё, - так же как и ранее, повторил офицер, - Поражение невозможно!
- Если что-то всё же и случится, - снова заговорил командующий. - Ещё несколько агентов "Абверкорпс" будут рядом с вами... Как и двадцать элитных штурмовиков. Их отряд - лучший из лучших. Многие его участники были приставлены к Габиновичу ещё во время "Пандемии". Вы можете не сомневаться в них... А теперь, пора.... Пора, мин-гер, хауптман.... Долг зовёт. Очень скоро, все они узнают, что с нами шутки плохи.
 Словно бы по мысленному приказу Хекендорфа механические двери ангара разъехались в разные стороны. Стражники с тяжёлыми орудиями мигом расступились. Вдалеке уже виднелся челнок, который повезёт тайного агента "Абверкорпс" на выполнение миссии. На корабль уже загружались остальные участники тайной операции. Туда уже привезли новейшее вооружение, разработанное специально для шпионских миссий.
 Пожалуй, это задание станет одной из самых главных за все прожитые годы хауптманна. Оно навечно запомнится для него, и никогда не уйдёт из памяти.
- Да здравствует энергия! - отдал честь хауптманн, а после резко ударил себя кулаком по груди.
- Помните, - Хекендорф снова поправил ворот своей тёмной шинели с погонами, - Мы все верим в ваш успех. Надеюсь, скоро вы пришлёте мне радостную весточку.... Весточку о полном уничтожении Ордена Отца. А теперь.... Летите, мин-гер хауптманн... Летите на Алдрик... В самую обитель Ордена. И действуйте! Действуйте... Во имя всех нас!
- Слушаюсь, мин-гер Хекендорф, - последовал ответ офицера, - Заверяю вас... Мы преуспеем!

---

Алдрик. Пограничные звёздные системы.
Территория стрельбища Ордена Отца.
Несколько недель спустя.

 Руджловский резко затормозил машину. Автомобиль остановился неподалёку от ворот, ведущих прямо на территорию стрельбища. Алик на всякий случай огляделся по сторонам, а затем глубоко вздохнул. Он поправил на голове гекатонхейрскую бескозырку, обнаружив, что она немного сбилась во время поездки.
- Ладно, я пойду за ней, - послышался справа голос Ишкена Дэрха.
- Да уж, время лучше не терять, - согласился Алик, - А не то Песнерод Цеткин расстроится.
 Ишкен мельком взглянул на соратника из Ордена, и этот мимолётный взгляд хорошо запомнился для Руджловского.
- Ещё бы он расстроился, - ответил на это Дэрх, - Он, как я слышал, сам опаздывает на тридцать-сорок минут. А дворянин меж тем... Причём потомственный. Ещё в Севастократорий хотел верховным.
 Алик позволил себе улыбнуться речам товарища.
- Я вот тоже хотел в Гроссмейстеры, - сказал Руджловский, - Но, как видишь, не вышло.
- Правда вот моя мечта сбылась, - раздались слова Ишкена. - Раньше кем я был... Геймером и вожделенцем, не отходившим от мониторов.... А сейчас служу в сильнейшей организации галактики. У каждого своё...
 После сего ветеран наргонской кампании просто вышел из автомобиля, захлопнув за собой дверь. Погода сегодня стояла не лучшая. Ещё несколько часов назад дождь сыпался, как из ведра. Сейчас он стал намного меньше, но тем не менее редкие капли всё же моросили. Стрельбище Ордена красовалось прямо перед стоявшим Ишкеном.
 Ничего примечательного в строении найти было нельзя. Самое обычное трёхэтажное здание в готическом стиле. Здание имело лишь пару таких же непримечательных башенок со сломанными флюгерами. Кирпич уже давно обветшал, и постройку не помешало бы отремонтировать, но в нынешние дни никто  не собирался тратить на это время, ввиду проблем с последователями Изначалья. Капитул скорее отправить порцию монет ещё на одно исследование инородной науки, нежели починит какое-то стрельбище на Алдрике, что считался и вовсе захолустным пограничным мирком.
 Ишкен быстро проследовал вперёд, при этом предъявив охранникам специальный документ, свидетельствующий о его принадлежности к организации Ордена. Решётчатые ворота тут же распахнулись, открыв для агента проход к зданию. Он не стал мешкаться и даже ускорился. Тоткхемрис уже закончила стрельбу по мишеням, и Дэрх в этом не сомневался. Её необходимо было забрать, а после уже отправиться прямиком в гости к Цеткину. Песнерод Цеткин слыл потомственным аристократором гекатонхейров, и сегодня вечером он организовал небольшое собрание у себя в доме. Это скорее походило на нечто тайное, чем на обычную закрытую вечеринку. И Ишкен чувствовал, что Цеткин не просто так позвал их всех.
 Дэрх прошёл через стеклянные двери и вскоре уже очутился на территории стрельбища. Каково же было его изумление, когда он увидел, что Тоткхемрис уже собралась. Она стояла в гардеробной уже одетая и плотно обвязывалась кушаком. Сабля её лежала неподалёку на небольшой скамейке. Будучи представителем расы Эльф`урр, она могла бы облачиться в золотые доспехи или даже мантию в стиле советников фараонов, но сегодня она решила одеться в обычный полувоенный костюм вполне человеческого стиля: простую кожаную кортку, камуфляжные штаны и воинские сапоги. Тоткхемрис часто глядела в зеркало, проверяя всё ли в порядке с её прекрасными тёмными волосами.
 Когда иномирянка поняла, что волосы поправлять больше не надо, то тут же метнулась к скамейке и захватила свою саблю. Едва она привязала клинок к кушаку, взгляд её встретился с Ишкеном. Агент уже стоял в холле, так же одетый в офицерскую форму Ордена, правда вот за место сабли у него в кобуре покоился маленький револьвер. Клинки на закрытые собрания он брать не желал, так как считал это довольно глупой затеей.
 Ишкен заметно покраснел, едва соприкоснувшись с её глазами. Всегда он глядел на неё и чувствовал себя странно. Он волновался так, будто бы собирался идти в битву против целой армады фанатиков Изначалья. А вот что до Тоткхемрис, то напротив, она лишь улыбалась агенту и даже не думала краснеть.
- Ну вот.... - проговорил Ишкен Дэрх, - Приехали.... мэм. Даже машину взяли.... Ваш экскорт готов.
- Хах, - рассмеялась на это Тоткхемрис, - Мэм.... Очень смешно называть меня, мэм... Хотя, я ведь тоже называть тебя, сэр... Да?
 Она разговаривала с жутким акцентом, но Ишкен понимал каждое её слово. В этот акцент он влюбился ещё очень давно, во время той самой Наргонской кампании, после которой его признали лучшим из агентов.
- Говоришь, машину взяли? - снова послышался голос иномирянки.
- Ну не на глайдере же лететь к Песнероду Цеткину, - так же улыбнулся Дэрх, стараясь подавить волнение, - Этот старый гекатонхейрский курфюрст, говорят, не сильно жалует всякие современные штучки.
- Естественно, сэр, - проговорила эльф`уррская дева, - Старый Цеткин не любить ничего из технологий.... Старый Цеткин даже сказать.... Доверяю тому транспорту, что ест траву.... А не топливо... Хах, действительно забавно.... Он называть себя представителем старого образца. Старое дворянство.....
 Ишкен кивнул головой, не снимая улыбки. Он так же хорошо помнил, как Песнерод рассказывал про свою страсть к давно ушедшим временам. А ведь он всё же сумел застать их в дни своей юности и молодости. Он показывал множество фотографий и портретов. Дэрху хорошо вспомнилась картина, где Цеткин сидел на гигантском игуаносе, в полном обмундировании офицера гренадёров и с саблей на боку. Этот портрет был написан одним из придворных художников тогдашнего правителя гекатонхейров.
- Ладно, пора ехать, - вскоре буркнула Тоткхемрис, и тут же направилась в сторону выхода из стрельбища.
 Дэрх не медлил и старался не отходить от иномирянки. Когда они уже оказались у стеклянных дверей, он на секунду дотронулся до её плеча, а потом быстро, в мгновении ока, поцеловал её в острое ухо. Всё произошло так стремительно, что никто из других сотрудников стрельбища, находившихся в холле, даже этого не заметил. Впрочем, один из охранников почувствовал что-то странное в отношениях двоих агентов, но потом переключился на деловые проблемы, и эти герои уже перестали его тревожить.
 Тоткхмерис отреагировала лишь после того, как они вышли из здания и оказались на улице. Она так же быстро подмигнула ему правым глазом. Потом же слегка погладила агента по руке, закованной в кожаную перчатку.
- Говорила же, сэр... Не на виду.... - тихо шепнула она, - Не все знают про то, что я и ты.... Сам понимаешь.... Должен понимать, что могут увидеть....
- Я просто удержаться не мог, - таким же шёпотом пролепетал Ишкен, - Ты же знаешь.... Не видеть тебя даже час для меня испытание пострашнее атаки Ара`Нии.....
- Понимаю вас, сэр, - раздался ответ иномирянки, - Но иногда лучше... сдержаться немного....


 Пока Руждловский ожидал агентов Ордена, что-то подсказало ему включить радиоприёмник. Он разумеется, последовал своему внутреннему зову, даже не глядя на частоты. Быстро включив прибор, Алик принялся внимательно слушать диктора. Он случайно попал на новости планеты Алдрик. Все знали, что Алдрик - пограничный мир, и по галактическим меркам его звёздная система находился совсем неподалёку от владений Гекатонхейрского Доминиона. Правда вот, Доминиона как такового, уже и вовсе не существовало. Гекатонхейрское общество давно расколола война.
 Вначале диктор с большим порывом рассказывал про победу футбольной команды Алдрика в матче против сборной Земного Альянса. Очевидно, сам комментатор событий был ярым фанатом Алдрикского клуба. Он с таким упоением рассказывал о победе своих кумиров, что даже порою еле сдерживался, чтобы не завопить от радости во весь голос. После футбольной вставки последовали новости о погоде на планете. В ближайшие часы над Алдрик-сити должен пройти небольшой дождь. Правда вот Алик Руджловский уже порядком устал от ненастий.
- Опять эти дожди... - тихо пробормотал он, продолжая слушать новости.
 Алик больше всего на свете любил солнечную погоду и относительно не жаркую. От дождя и снега его чуть ли не тошнило. Он на дух не переваривал мерзкую погодку с моросящим дождём. А что уж говорить до зимы, то Руджловский предпочитал видеть в декабрьские дни относительно тёплую погоду и даже редкое солнце. Снег он тоже не любил и не считал его за нечто прекрасное и удивительное. Он и понятия не имел, как многие служаки из Ордена восхваляют зимнюю погодку. Алик с трудом переносил операции на ледяных планетах, и всякий раз при слове "снег" или "гроза" его перекашивало.
 После погоды заговорил уже другой диктор, судя по гнусавому произношению, какой-то дракокинос. В данный момент он перешёл на больную для всех тему гекатонхейрского вопроса. Из радиоприёмника целую минуту слышался его взволнованный тон. Диктор явно был обеспокоен ситуацией в Гекатонхейрском Доминионе. Не исключено, что у него имелись родственники среди обитателей киносского посольства на Зенбурге-3 или Приорате. Новая власть не слишком жаловала послов из иных рас. Диктатура, что установилась ныне, в Доминионе превозносила лишь только собственную расу, а все остальные народы причисляла едва ли не к второсортным существам.
- Новые сводки с Гекатонхейрских регионов... - то и дело слышались речи дракокиносского радиоведущего, - Хекендорф снова нанёс удар. На этот раз атака прошла на Олдрич. Двадцать кварталов уничтожены в результате бомбардировки... На Штауфене создаются лагеря для военнопленных. По приказу новой власти генералу Талоту Ансельму поручили контроль над всеми лагерями региона... Доходят слухи о массовых расправах солдат Хекендорфа над пленными солдатами из сопротивления.... Действия нового режима противоречат всем конвенциям галактики.... Снова страдают мирные жители.... Партизанские армии создаются в Доминионе для борьбы с режимом Хекендорфа... Армия Восставшей Лиги поддержала партизанское движение и нарекло его предводителей истинными патриотами родины... Многие ещё желают отомстить за предательскую смерть Калояна IV. Многие эксперты считают необходимым провести военную интервенцию в регионы гекатонхейров...
- Кошмар, - только и буркнул Алик, понимая, что большее просто в голову не лезет.
 Диктор продолжал описывать военные преступления, творящиеся в секторе гекатонхейров. Руджловский вскоре понял, что больше не может выслушивать все эти ужасающие подробности расправ. Он уже было хотел переключить на новую частоту, чтобы насладиться какой-то музыкой, но его действия прервала ещё одна фраза ведущего.
- Проникают сведения, что гекатонхейрские шпионы Хекендорфа проникают в миры, подконтрольные Ордена, - раздался голос дракокиноса из приёмника, - Ордену придётся провести проверки среди гекатонхейрских представителей... Это может усложнить и без того напряжённые отношения между расами. Безусловно Хекендорф возглавляет большую часть миров Доминиона, но у него полно противников. В регионах гекатонхейров до сих пор остаются силы, лояльные прежнему правительству. Восставшая Лига активно противостоит Хекендорфу и его генералам. Севастократор Фразендорф руководит войсками на Хинджу, храбро сражаясь с диктаторскими силами. А проверки, о которых уже заговорили в Ордене, пошатнут доверие и среди лоялистов. Мы не знаем, как отреагируют представители законной гекатонхейрской власти на идеи Ордена Отца....
- Проклятый Хекендорф, - выругался на это Руджловский.
 Алик знал, что хунта Хекендорфа связана с тем самым злом, о котором ещё недавно все только и говорили. После событий "Пандемии" Орден Отца инициировал новую программу по защите всех миров от силы, именующей себя Изначальем. Эта сила была столь древней и необузданной, что многие от одного её упоминания, тряслись и дёргались. Руджловский много изучал сведений про таинственную силу Изначалья, читал множество древнейших книг и летописей. Лишь только после Кастамбольских событий вся галактика поняла, насколько масштабна угроза со стороны демонов. Сибад... Вот как называли тот разум, что командовал темнейшими легионами Первородного Мрака. То, что случилось тогда на Кастамболе, надолго оставило след в истории всех разумных существ. Тогда вселенная едва не погибла.
 И очень возможно, что в скором времени все обитаемые миры снова окажутся на грани гибели. Зло уже пускало корни и пыталось завоевать вселенную, и оно не собирается останавливаться. Алик чётко знал, что нечто вроде событий "Пандемии" ещё произойдёт, и это будет уже очень скоро.
 Неожиданно двери в автомобиль распахнулись. Это заставило Руджловского резко развернуться назад. Он так сильно заслушался новостей и задумался о будущем вселенной, что даже не заметил, как двое агентов Ордена успели разместиться на задних сидениях. Ишкен и Тоткхемрис уже были в машине. Отчего-то Дэрх решил сесть рядом с Тоткхемрис, и Алик вначале даже не понял причину. Лишь только когда он взглянул в лицо своего товарища, догадки начали появляться.
- А... вы уже здесь, - изумлённо пролепетал Руджловский, глядя на двоих агентов.
- Именно так, - ответила Тоткхемрис, - И принёс нас сокол в колесницу твою.....
 Ишкен же и вовсе, будто бы дар речи потерял. Алик всегда наблюдал в нём нечто загадочное, когда тематика разговора касалась прекрасной эльфоподобной девы. А уж когда Дэрх видел её в лицо, он всегда менялся за считанные секунды, и великая магия девы не была тому причиной. На лице появлялось волнение, глаза сразу разбегались в разные стороны, а тело как-то необычно подрагивало. Порою он даже с трудом разговаривал в её присутствии. Да и Руджловский иногда вёл себя не лучшим образом. Красота иномирянки смущала его и заставляла его лицо сильно краснеть.
 В эту секунду послышался резкий звон из ещё одного устройства, коим обладал водитель машины. Алик быстро сунул руку в карман сюртука и вытащил небольшой спутниковый телефон, на дисплее которого уже отображались слова на стандартном земном языке. Сообщение прислали явно из дома Цеткина.
- Мустафа уже приехал, - проговорил здесь Алик, а потом отложил телефон обратно в карман, - Впрочем, как и Ландо с Афраам.... Надо бы поскорее до особняка доехать.... А то на востоке частенько пробки случаются. Помню, один мой знакомый поручик там полдня простаивал... Ограничения даже для воздушных судов....
- А может всё-таки надо было глайдер взять? - буркнул Ишкен, обращаясь будто бы к самому себе.
 Только потом он вспомнил об особенном нраве гекатонхейрского аристократа, к которому они направлялись.
- Хах, говорила же, сэр, - ответила на это Тоткхемрис, - Песнерод Вальтер Цеткин не любит глайдер.... Он ведь дворянин старой школы... Кавалерист и гренадёр.... У него даже приземляться негде..... А вы говорите, глайдер....
 Алик и его соратника на это звонко рассмеялись.
- Ах да, - с усмешкой воскликнул Дэрх, - Точно.... Я и забыл совсем... Этот старый пень не выносит даже байков... Не говоря уже о чём-то большем......
- Ладно, поехали, - раздался такой же весёлый голос Алика, - А то мы так с вами к ночи не приедем.



- Так... Давайте скорее.... Колбасы на стол!
 Песнерод Вальтер Цеткин, высокий и старый гекатонхейр с ярко выделяющимися бакенами, вовсю командовал прислугой особняка. Получилось так, что среди обслуживающего персонала в его доме так и не нашлось ни одного робота. Все его подчинённые были абсолютно живыми существами, сделанными из плоти и крови. По словам Цеткина, автоматоны были слишком страшными на вид и порою непредсказуемым, а вот с живыми созданиями можно было вполне прийти к компромиссу. Песнерод старался не повышать на слуг голос, но иногда его тон походил на военный, и от этого весь персонал начинал слегка нервничать.
 Слуги здесь работали в основном из расы людей. Эти мужчины и женщины даже носили традиционную одежду, популярную в их родном мире - высокие чалмы, длинные халаты и накидки с обручами. Сами они происходили из Хинджу, далёкой планеты в гекатонхейрских мирах. Хинджу был почти единственным миром Доминиона, где люди являлись полноправными гражданами. В этом была заслуга ещё предыдущих лояльных севастократоров. Людей в доме Песнерода работало не меньше десяти. Все они слыли радушными к гостям и покорным к господину. Более того, Цеткин им неплохо платил, позволяя им даже выезжать в булочные на собственных автомобилях.
 В данную минуту всё готовилось для дальнейшего пиршества и беседы с представителями Ордена Отца. Столы уже были почти заполенными, оставалось лишь только донести некоторые закуски. По приказу севастократора были открыты до шести бутылок с гекатонхейрским шампанским, ещё три бутыли с традиционной зенбургской водкой и одна гигантская фляга с брэнди из регионов Андалусса. Песнерод всегда предпочитал накрывать на стол заранее, особенно в случае важной беседы. В этот день ему нужно было скорее не накормить гостей из Ордена, а сообщить им нечто важное. Иначе он едва ли стал бы торопиться с закускй. Курфюрст рассчитывал покормить гостей как можно скорее, чтобы можно было спокойно перейти к основной теме.
 За слугами и самим Песнеродом наблюдали двое его товарищей-гекатонхейров, также прибывших сегодня в особняк. За всеми пристально следил не кто иной, как сам Виктор Блодберг, низложенный брат нынешнего предателя-генерала, склонившегося перед Хекендорфом. А поодаль от него стоял и курил папиросу светловолосый и напыщенный дворянин из Зенбурга, звавшийся Гластейлом Шварцлером. Оба были облачены в парадные военные мундиры с погонами и аксельбантами. Их сабли покоились на боку, а позолоченные пистолеты мирно лежали в кобурах, явно не ожидая, что их вскоре пустят в ход. Если Блодберг не позволял себе носить головной убор в доме, то Шварцлеру было похоже плевать, и он оставался стоять и курить в фирменной шлеме с высоким шпилем, прозванным как пикельхельм. Такие шлемы были популярны в гекатонхейрской армии, в особенности в период убиенного Калояна. Шварцлер считал себя истинным приспешником бывшего севастократора, и старался всегда выглядеть, будто бы никакого переворота и не случилось. Впрочем и Блодберг оставался верным Калояну IV и не признавал националистов ни при каких обстоятельствах. Он даже отрёкся от собственного брата, павшего во тьму.
- Я как погляжу, одно мясо на столе, - неожиданно послышался голос Гластейла со спины Блодберга. - Не знаю.... Наш курфюрст явно не ведает, что здесь не все такие мясоеды. Похоже мне придётся довольствоваться одной капустой.... Или супом из фасоли.
 Виктор тут же взглянул на своего товарища-офицера, продолжавшего говорить и одновременно прислонять папиросу ко рту. Гластейл выглядел не слишком довольным ситуацией с ужином, и это ясно передавали его голубые глаза.
- Суп из фасоли тоже хорош, мин-гер Шварцлер, - ответил на это Блодберг, - К сожалению, тут не все такие закоренелые веганы, как вы.... Я, например, мясо люблю.... Особенно хорошо если под пиво. Ммм.... Вкуснятина. Не понимаю я вас... Вы же ведь даже сыры не признаёте. Питаетесь одной травой. Как же вы умудрились служить в лейб-гвардии Энцбурга? Гренадёры - большие любители хорошенько покушать. И явно не цветная капуста - их идеал....
- Да уж, мин-гер Блодберг, - проговорил Шварцлер, - До сих пор помню, как гренадёры смотрели на меня... Эти взгляды... Они смотрели так, будто бы я назвал себя изобретателем протонной торпеды... А я ведь всего лишь-то не ем мясо, сыров не потребляю всяких... или молоко. Как же им объяснить, что так меня учили ещё с детства. Весь род Шварцлеров вегетарианцы или веганы.... А они посчитали это за странность. Понимаете? Не есть мясо для них - всего равно, что преступление.... А на мой взгляд всё ровным счётом наоборот.
 Виктор знал, что его соратника из лейб-гвардии Калояна, также известного в миру как Калояна Энцбурга, воспитывали в такой строгости и сдержанности, что даже Хекендорф, нынешний диктатор Доминиона, не сумел бы выдержать нечто подобное. Известно было, что отец этого Шварцлера ещё при Калояне даже утверждал о необходимости вернуть наказание шпицрутенами в армии. Блодберг втихую именовал Шварцлеров "веганами и безумцами", предпочитая обсуждать это семейство в узких кругах. Они никогда не потребляли ни единой продукции, когда-либо сотворённой неким живым созданием. Всё их любимое яство заключалось в цветной капусте и горячем фасолевом супе, который в свою очередь они возносили едва ли не до небес.
- Я всё понимаю, - сказал вскоре Виктор, дождавшись, пока Гластейл докурит папиросу до конца, - А ещё я понимаю, в насколько трудном положении находимся мы все. Думаю, батюшка мой покойный в саркофаге переворачивается.... Всё, что случилось за последние месяцы.....
 Блодберг резко перевёл тему с еды на политику, и Шварцлер это заметил. Он быстро метнулся в сторону небольшой урны, стоящей рядом с деревянной дверью, и после того как швырнул туда докуренный бычок, вернулся обратно к собеседнику. Глаза его по-прежнему выдавали сильное недовольство, и на этот раз недовольство это вызвала тематика Виктора.
- Давайте не будем об этом, - послышался голос Гластейла, - Хотя бы в доме нашего многоуважаемого мин-гера Цеткина.... Я , конечно, не прочь пообсуждать многое, но только не здесь, мин-гер Блодберг... Сейчас я хочу просто расслабиться. Хотя бы на несколько мгновений.
- Простите если как-то задел, мин-гер Шварцлер, - сказал на это Блодберг, слегка дотронувшись до своих чёрных усов, - У меня не было никакого желания вас расстроить. Просто мысли вслух.
- Да что вы, - отозвался блондин, - Я, разумеется, вас прощаю. Сейчас мы все в отчаянном положении.... Нас лишили дома.... В Приорате новая власть... И теперь все мы вынуждены считаться политпреступниками в глазах у Хекендорфа... Который несомненно уже выслал против нас каких-нибудь спецов из "Абверкорпс". Я бы поговорил с вами ещё.... Но явно не сейчас. Во всяком случае, пока.... Давайте всё же вернёмся к теме еды...
- К теме еды? Я бы и сам не прочь вернуться! - внезапно послышался старческий голос.
 Шварцлер и Блодберг так были заняты беседой, что даже не заметили, как перед ним возник сам Песнерод Цеткин. Он облачился в фирменный мундир эпохи Калояна. Плечи его украшали позолоченные эполеты, а грудь - золотые пуговицы с аксельбантами. Старый севастократор сумел нахлобучить даже панталоны, так популярные в своё время в лейб-гвардии гренадёрском полку. На боку его так же как и у двоих бывших офицеров висела позолоченная сабля. Поседевшие бакенбарды Песнерода выдавали в нём давно ушедшую эпоху, отпускать которую он и вовсе не желал.
- А... мин-гер Цеткин, - отвесили лёгкий поклон офицеры, - Мы вас и не приметили!
 Севастократор на это игриво усмехнулся.
- Что ж это, значится....! - задористо воскликнул Песнерод, - Это, значится, я такой незаметный стал? Да уж... Говорил же давно, старость не радость! Почти как невидимка уже!
 Блодберг и Шварцлер звонко рассмеялись от изысканных шуток Цеткина. Они ведь помнили его ещё будучи зрелым. Помнили, как служили вместе с ним при Калояне, маршировали по замковым дворам и распевали военные марши во весь голос. Старый севастократор навеки остался для них преданным товарищем, в особенности для самого Шварцлера.
- Ладно, - вскоре послышался уже серьёзный голос Цеткина, - Пора бы нам всем к столу.... Скоро вот-вот подъедут ещё трое агентов Ордена.... Ишкен Дэрх и Тоткхемрис Усер`Каф.... А заодно и Алик Руджловский, относительно новый персонаж. Про этого Алика я почти не слышал до недавнего времени.
 При упоминании Тоткхемрис двое офицеров слегка побледнели. От весёлых улыбок и смеха на их лицах не оставалось и следа. Напротив, в их душах появилось загадочное ощущение страха неизведанного. Про таинственную силу Тоткхемрис здесь знали давно. А ещё все были вполне осведомлены о её происхождении. Агентесса являлась не просто невероятно прекрасной эльф`уррской девой, сводящей с ума одной улыбкой. Она принадлежала к подвиду "Дроэн", а эти существа, как правило, обладали недюжинной псионической силой.
- Чего вы так замерли? - недоумённо крикнул севастократор, заметив реакцию офицеров, - Мин-гер Блодберг.... Мин-гер Шварцлер.... Если вас смущает имя этой иномирянки, я вас понимаю... Но не забывайте, что она... наша гостья. Если вы так страшитесь её чар, отсядьте ближе ко мне.
- Да нет... что вы, мин-гер Цеткин, - проговорил на это Шварцлер, - Бояться дамы - неразумно... Но вот о её силе ходит молва. Говорят, она лишь подумает о том, чтобы сбить какой-нибудь вертолёт противника... И он падает безо всяких объяснений. Во всяком случае, мне рассказывали о Наргонской операции и о том, что тогда случилось. Её чародейство.... почти безгранично.
 Теперь настала очередь побледнеть и для самого севастократора. На секунду Цеткин вспомнил про личные беседы с Тоткхемрис. Эта воительница была явно не из простых эльф`уррских агентов. В ней текла настолько неизведанная сила, что даже сам курфюрст ощущал её незримое присутствие. Эта таинственная колдовская энергия могла проявиться во время самого обычного диалога. Цеткин не числился в списке псиоников у гекатонхейров и Ордена, но магию он чувствовал с рождения. Это и была его самая сокровенная тайна.
- Что ж, - чуть вздрогнув, проговорил Цеткин, - Давайте не будем обсуждать её способности.... Это сейчас не важно. Проследуйте к столу. Сядьте возле меня. И будет в этой галактике мир!
- Хорошо, - ответствовал теперь уже Виктор Блодберг, - Как скажете, мин-гер. Чем дальше от неё, тем лучше.... Но даю вам слово офицера, что я более не подниму этой темы в вашем присутствии.


 Мустафа мирно прогуливался по территории первого этажа. Особняк казался ему громоздким и необъятным сооружением. Это здание было возведено здесь столетия назад, ещё во времена Бориса IV Зловредного, ещё одного севастократора-мерзавца из стана гекатонхейров. Особняк построили с согласия Ордена и Земного Альянса родичи нынешнего Песнерода. В те дни, родня Цеткина была вне закона и скрывалась здесь от преследователей из "Абверкорпс". Теперь же возникла ситуация едва ли не схожая. И снова дом служил пристанищем для древнего рода Цеткин.
 Седобородый командующий поражался масштабам здания. Снаружи дом выглядел не слишком примечательным для эстетов. Обычное серое трёхэтажное здание, окружённое решётчатым забором и охранными постами. Сада практически не имелось вокруг, но зато в маленьком дворике располагались три прекрасные статуи древних аристократов, явно служивших родоночальниками семьи. Наружная сторона особняка ничем не отличалась от самых обыденных дворянских домов, которых на Алдрике было полно. Но вот внутренняя часть была как раз-таки самой привлекательной стороной. Песнерод каждый коридор увешал изображениями древних гекатонхейрских правителей. Здесь находился даже портрет одного из великих кайзеров, которые когда-то управляли Доминионом. По словам Цеткина, один из этих кайзеров и являлся родночальникам великого семейства.
 Мустафа бродил уже не меньше двадцати минут, рассматривая каждые детали интерьера. Он проходил по величественной галерее, ведущей прямиком в не менее прекрасное фойе здания. Стены были всюду завешаны прекрасными портретами. Командующий даже поражался мастерству гекатонхейрских художников. Недаром же гекатонхейров многие именовали "сторукими" за их невероятное качество любой работы.  Больше всего Мустафа нравился портрет высокой светловолосой дамы с каким-то диковинным двурогим зверьком. Она напоминала ему Изабеллу Фортунато, возлюбленную всей жизни. Изабелла не смогла приехать на сегодняшний вечер ввиду загруженности в Ордене, и командующий очень жалел, что её не было рядом. Она могла бы дать пару оценок в своём фирменном стиле по поводу всего вернисажа Цеткинов. Мустафа даже улыбнулся, представив какие бы были слова его любимой на тему этих величественных картин.
 Рассмотрев полностью портрет благородной блондинки, командующий Ордена собирался уже отбыть из галереи, дабы проследовать к накрытому столу. Но нечто таинственное и странное привлекло его внимание. Стена рядом с портретом дамы оказалась немного треснутой. Явление можно было бы списать на древность сооружения, но трещина, возникшая недалеко от изображения, указывала явно не на воздействие времени. Это была даже не трещина, а скорее символ, начерченный каким-то острым предметом. Символ напомнил Мустафе перевёрнутый крест. Едва он принялся разглядывать загадочный крест, душой его овладел настоящий холод. На секунду в голове выстроилась циферная схема, отображавшая всего лишь три девятки. Девятки быстро перевернулись и мгновенно обратились шестёрками. Холод начинал усиливаться. Мустафа резко вздрогнул и отшатнулся от символа.
 Проморгав несколько раз глазами, командующий обнаружил полное отсутствие трещины. Значит... всё это было лишь простым видением. Видения ещё никогда не случались с Мустафой. Он бы помнил схожие моменты в своей жизни, если бы такое действительно происходило. Перед глазами воителя предстала обыденная стена особняка, исписанный цветастыми обоями. Картина с дамой продолжала висеть неподалёку от места, где ещё ранее возник таинственный символ.
- Твою-то.... - вне себя от изумления прошептал Мустафа, - Но ведь здесь же была трещина....
- Трещина? Ты о чём, старина? - неожиданно послышался голос сзади.
 Командующий быстро развернулся назад. Столь внезапное появление товарища всерьёз его напугало.
- Птолемей, твою роту! - выругался воитель, добавив при этом ещё несколько бранных словечек, - Ты подкрался как следопыт... Я чуть в штаны не наложил!
 Птолемей был довольно известным офицером из стана эльф`урр. Он работал в группе "Аспидов", особых войсках своего государства. Он выглядел как длинноволосый и темноглазый иномирянин, больше смахивающий на настоящего сказочного эльфа. Сегодня Птолемей почему-то не одел свою любимую тунику вместе с немесом, а водрузил на себя вполне человеческий смокинг. При нём не было ни единого оружия, даже маленького кинжала. Мустафе его вид показался немного забавным.
- Ты чего это в пиджачке да в штанишках? - недоумённо буркнул командующий. - И ещё бабочку нацепил, окаянный!
- Хочу приобщиться к вашей расе, - улыбнулся на это Птолемей, - Ведь здесь даже Афраам одета по-людски... Не говоря уже об остальных. Фраки, пиджачки, джинсы, толстовки.... И прочее! Да и гекатонхейры местные во вполне современных мундирах. И чего это я один тут буду выделяться? Я что при Сенухсерте? Сейчас наш дорогой царь за тридевять парсеков от Алдрика! Нечего мне разгуливать здесь полунагим!
 На секунду Мустафа подумал, что эльф`урр лишь насмехается, и только лишь спустя мгновения до него дошло обратное. Этот иномирянин всегда появлялся в Ордене в традиционной одежде. Однажды даже пришёл на собрание офицеров в одной набедренной повязке. Такие одеяния были популярны на жарких эльф`уррских планетах, но только не в обществе организации. В Ордене часто глумились над внешним видом эльф`уррских военных или жрецов. Исключениями из их расы слыли едва ли не несколько лиц, включая высших флотоводцев. Теперь же и Птолемей решил присоединиться к этому списку исключений. Хотя в смокинге он действительно выглядел смешно.
- Ты знаешь, что ты похож на эльфа в смокинге? - передразнил Мустафа.
- Знаю, знаю, - послышался ответ, - Сейчас начнёшь шутить по-всякому... Ну и ладно... Шути, сколько вздумает. Я что ли не знаю, как вы стебётесь над всеми нами?
- О да, о да, - усмехнулся на это командующий.
- А чего ты там про трещину болтал? - вдруг раздался вопрос соратника.
 Мустафа вздрогнул снова. Он быстро провертел в голове недавние воспоминания, и от улыбки на его лице не осталось ни грамма. Этот перевёрнутый крест и загадочные символы всерьёз встревожили его. Но он не желал портить Птолемею настроения и делиться недобрым. Сегодня был день встречи многих друзей, и едва ли нехорошие предчувствия могли сделать его веселее. Мустафа и вовсе не любил делиться чем-то плохим. Даже если что и случалось в его жизни, он предпочитал рассказывать это лишь самым близким да и то в крайнем случае.
- Да ничего, - вскоре ответил Мустафа, - Привиделось.... Не бери в голову.
- Ну привиделось, так привиделось, - тут же проговорил Птолемей, - Ты давай уже к столу... Сейчас и остальные приедут. Тоткхемрис, Ишкен, Руджловский..... Кстати, Песнерод тут спрашивал про синьору Фортунато....
- Синьора Фортунато очень занята, - сказал на это седобородый командующий, - Проверяет боеготовность новейших лучевых орудий.... Между прочим, личное задание Гроссмейстера. Он её не отпустил!
 Эльф`урр понимающе кивнул головой. Задания Гроссмейстера нельзя было провалить. За отлынивание от работы в Ордене полагались довольно суровые наказания.
- Ладно, пойдём, - прощебетал иномирянин, - Там уже почти все собрались... Сержант Анжелика..... Памел... капитан Зергиус.... Абдухафиз и Ландо..... А ты тут решил художествами любоваться?
- Иду-иду! - быстро рыкнул Мустафа, - Неугомонные вы все.....
 

 Войдя в гостиную, Мустафа поразился, насколько роскошно выглядел гигантский стол, за которым им всем предстоит сегодня провести время. На изумрудной скатерти распростёрлось поистине бесчисленное количество яств. Прислужники особняка до сих пор продолжали носить всё из кухни и с каждой минутой всё больше заполнять стол. Вот прямо перед командующим пробежала ещё пара местных работниц, одетых в костюмы горничных. На подносах они несли горячие блюда, от которых исходили тонкие струйки дыма. Мельком Мустафа взглянул на блюда, и обнаружил там вполне аппетитные сосиски с картофельным пюре.
 Птолемей быстро прошёл к своему месту и неспеша сел, отчего-то постоянно оглядываясь вокруг. Совсем рядом с ним уже расселись и другие гости вроде Абдухафиза и сержанта Анжелики. Вот только Ландо Саровича и капитана Афраам не было видно поблизости. Мустафа продвинулся вперёд, минуя одного из гвардейцев Цеткина, и вскоре уже оказался у своего стула. Недолго думая, командующий рухнул на сидение и едва не сломал его. Мустафа всегда слыл грузным и высоким воителем Ордена, и многие даже подумывали о даровании ему отдельного кресла за столом. Когда командующий плюхнулся на стул, то обнаружил перед глазами очередную порцию сосисок, но на этот раз не с картофелем, а с тёмным зенбургским рисом. Горчица так же была подана, впрочем как и выпивка. Взглянув на все эти яства, командир невольно облизал губы. Ему захотелось запихнуть всё это себе в желудок как можно скорее, и лишь правила этикета останавливали его.
- Надо что ли рэперов пригласить было! - послышался слева голос Анжелики, - Чё-то скучно... Музончик бы....
 На что сразу же раздался ответ Абдухафиза, явно изобилующий удивлением.
- А почему сразу рэперов? - отозвался воитель, - "Артандир Гайз" вполне сойдут. Банда Седрика рулит на века! Она бы явно тут не помешала.
 Мустафа тотчас же вспомнил, какие именно предпочтения имеются у курфюрста Цеткина. Он даже усмехнулся, представив как бы старый аристократ отреагировал на появление в его доме ребят в спортивных футболках и кепочках набекрень. Цеткин был воспитан слишком пуритански, чтобы такое терпеть. Едва ли он даже бы согласился пустить в свою фазенду легендарную группу "Артандир Гайз", которая была так популярна в обитаемой вселенной.
- Эй, ребят, - крикнул Мустафа в сторону Абдухафиза и Анжелики, - Вы не забыли, что Его превосходительство из старой школы? Я не думаю, что он бы одобрил здесь.... что-либо современное.
 Соратники командира в ответ рассмеялись. Естественно их предложения являлись не более, чем простыми шутками. Пока Цеткин командовал прислугой на кухне, можно было спокойно высмеивать его обычаи и нравы, разумеется не на стандартном языке. Вот почему Анжелика, Абдухафиз и Мустафа перешли на язык Сехфеви, который они вместе изучали ещё при ранней службе в Ордене. Они сомневались, что Цеткин или кто-нибудь из его приспешников вообще когда-либо сталкивался с Сехфеви.
- А мне похрен, - ответила Анжелика, - Я говорю, что думаю... Всё равно скучно без музыки.
- Неа, а всё-таки парни из "Артандир Гайз" не помешали бы, - проговорил на это Абдухафиз, - Я, кстати, три недели назад на концертик их ходил. Они прилетали на Цесарград-1. Помнишь, мы всё ещё тебя с Изабеллой звали, а у вас всё... инспекция да инспекция! Эх вы.... Столько пропустили! Там такое файер-шоу было! Прикинь.... Седрик даже футболку скинул и поджёг! Вот это зрелище!
 Мустафа вспомнил, что именно так оно и было. Несколько недель тому назад Абдухафиз и несколько членов Ордена действительно зазывали его в гигантский "Цесарград-Холл". Там всегда давали концерты известные группы галактики, и "Артандир Гайз" не были исключением. Только вот Гроссмейстер тогда напрочь запретил Мустафе и Изабелле Фортунато куда-либо отлучаться ввиду неотложных дел с инородным оружием.
- Ты ж знаешь, мы не могли, - удручённо произнёс командующий, - И я тебе не раз говорил. "Артандир" - наша любимая группа. Но если босс заваливает делами, то даже в сортир не выйдешь больше чем на две минуты.... Вам повезло, что у вас не было завала с пушками сови`ларов....
- А как там твоя чувиха? - вдруг послышался вопрос Анжелики, - И сегодня не припёрлась? Как же так? Оставлять своего избранника в такой... компании?
 Мустафа на это громко расхохотался.
- Она же тебе звонила, - заметил седобородый воитель, - Вы чё с ней не подруги разве?
- Ну подруги и чё.... - хихикнула сержант, - Просто интересно.... Вы же с ней всегда вместе! А тут раз... И ты один припираешься сюда, а твоя чувиха остаётся где-то за пределами вселенной....
 Птолемей же продолжал всё это время молчать. Казалось бы, он и вовсе не обращал внимание на весёлую беседу, царящую в гостиной. Эльф`урр мирно сидел на стуле и глядел в пустоту. Его глаза отчего-то выглядели слишком встревоженными. Мустафа мельком глядел на товарища, и в глубине души ему хотелось узнать причину резкой смены настроения у иномирянина. Ведь по идее именно Мустафа должен был быть на месте Птолемея, ввиду недавнего видения с перевёрнутым крестом. А теперь всё оказалось ровно наоборот.
 Продолжая забавные разговоры с друзьями, Мустафа изредка озирался в сторону Птолемея. Эльф`урр уже больше пяти минут сидел как вкопанный и таращился в никуда. Его взгляд уже можно было спокойно называть "двухтысячеярдовым", как это принято в армиях многих стран. Он будто бы отгородился ото всех и переместил своё сознание в иное измерение.
- Эй... А ты чего утих? - вскоре решил спросить командующий, обращаясь к отрешённому другу, - Вроде ещё мгновения назад шутки шутил... А теперь?
 Эльф`урр резко вздрогнул, будто бы его огрели шокером. После этого он натянул на свои губы улыбку и посмотрел в сторону Мустафы. Глаза его продолжались оставаться прежними, глядящими в никуда.
- Прости, задумался, просто, - ответил на это Птолемей, - Просто.... Чувство странное появилось.
 И теперь настала очередь вздрогнуть уже для Мустафы. Чутьё у Эльф`урр бывало поистине сказочным. Они всегда ощущали в пространстве то, что остальным представителям других рас было недоступно. Вот поэтому-то эльф`урр и считались лучшими следопытами или тайными агентами.
- И что за чувство? - недоумённо вопросил Мустафа.
 Эльф`урр несколько раз моргнул глазами, словно бы прогоняя неведомое зло из своей души.
- Да так... не бери в голову, - ответил Птолемей почти теми же словами, что и сам командир после видения, - Наверное, просто устал.... Все эти события.... Появления злых богов....
 Командующий слегка побледнел от услышанных слов. Сегодняшний день был явно не лучшим для тяжёлых мыслей. Весёлая компания, вкусная еда и дружественная атмосфера... Казалось бы, никаких скверных мыслей и не должно появляться. Но буквально за несколько минут случилось уже два странных события. Вначале этот перевёрнутый крест, привидившийся Мустафе ещё в галерее, а потом и этот отрешённый взгляд Птолемея, явно говорящий о какой-то угрозе. Командующий с изумлением обнаружил ,что вся атмосфера весёлости начинает постепенно рассасываться.
- Лучше не думать сейчас про всяких злых богов, бро, - тихо прошептал седобородый воитель на ухо Птолемею, - Сейчас здесь властвуют не они. Лучше помолись-ка Единому Творцу... И готовься к трапезе.
 Эльф`урр снова улыбнулся, хотя это у него и получилось с каким-то трудом.
- Хорошо, - устало произнёс иномирянин, - Как скажешь, друг мой.


 Швицары Цеткина распахнули гигантские двери перед новыми гостями особняка. Тоткхемрис, Ишкен и Алик Руджловский поспешно вошли внутрь гигантского здания. Первым делом они быстро проследовали в гардеробную, где тут же передали верхние одеяния местным сотрудникам персонала. Тоткхемрис ещё раз взглянула в зеркало, проверяя всё ли в порядке с её прекрасными волосами. Как только она обнаружила мелкие изъяны, то тут же принялась их исправлять. Ишкен и Руджловский прошли чуть дальше гардеробной, оставляя там свою спутницу, и оказались в просторном фойе.
 Здесь им в глаза бросился не столько ослепительный интерьер, сколько обилие гвардейских телохранителей Цеткина. Пока эльф`уррская дева в очередной раз прихорашивалась, Ишкен Дэрх и его соратник пристально разглядывали вооружённых гекатонхейров. Не меньше десятка солдат в полном вооружении прошли мимо роскошных диванов и рояля, направляясь в одну из бесчисленных комнат особняка. Бойцы облачились в фирменные серые мундиры и шлемы с высокими шпилями, прозванными пикельхельмами. Один из офицеров что-то бормотал по-гекатонхейрски, и никто из двоих агентов Ордена так и не смог разобрать его фразы.
 Когда солдаты ушли, Ишкен и Руджловский проследовали дальше в фойе, и тут-то Дэрх заметил ещё одну интересную особенность главного холла. В стену с левой стороны был вмонтирован гигантский телеэкран, купленный явно недавно. Ишкен с удивлением приметил эту особенность. Цеткин представлял собой дворянина старого времени, и всякие технологические продукты не приносили ему радости. И этот здоровенный телеэкран сильно смутил агентов Ордена, уже успевших прознать обо всех причудах Песнерода. Телеэкран между тем продолжал работать и показывал отдельные изображения.
 На мониторе отчётливо вырисовывалась ситуация в гекатонхейрских мирах. Ещё при входе в фойе, ни Ишкен ни Руджловский почти не слышали фраз, доносящихся из телевизора, и лишь только сейчас при приближении к устройству слова диктора стали звучать намного громче. Сам диктор явно принадлежал к расе гекатонхейров. Это очень выдавала его мертвенно-бледная кожа, светлые волосы и бирюзовые зрачки в глазах. Облачён он был не хуже солдат Цеткина, которых агенты Ордена видели несколько секунд назад на территории фойе.
- Тем не менее... ситуация на Хинджу осложняется, - заговорил ведущий программы, - Войска непризнанной хунты Петера ун-дер Хекендорфа нанесли массированные авиаудары по десяти городам планеты.
 После этого на экране сразу же показали несколько изображений, ясно говорящих о настоящей катастрофе. Ишкен и Алик с ужасом взглянули на записи, отчётливо отображающие разрушенные города Хинджу. Дэрх насчитал не менее пяти горящих небоскрёбов только на одной из записей. Потом последовали и другие фрагменты с новыми ужасами гражданской войны. Перед глазами гостей Цеткина предстали не только руины городов, но и мелких поселений. На несколько секунд показали и заснеженную деревню, в которой велись ожесточённые танковые бои.
- Севастократор Транос Фразендорф, союзник и друг Коалиции, уже запросил подкрепления из Ордена, - продолжил свои слова диктор-гекатонхейр, руки которого даже как-то нервно подрагивали, - Капитул обещал направить двадцать боевых судов на помощь Хинджу. По нашим данным армаду возглавит ветеран Кастамбольской кампании, известный под прозвищем Часовщик. Но нам пока неизвестно, насколько быстро подкрепления дойдут до планеты. Хекендорф продолжает телепортировать новых бойцов и бронетехнику. Войска Фразендорфа уже потерпели три крупных поражения..... Ещё вчера мы получили сведения, что генерал Йоргос Кирианос и 6-я армия Хинджу наголову разгромлены националистами....
- А война-то всё идёт, - заметил Руджловский, не отводя взгляда от встроенного телеэкрана.
 Ишкен удручённо кивнул головой, подтверждая правдивость слова соратника. Пока они здесь собирались у Цеткина для каких-то странных переговоров, больше похожих на обыденное хаус-пати, боевые действия в гекатонхейрских мирах продолжались. Эта война уже стала предметом обсуждений даже на далёкой Земле, не говоря уже об остальных планетах интер-галактики. Хекендорф стремился как можно скорее покончить с повстанцами в Доминионе, а потом уже нанести решающие удары и по остальным своим врвгам. Совсем недавно Хекендорф произнёс целую речь об Ордене Отца, как о самом страшном из врагов гекатонхейров. Никто не сомневался, что после уничтожения Фразендорфа, этот диктатор направится во владения людей.
- Интересно, чем же это всё-таки закончится? - вопросил Ишкен будто бы самого себя.
 Вся эта эпопея с гекатонхейрской гражданской войной слишком затянулась. Уже не раз шли сведения о созданиях лагерей особого режима для военнопленных и массовых военных преступлениях. Что до планеты Штауфен, то недавно прошли слухи о масштабном применении химического оружия. Хекендорф не щадил тех, кто отказывался склонять перед ним голову. Впрочем, и все его генералы поступили таким же самым образом.
- Не знаю, чем закончится, но идут о разговоры о тайных агентах, - тихо проговорил Алик почти у самого уха товарища, - Я в курсе, что вы с Усер`Каф раскрыли Сфальтена... Но это ещё не всё... Далеко не всё. Агенты всё ещё остаются.... Они ещё здесь.... Я чувствую.
 От слов Руджловского Ишкену стало как-то не по себе. Ещё недавно он чуть не погиб во время схватки со шпионом на Карбонарре, а теперь его собираются погрузить в новые пучины интриг. В глубине души Дэрх желал скорейшего окончания войны. За последние месяцы итак погибло слишком много народу, и ни одному из агентов Ордена не хотелось слышать о больших жертвах в будущем.
- Я смотрю, не оторвётесь прямо от новостей, - неожиданно раздался голос Тоткхемрис позади двоих воителей.
 Алик и Ишкен тут же развернулись в сторону вошедшей иномирянки. Всё, услышанное из уст диктора, мгновенно испарилось из мыслей агентов. Теперь все они глядели лишь только на неё, пожалуй, самую прекрасную из всех эльф`уррских дев во вселенной. Как оказалось, она неспроста задержалась у зеркала. Она не только поправила волосы, но и покрыла губы довольно странной губной помадой с особым цветом, больше похожий на сиреневый. Руджловский хорошо заметил блеск, появившийся на глазах у Ишкена Дэрха. Да и сам Алик чувствовал себя почти так же, как и его боевой соратник.
- Я уже даже не помню, что слышал, - загадочно проговорил Ишкен, - Только лишь на тебя смотрю....
 Он даже говорил с большим трудом, по-прежнему поражаясь красоте эльф`уррской девы.
- Наверное, нам пора ко столу, любезные сэры, - обратилась иномирянка сразу к двоим агентам, - Мин-гер Цеткин уже, наверное, заждался нас.....
- И вы как нельзя правы, княжна, - послышался уже голос самого Песнерода.
 Все трое агентов Ордена мигом взглянули на хозяина дома, внезапно вошедшего в роскошное фойе. Гости полагали, что курфюрст до сих пор возится на кухне, раздавая приказания слугам, и теперь они осознали, насколько сильно ошиблись. Севастократор представал перед ними в парадном гекатонхейрском облачении. Его одеяния были поистине великолепны: вычищенный военный мундир с золотыми эполетами и пуговицами, не менее качественные панталоны, высокие сапоги и даже шлем, увенчанный шпилем. Руки были закованы в тёмные кожаные перчатки. Он успел натянуть пикельхельм совсем недавно, едва только прослышав о приближении машины новых гостей. Сабля, висевшая на боку у Песнерода, была такой же позолоченной как у Тоткхемрис, хотя и не настолько заточенной. Ишкен сразу вспомнил фотографию Цеткина на приёме у ныне умершего севастократора Калояна. Именно таким он и выглядел в зале аудиенций у верховного правителя державы, словно бы и сам являлся главой великой империи, а не простым аристократом.
- Мин-гер Цеткин, - отвесила низкий поклон Тоткхемрис, едва увидев высокопоставленную особу.
- Ваше превосходительство, - таким же тоном проговорили Ишкен и Руджловский.
 Цеткин игриво хлопнул в ладоши и даже усмехнулся. Давненько ему не отвешивали столь нижайшие поклоны.
- Очень рад, что вы прибыли, государи мои, - весело сказал Песнерод, - Проследуйте к столу. Вас сегодня ждёт, пожалуй, самый прекрасный ужин во вселенной!




 Шварцлер и Блодберг пулей проскочили мимо Ландо, стоявшего рядом с очередным драгоценным сервантом Цеткина. Эти двое офицеров пронеслись так стремительно, что едва не сбили Саровича с ног. Шварцлер почти соприкоснулся с его телом. Конечно, воитель не стал заявлять об этом на весь дом, но в глубине души ему сильно хотелось побеседовать с иномирянами.
 По правде Сарович и вовсе не жаловал гекатонхейров. Будь он на месте Гроссмейстера, армия Ордена никогда бы не тратила время на защиту этих инородцев от их же самих. Гекатонхейры с давних времён враждовали друг с другом не хуже людей и устраивали массовые побоища. Не исключено, что если Хекендорфа и его националистов всё же снимут, новая власть окажется не лучше предыдущей. Тирания и деспотизм были неотъемлемой чертой множества гекатонхейрских властителей.
 Ландо приехал сюда по зову Цеткина, но исключительным желанием недавно назначенного командующего состояло в потреблении пищи. Он знал, что стол будет накрыт полностью и буквально завален едой. Вот поэтому-то он и примчался сюда на семи парах. Ещё Сарович обожал антиквариат, впрочем как и некоторые другие агенты Ордена. Он с удовольствием рассматривал коллекции курфюрста, запечатлённые в сервантах и гигантских шкафах особняка. Антиквариат и еда - вот те два фактора, что держали воителя в этом роскошном особняке.
- Эй, Ландо! - неожиданно раздался голос Памела, пробежавшего мимо соратника. - Скорее в трапезную! Песнерод вот-вот придёт туда с остальными ребятами!
 Мистер Памел был здесь вторым, относительно непохожим на человека, иномирянином после капитана Афраам. Он принадлежал к довольно древней драконидской расе и слыл участником Наргонской операции. Песнерод хоть и не сильно симпатизировал драконидам, но всё же решился пригласить Памела в дом. Этот воин с недавних пор стал известным штурмовым бойцом Ордена. Во время Наргонской миссии Памел в одиночку уничтожил три танка террористов, преданных культу Изначалья. По его личным словам, он собственными лапами оторвал гигантские дула у бронированных машин, а затем расправился с экипажами. За это сам Гроссмейстер повысил его до командующего группой.
 Сейчас Памел со всех ног нёсся ко столу, явно намереваясь приступить к трапезе. Ландо он окликнул слишком быстро, и когда Сарович дослушал его фразу до конца, тот был уже на другом конце коридора. Драконид умел бегать быстрее гепарда. Но в данный момент это выглядело довольно нелепо. Ведь этот иномирянин как и всем известный Птолемей так же облачился в смокинг, и этот комплект слишком глупо на нём выглядел.
- Я понял! - бросил ответ воитель, - Сейчас иду! Неторопливый какой!
 Не успел Ландо досказать последнее слово, как Памел и вовсе исчез с поля зрения. Спустя мгновение, в сторону убежавшего драконида последовал ещё один десяток солдат, явно принадлежащих к охране Цеткина. Создавалось ложное впечатление, будто бы эти воины преследовали иномирянина. На деле же они направлялись куда-то по делам, возможно собирались обеспечить охрану особняка по всему периметру. Эти солдаты имели на вооружение нечто вроде лазерных винтовок. Форма у них имелась такая же серая, как у всей охраны Цеткина. На головах так же зияли небольшие шлемы со шпилями.
- Да уж..... Сколько у него гвардейцев.... - тихо пробормотал Ландо, когда солдаты скрылись с его глаз.
 Сарович произнёс эти слова так тихо, что его не услышал бы даже эльф`урр. Но были в этом коридоре и те, кто очень хорошо расслышал фразу командующего. Ведь у того, кто находился здесь, имелись те же самые мысли.
- Вы правы, я это тоже заметила, - послышался голос слева от Ландо.


 Командующий тут же обернулся в сторону возникшего шума. Перед ним в мгновении ока нарисовалась высокая иномирянка, облачённая в военную форму Ордена. Любителям чужеродных женщин она показалась бы настоящей красоткой по всем параметрам. А вот антрописты и приверженцы "человеческой чистоты" нарекли бы её едва ли не демоницей. Иномирянка оделась в типичный военный костюм тёмно-зелёного цвета, отражающий стройность её спортивной фигурки. Также отчётливо выделялись и камуфляжные штаны, похожие на те, что носила Тоткхемрис во время боевых операций. За место сабель у представительницы чужеродной расы имелись две кобуры, в которых покоились два боевых револьвера. Сразу было видно, что эта особа предпочитает не сражаться в ближнем бою, а расстреливать оппонентов издалека.
- А.... Капитан Афраам... Зангрелус.... - слегка поклонился Ландо.
 Иномирянка принадлежала к особой цивилизации, которую признавали не все. Их раса именовалась дракокиносы, и происходила от смешения двух великих цивилизаций. Афраам же напоминала вполне обычную длинноухую лисоподобную киносарку, вот только с порцией некоторых наростов в области лба и затылка. К тому же она отращивала длинные фиолетовые волосы, едва ли не достигавшие одного метра.
- Не Зангрелус, мистер Сарович, - послышался ответ Афраам, - Зергиус... Зангрелус - это моя сестра.... Мы похожи, как поговаривают воители, но не настолько, чтобы путать....
- Я прошу прощения, - виновато произнёс Сарович, - Зергиус.... Но ваши слова заставили меня призадуматься.... Тем более, что у меня те же самые мысли.
 Вначале Зергиус взглянула на него с недоумением, но потом поняла, к чему клонит соратник. Он ведь говорил сейчас о большом количестве охраны, имевшейся у Песнерода Цеткина. И правда, охранников у курфюрста имелось великое множество, но пока что это замечали лишь немногие.
- Гвардейцев у него больше полусотни, - задумчиво проговорила дракокиносарка, - Некоторые в прошлом были офицерами у севастократора Калояна. Сейчас они защищают курфюрста от возможных атак... Хотя, я лично не понимаю, зачем Цеткину всё это.... У него ведь есть протекция Ордена. Это всё равно, что бежать в другую страну от преследователей, и требовать охрану только из своих соотечественников. Походит на недоверие к нам всем...
 Ландо не ответил на её реплику, а лишь продолжал глазеть на военную форму капитана. Он с изумлением обнаружил, что эта иномирянка привлекает его.
- А вы думаете, почему он окружил себя столь многочисленной гвардией? - вскоре спросила Афраам. - Вы же ведь... человек опытный... Видно по глазам.
 Услышав слово "человек" Ландо Сарович даже встрепенулся. Он не ожидал от иномирянки быстрого перехода на расы. Но всё же он решился сказать ей правду, чтобы в дальнейшем не возникало конфузных ситуаций. По правде Ландо редко кому говорил о своём происхождением, но в этот момент у него просто не нашлось иного варианта.
- Вы немного ошиблись, леди Афраам, - проговорил на это командующий, - Я... не совсем человек. Моя мать была из народа фаррух... А у нас родство, кажется, по матери идёт, а не по отцам... Так уж заведено.
 На последнем слове Сарович резко сверкнул глазами. Его зрачки на несколько секунд исчезли, превратившись в фиолетовые треугольники. Кожа на мгновение посерела, а волосы сменили свою раскраску с тёмной на белую. И лишь только потом все эти метаморфозы прекратились, вернув Саровичу прежнее обличие вполне человеческого офицера.
 Дракокиносарка даже улыбнулась, приметив, что собеседник не являлется полностью человеком. В Саровиче и правда было много чего от фаррух. Он спокойно менял цвет волос или глаз когда ему вздумалось, а это уже о многом говорило. Недаром же фаррух порою называли "оборотнями". Многие из них даже часто превращались в разных существ вселенной, дабы скрыть своё истинное происхождение. 
- Очень рада, - игриво ухмыльнулась на это Афраам, - Мне понравились ваши способности. Жаль я не умею.... Так бы и сменила свой цвет глаз скажем... на ярко-жёлтый.... Или голубой....
 При этом настоящий цвет глаз у капитана являлся ярко-фиолетовым.
- Вы хотели узнать, что я думаю насчёт гвардии Цеткина? - тут же сменил тему Ландо, возвращаясь к вопросу о гвардии севастократора, - Я только одно могу сказать.... Вероятно, он перестраховывается.
 Дракокиносарка почти рассмеялась от услышанного ответа.
- Перестраховывается? - хихикнула капитан, - Видимо, полагает, что отряды простых воинов получше псиоников Ордена будут... Хах... Очень забавный этот мистер Цеткин.... Или мин-гер....
- Ну уж не знаю, - так же улыбнулся Ландо, - Но то, что он забавный, это правда.....
- А вы есть не хотите? - внезапно для самой себя спросила Зергиус.
 Сарович с изумлением обнаружил, что она прочла его собственные мысли. Действительно, Ландо безумно хотелось откушать чего-нибудь съедобного. И это съедобное пребывало в больших количествах на роскошном столе у Цеткина. Совсем скоро, великая трапеза уже начнётся. Гекатонхейры были большими любителями раскармливать гостей, и об этом уже знал почти каждый, кто с ними сотрудничал.
 Остальные мысли тут же выбились из головы у Ландо. Теперь его уже не заботили никакие гвардейцы Песнерода или военные действия. Казалось бы, всего этого и вовсе никогда не клубилось в сознании командира. Всё, что его волновало сейчас, состояло лишь в двух пунктах - капитане Афраам и роскошном ужине. Он даже позабыл про лицезрение недавних коллекций курфюрста в бесчисленных сервантах.
- По правде говоря, я очень хочу есть, госпожа капитан, - честно проговорил Сарович, - Предлагаю продолжить нашу беседу о стражниках Цеткина за трапезой.....


 Больше часа по всей гостиной раздавался звонкий смех Ишкена Дэрха. Он решил рассказать товарищам по столу историю об одной из своих поездок на дачный участок. Дело случилось на планете Уна почти совсем недавно во время отпуска, дарованного Гроссмейстером Ордена. Над той историей до сих пор смеялось множество офицеров в организации. Ишкен рассчитывал, что и курфюрст Цеткин оценит это задористым хохотом.
- Вот так, господа офицеры....., - не унимался агент, - Проехать 600 километров вместо 300. Перепутать одно село с другим! Кто на это способен? Правильно! Только мы с господином Картавиным . Приехав и знатно выпив..., мы рухнули спать и пролежали аж до 3 часов дня. Потом конечно мы проснулись, так как разбудила нас соседка из другого участка. Говорит, что мать звонила. Мы попили немножко воды, я поговорил с мамой по спутниковому, а потом соседка и пробрела домой к себе, в соседний домик, красный такой.... При этом сказала, чтоб вскоре зашли. Хотели эти две бабульки, чтобы чайку мы попили все вместе. Мы, конечно, ответили, мол да, придём и попьём, но прежде передохнём ещё чуть-чуть. Соседка ушла, оставив нас с Картавиным одних в гигантской фазенде. Сидим мы за столиком, думаем, может ещё податься в город за новым спиртным. Но потом приходит мне в голову мыслишка одна.
- Слышь, Виктор, - говорю я другу, - А не поедем ли мы по селению кататься? Ты ж накосячил с километрами. Не поверил мне... Я тебе говорил один район.... А ты куда привёз?
 Картавин посидел так, покумекал. Потом моргнул глазами.
- А давай, - раздался его задористый голос, - Скажи куда. И поехали. А ещё лучше.... На речку.
- На речку! - тут же загорелся я, - Давай!
На том и порешили. Надо бы косячок-то исправить. Вот и сели мы тогда в машинку и поехали по селению кататься. Едем мы, едем по улочке большой. Так едем, что аж огонь из выхлопной трубы вырывается. Промчались мимо дома Владимира. Самого Владимира не видел. Он как всегда пахать изволит по полной у себя на участке. Отдыха не дают, вечно задалбывают со всякой работой. Тёща у него требовательная.... Вот и в тот миг то же самое было. Владимир стоял у калитки и чутка отдыхал после покоса. Его триммер покоился рядом у забора.
- Здарова! - как заору я из окна машины, - Как дела?
Владимир уже приготовился ответить, но мы уже были пёс знает за сколько километров от его домика. Картавин рулил, не хуже Снофру во время гонок на Наргоне. Владимир-то наш, наверное, от изумленья мурашками покрылся.
  Ишкену сильно захотелось выпить во время своего рассказа, и он быстро налил себе в бокал ещё одну порцию красного вина. Мигом опустошив бокал, он снова погрузился в воспоминания. Многие слушатели даже слишком внимали его речам, надеясь услышать о ещё какой-нибудь шутливой ситуации. Цеткин и двое его приближённых офицеров хохотали так, что порою казалось, будто бы ещё немного, и все бокалы на столе попросту потрескаются от резонансных волн.
 Почти все, кто сидел за столом, улыбался и смеялся, за исключением только двоих эльф`урр и Ландо Саровича, увлечённого дракокиносаркой Афраам. Полуфаррух и лисоподобная иномирянка даже не слушали Ишкена, а лишь перешёптывались друг с другом. Капитана и командующего Ландо явно не интересовала болтовня их соратника. Судя по их глазам, они были не просто увлечены друг другом, а буквально сростались в одно целое.
 Птолемей как-то странно натягивал улыбку на лицо, хотя она временами сползала с него, и иномирянин вновь погружался в пучину раздумий, явно не связанных с историями Ишкена. Тоткхемрис так же улыбалась, но никто не мог точно сказать, что она делала это с удовольствием. Мустафа отчётливо заметил, что и эту темноволосую эльф`уррскую деву начинает тревожить что-то неясное. А уж если эльф`урр встревожены, значит где-то неподалёку и беда.
- Даже ответить не успел, а мы уже на другом конце деревни оказались, - между тем продолжал Ишкен Дэрх, всё глубже и глубже погружаясь в воспоминания, - Ехали мы прямиком в сторону холмов. В сторону мест, где мы в своё время долго прохаживались с бабушкой и дедушкой. Да уж.... были времена. До сих пор вспоминаются. И помню, как взглянул я на те места, и слезинка едва по глазам не пробежала. Те прекрасные посадки и холмы, по которым мы тогда гуляли. Жалко, что всё это ушло.... Жалко. Но потом я отбросил от себя грустные мысли и предался радости. В конце концов, это ведь всё моё... Моё и родное. Место, в котором душонка моя живёт и здравствует, хоть ненадолго.....
 После лицезрения сей небывалой красы мы всё же решили поехать на Большую реку дабы искупаться. Вот только последний раз на реке я был , не буду выражаться бранью, не знамо сколько лет назад, и посему всё могло спокойно перемениться. Решили поначалу проехать через тот гигантский метеоритный кратер и кладбище имени Экхарта. Только вот советчик нам нужен был добрый. Мы-то ведь, глупцы, у соседки спросить забыли. А ведь по идее надо было к ней сразу заехать да вопросиков позадавать. Но мы избрали иной путь. Тот, что посложнее.
 Подъехали к притоку мелкого ручья, названного Мышцей, у кладбища и видим, как рыбак какой-то старый стоит, да рыбоньку удит. Удит и удит... Удит и удит... Решили его побеспокоить.  Картавин первым начал разговор. Желал узнать он, как быстрее до пляжа на Большую реку добраться.
- Эй старик, - послышался его голос, - Ты извини... Помощь нужна.  Я-то вообще тут не местный, а побратим мой давно на Большой реке не купался. Как лучше добраться дотуда?
 Рыбак повернулся в нашу сторону и даже озарился улыбкой. Он был явно не зол на нас, ввиду того, что мы оторвали его от работы.
- Так это ж рядом, господа товарищи, - проговорил старик, - Только смотрите не попутайте. А то я одним недоумкам уже объяснял... А они проскребли полсотни кэмэ. Езжайте до холма большого, где больница. А дальше по дороженьке и первый поворот. Потом по прямой и до пляжу доедете. Пятнадцать минут! Водичка отпад! Сам там купался давеча с пацанами.
- А я уж думал, нам автомобиль гробить аж через соседнее селения придётся, - раздался уже мой голос.
Мы поблагодарили старичка, да дальше поехали к холму. Правда мы с алкоголю были, и слова рыбака запомнились нам лишь отчасти. Самое главное у нас куда-то из мозга утекло. Конечно... С алкоголю рулить - это уже достижение, а вспоминать чего-то - и того больше.
- Ты спасибо скажи, что не придавил там никого! - послышался тут голос Абдухафиза с другой стороны стола, - А то на тебе... Пьянчуги и за рулём ездить! Да вас бы обоих высечь!
 Ишкен даже не понял, было ли это сказано серьёзно или на веселе. Но в глубине души он понимал, что больше он в такую передрягу не полезет. Ещё тогда он мысленно дал себе клятву никогда не выпивать за рулём, а уж тем более не ездить на одной машине с таким же пьяным водителем. Это могло вполне обернуться печальными последствиями.
- Конечно, слова старика у нас просто выветрились уже к холму, - как ни в чём не было продолжил Дэрх, - И мы с Виктором не вспомнили, какой там этот поворот, направо или налево. Мы свернули по какой-то разбитой дороге и поехали дальше. Первый поворот, о котором рыбак говорил, мы конечно же профукали. Поехали на второй. И тут-то и началась дорога, что просто ох и ах. Всюду травушка-муравушка, да по капоту скребавушка. Бездорожье конечно адовое попалось. Добирались мы до ентого пляжа часика полтора уж точно. Постоянно слышалась ругань Картавина.
- Опять трава... Опять трава, - ревел Виктор, продолжая рулить и оглядываться, - Да чтоб её, я так с тобой машину в хлам сотру. Вот беда, твою мать... Старикан нас явно надул, как последних глупышек.
- А может это мы виноваты? - предположил тогда я, - Может он нам правильную дорогу указал, а мы и в трубу не дули?!
- Да плевать уже, - огрызнулся Картавин, - Поехали. Но дорожка здесь, конечно, .....
- Надеюсь, машину не угробим до конца, - шутканул я, - А то я уже не знаю...
В общем, ехали мы по этому бездорожью очень долго. Даже музыку не включали. Виктор всё оглядывался и осматривался, при этом жутко ругаясь всяким нелицеприятным. И всюду слышался этот зловещий скрежет, намекающий на грядущие неприятности. Трава всё время царапалась и скреблась о машину. Наверняка тут ещё и ветки какие имелись. Да уж.... Если б не повезло, Виктору пришлось  тучу монет на обработку тратить. Но нам всё-таки повезло. Как говорится, Бог миловал. Полтора часа бараться изволили. Приехали наконец-то на пляж долгожданный.
- Да уж, - вскоре послышался весёлый крик Мустафы, уже знавшего окончание истории, - До пляжа полтора часа ехали, а обратно пятнадцать минут! Повезло, что я кроме вина ничего не пью! А не то бы точно с катушек слетел!


 Больше Ишкену уже нечего было рассказать. Цеткин и офицеры, сидевшие подле него, смеялись ещё минут пять после повествования. И только потом Анжелика решила поднять новую тему. Теперь она стала рассказывать про свою молодость на планете Джерси, про работу в полиции города и последующим сотрудничестве с Орденом. Цеткин всё время кивал головой, изображая невероятное изумление. Хотя на деле Песнерода и вовсе никто не понимал. Он был для многих поистине неразгаданной тайной. Курфюрст старался быть со всеми учтивым и вежливым, поддерживал любые разговоры и смеялся почти что над любыми шутками, пусть и немного грубоватыми. Вот только он никак не переходил к тематике, о которой он сообщил ещё накануне. Он ведь вызвал сюда всех агентов не для болтовни, а ради того, чтобы сообщить нечто важное.
 Тоткхемрис и Птолемей пребывали в настоящем замешательстве. Особенно нелепо сейчас выглядела темноволосая иномирянка. Она ещё с недавних пор начала ощущать странное чувство, которое она никак не могла объяснить. Ладони её почему-то изредка покалывали, а в области затылка порою появлялся неведомый холод. Такие ощущения могли говорить лишь только об одном - присутствии колдовства. Она никогда ещё не чувствовала магию так сильно, и эта мощь была для неё недоступной. Тоткхемрис всегда разбиралась в колдовстве и часто определяла её влияние. А вот здесь случилось что-то иное. Нечто загадочное и непонятное. Нечто, что внушало чувство непонимания. Тоткхемрис частенько озиралась по сторонам, разглядывая остальных гостей севастократора. Птолемей часто соприкасался  с ней взглядами, ясно говоря о том, что у него те же ощущения. Никто из находившихся здесь эльф`урр не чувствовал себя спокойно. Все эти весёлые разговоры и беседы казались поистине каким-то прикрытием. Будто бы что-то затевается неподалёку от гостиной, и это что-то вскоре проявит себя.
 Ишкен тем временем отхлебнул целую порцию коньяка из стакана. Он уже выглядел совсем подвыпившим. Алкоголь начинал постепенно брать своё. Дэрх перестал замечать окружающих, и даже начал шатать головой в разные стороны. Глаза его то закрывались, то открывались вновь. Тоткхемрис не слишком понравились все эти метаморфозы. Даже Алик Руджловский, сидевший неподалёку, бросал на Ишкена обвиняющий взгляд.
- Сэр, - тихонько дотронулась иномирянка до соратника, - Есть один разговор.... Важно.
 Дэрх на это лишь улыбнулся. Его пьяные глаза вначале разошлись в стороны, а затем снова вернулись к прежнему виду. Ишкену пришлось по душе, что Тоткхемрис коснулась его. Он так же дотронулся до воительницы и ласково погладил её по плечу. Ещё немного, и он бы при всех собравшихся начал гладить её тёмные волосы. Однако иномирянка остановила его.
- Сэр, - ещё раз произнесла она, перейдя на родной язык планеты Ишкена, - Есть разговор... Важно... Неужели не видишь ты... Здесь не так что-то....
- А по-моему всё очень даже... ничего, - пьяным голосом прошелестел агент, - Боги.... Ты похожа на фею морскую.... Сияешь, словно далёкая Звезда Ориона....
- Послушай, - чуть тише прорычала Тоткхемрис, - Это серьёзно..... Очень. Здесь что-то не так.... Я никогда ещё не ощущала такое присутствие..... Магии.... Она сильна. Очень сильна....
 Ишкен уже был готов всерьёз обнять иномирянку, даже не гнушаясь общества остальных. Он совсем позабыл, что не все представители Ордена знали про них двоих. Память словно бы улетучилась из головы агента. Сейчас он и вовсе не контролировал себя. До полного раскрытия тайны оставалось всего ничего.
- Я люблю тебя, - еле-слышно простонал Ишкен, - Здесь царит только одна магия.... Твоя.... Давай я тебя поцелую... Плевать мне на курфюрста Цеткина... Пускай знает, что я и дня не могу без тебя.... Пускай, все его гренадёры увидят.... Хочешь, я возьму и скажу ему лично..... Прямо сейчас..... Скажу, что до безумия влюблён.....
 Тоткхемрис резко сверкнула глазами. На секунду её зрачки превратились в алые огоньки, а затем вновь обратились в тёмные пятнышки. Она быстро произнесла короткое заклинание на эльф`уррском, заставляющее всех алкогольных сущностей утратить власть над жертвой. Обычно иномирянка редко пользовалась магией на застолье, но сегодняшний момент не оставил ей выбора. К тому же она начинала подозревать, что спиртное, выпитое Ишкеном, было вовсе не обычным. 
 Дэрх преобразился в мгновение ока, едва только услышал слова Тоткхемрис. Тоненькие струйки пара быстро вышли из его носа и отправились в небытие. Опьянения больше не было. Оно улетучилось в неизвестность, словно его никогда и не существовало в этом мире. Теперь Ишкен выглядел пободревшим, а алые пятна, бывшие на лице ещё мгновения назад, исчезли.
- Чего? - вопросил Дэрх, словно бы обращаясь к пустоте.
- Ну наконец-то, - с облегчением вздохнула агентесса, поняв, что заклятье подействовало, - Ты в норме.....
 Ишкен непонимающе поводил глазами по собравшимся гостям, а затем снова взглянул на возлюбленную.
- Я что спал?
 Этот вопрос всерьёз встревожил Тоткхемрис. Она и подумать не могла, что Дэрх потеряет частичку памяти. Он и выпил не так много, чтобы забывать о сказанных фразах. Ишкен умел пить, хотя и не настолько хорошо, как другие. Ещё когда он начал признаваться иномирянке в любви почти при всех присутствующих, ей показалось, что виновник вовсе не Дэрх, а нечто, добавленное в выпивку. Коньяк, недавно отпитый Ишкеном, был явно с какими-то примесями.
- Так что случилось? - снова вопросил Дэрх иномирянку.
- Послушай, сейчас... - Тоткхемрис нагнулась к уху Ишкена почти вплотную, - Надо поговорить.... Только после того, как Цеткин объявит перерыв.... И ничего не пей более.
 Ишкен по-прежнему недоумённо глядел на соратницу. Эти слова его даже вспугнули.
- Я и пил-то всего ничего, - изумлённо буркнул агент, - Я только не помню..... Не помню.... Я начал рассказывать про ту историю с Картавином... Потом закончил.... И как будто маленький провал....
- Ты что не помнишь? - прошептала тогда эльф`уррская дева, - Ты чуть было в открытую не сказал мне, что любишь! Мы говорили... Не все здесь это поддержат.... Многие придерживаться антропизма.... То, что человек не должен любить кого-то, кто принадлежит к иной расе.... Ты соглашался. Но здесь явно не ты виновен.
 Тоткхемрис отчего-то повернула голову в сторону Цеткина. Что-то заставило её взглянуть именно туда после сказанной фразы. Сам Песнерод вовсю кивал головой, очевидно соглашаясь с репликами товарищей. Виктор Блодберг, один из гекатонхейрских офицеров, сидел почти вплотную к севастократору и предавался пище. А вот другой офицер, что звался Гластейл Шварцлер, по неведомой причине поглядывал в сторону Ишкена и Тоткхемрис. При чём взгляд его можно было назвать каким-то зловещим, будто бы он ожидал увидеть вскоре что-то необычное.
 Едва только Шварцлер заметил, что на него смотрят, он тут же нарочно отвернулся в сторону Цеткина. Потом он несколько раз моргнул глазами и принялся наспех разделывать хлебные куски, лежащие у него на тарелке.
- Что случилось? - снова вопросил Ишкен иномирянку, - Почему ты так встревожена?
- Мне кажется, здесь не все друзья, - шёпотом произнесла эльф`уррская дева, - Милый сэр... Я очень прошу... Ничего больше не пей и не ешь... Ничего..... Сделаем вид, что просто разговариваем.
- Ты думаешь, кто-то пытался меня травануть? - последовал опасный вопрос Дэрха.
 Тоткхемрис быстро развернулась обратно к Ишкену. В её прекрасных глазах появилось великое чувство опасности.
- Да, - удручённо ответила она, - И мне кажется, у меня уже есть подозреваемый.



- Я ненадолго отойду, господа, - неожиданно раздался хриплый голос Гластейла, - Скоро вернусь. Мин-гер Цеткин.... Простите.....
- Ничего страшного, мин-гер Шварцлер, - нехотя бросил Песнерод, - Вы можете даже меня не спрашивать.
 Гекатонхейрский офицер поклонился всем присутствующим в зале, а затем поспешно направился в сторону дверей. Птолемей приметил то, что военный отправился по своим нуждам с какой-то странной тревогой. Вначале этот солдафон в сером мундире почему-то пялился в сторону Тоткхемрис и Ишкена, тихо беседующих на другом краю стола. А сейчас он как какой-то заправский спортсмен пробежал расстояние от кресла до дверей всего за несколько секунд, словно бы спасаясь от кого-то. Птолемей напрягся ещё больше. Все эти странности начинали жутко его раздражать. А ещё эта таинственная и неясная магия... Ощущение колдовства начинало усиливаться.
- Позвольте и я выйду, - проговорил здесь Птолемей, в голову которого пришла занятная идея, - Я ненадолго.
  Перед этим он ещё раз оглядел всю собравшуюся здесь компанию. Анжелика продолжала рассказывать про свои полицейские будни во время пребывания на Джерси, Ландо и Афраам увлеклись друг другом настолько, что и вовсе никого не замечали вокруг себя, Мустафа и Абдухафиз громко смеялись над словами Анжелики, Памел молча жевал мясо зенбургского барана и ни на кого не обращал внимания, Ишкен и Тоткхемрис подозрительно перешёптывались, а Алик Руджловский почему-то глядел в сторону сидящего Цеткина и его приближённого офицера Виктора Блодберга.
 Цеткин же в свою очередь взглянул на Птолемея с каким-то непониманием. Очевидно, ему не слишком понравилось то, что эльф`урр решил покинуть стол вслед за Шварцлером. Однако же отказывать гостю в отходе по личным нуждам было бы крайне неразумно, и поэтому Песнерод просто кивнул головой.
 Птолемей с такой же скоростью как и Гластейл проследовал к выходу из гостиной и плотно закрыл за собой дверь. Едва он оказался в коридоре, то обнаружил его наполненным солдатами курфюрста. Пятеро бойцов охраны нарисовались перед эльф`урр в мгновении ока. Все они выглядели довольно странно. В их родных мирах давно шла война, а эти воины по неведомой причине ходили с распростёртыми улыбками. К тому же в их окружении Птолемей увидел и одного из местных слуг, принадлежащего к людской расе, вероятно представителя народа Хинджу.
 Прислужник выглядел вовсе не радостным, а даже как-то наоборот. В глазах его читался неописуемый ужас, происхождение которого эльф`урр не понимал. К тому же этот работник особняка был уже довольно немолодым, и об этом хорошо говорила его длинная поседевшая борода. Как только Птолемей взглянул на слугу, окружённого солдатами, тот сразу же отвернулся в сторону. Зато бойцы Цеткина выступили вперёд, явно намереваясь вступить с иномирянином в диалог.
- Проблемы, мин-гер? - недоумённо вопросил один из солдат, судя по нашивкам бывшим офицером.
 Этот вопрос был задан с каким-то жутким подозрением. Улыбки на лице офицера уже не имелось, а за место неё выделялась довольно противная гримаса, отдававшая лёгкой насмешкой. Глаза предводителя бойцов были злыми. Если бы можно было захлопнуть офицеру нос и рот, то эта злоба, вырывавшаяся из глаз, могла бы стать поводом для написания целого этюда. Взгляд воина не слишком понравился Птолемею. Он даже выследил в нём скрытую угрозу.
 Эльф`урр ещё никогда не чувствовал себя столь нелепо в окружении гекатонхейров. На мгновение ему показалось, что эти бойцы сейчас снимут с плеч автоматические винтовки и просто изрешетёт его в три счёта.
- Никаких проблем, - честно проговорил Птолемей, - Просто вышел отдышаться....
- Ну конечно, - сразу же последовал насмешливый ответ офицера, - Там ведь слишком душно... А вы, наверное, привыкли к холодным и ветряным пустошам, не так ли, мин-гер?
 Уже сама эта фразу отдавала настоящим издевательством. Вся вселенная знала, что эльф`урр не переносят льда и жуткого холода. Большинство представителей этой расы проживало на планетах-пустынях или лесистых парниковых мирах, в которых температура порою зашкаливали за сорок градусов по цельсию.
- Хорошая шутка, - буркнул эльф`урр, превращая возникший диалог в нечто весёлое.
 Офицер на это громко расхохотался, а его товарищи тут же последовали примеру соратника. Лишь только один прислужник не думал смеяться, а просто замер на месте в оцепенении. С великим изумлением Птолемей понял, что этот сотрудник домового персонала чего-то страшится. Эльф`урр никогда не слышал о том, как обращаются со слугами в особняках у Цеткина, и сегодняшний день стал хорошим поводом для дальнейших вопросов.
- Простите, - после нескольких секунд хохота проговорил офицер охраны, - Такой уж меня норов... Без шуток на нашей работе никак. Если я вас как-то задел....
- Нет, не задели, - сказал на это Птолемей. - Всё в порядке.
 Он солгал вовсе не случайно. Ему жутко не хотелось ссориться с этими стражниками, особенно сейчас. Эльф`урр прекрасно знал, что и офицер, стоящий напротив, вовсе не говорит правду. В ту минуту они оба солгали друг другу, оба ушли от ответов. Командир охранников явно потешался над остроухим иномирянином. Его слова о холодных пустошах произнеслись не случайно, а с какой-то неведомой целью.
 Эти солдаты ненавидели эльф`урр. Чутьё никогда ещё не подводило Птолемея. Он всегда чувствовал энергию, исходившую от собеседников, будь то это друг, просто прохожий или даже враг. Ненависть, сидевшая внутри этих бойцов, была не просто огромной, а почти зашкаливающей. Стоило только постоять рядом с ними несколько секунд, и понимание ситуации уже проникало в голову иномирянина. Вот только причина этой ненависти была неясна. Эльф`урр ещё никогда не вредили гекатонхейрам, а в последние годы они и вовсе сотрудничали с Доминионом, старались держать с ними дружеские отношения.
- Простите, мне надо идти, - тихо проговорил эльф`урр, осознав, что лучше покинуть эту компанию как можно скорее.
 Птолемей всё же поклонился солдатам, несмотря на энергии ненависти, исходившие от них. Потом он быстро развернулся в сторону и пошёл вперёд по длинному коридору. Мысленно он поклялся переговорить о случившемся с Тоткхемрис после возвращения обратно за стол.
 Но сейчас у эльф`урр имелась иная задача, куда более важная. Гластейл Шварцлер, будучи гостем в доме у Цеткина, не казался ему союзником Ордена. Вот именно эта причина и заставила Птолемея попросить разрешение отлучиться. Иномирянин отправлялся вовсе не в туалет. Он хорошо умел чувствовать запахи и ауру любого существа. И сейчас его целью был - Гластейл.... Гластейл Шварцлер... Куда бы он не направился, эльф`урр понимал, что должен его найти. И сделать это так, чтоб офицер ничего не заметил, а иначе всё могло обернуться настоящим конфузом.


- Ты всерьёз думаешь, что это Гластейл? Но как?
 Ишкен продолжал усиленно размышлять на тему недавно произошедшего. Ещё совсем чуть-чуть, и он бы поставил себя в поистине неловкое положение. А ещё он и вовсе не понимал, как именно таинственные яды проникли на стол. Дэрх отодвинул от себя на всякий случай бокал с отпитым алкоголем. Сейчас он боялся даже притронуться к еде.
- Он всё время смотрел, - послышался тихий ответ Тоткхемрис, - Смотрел на тебя....
- Но как он туда подсыпал? - нервно вопросил агент, - Каким образом? Я всё время сидел за столом... Он же был на своём месте... рядом с Цеткином. Да и то... Если бы здесь и правда был яд, почему тогда только я один так себя повёл? Такое вполне могло отразиться и на остальных! Почему, например, Ландо пил тот же коньяк и то же вино.... И продолжает спокойно сидеть, флиртуя с этой лисой!
 И только потом до Ишкена наконец-то дошло. Это мог быть вовсе и не яд. Обычное колдовство помешательство. Дэрх знал, что некоторые гекатонхейры ещё при Калояне практиковали боевую магию. Правительственные шпионы могли проникать во вражеское поместье, представляясь лучшими друзьями хозяев. Бывали случаи, когда они прочитывали шёпотом несколько слов на древне-гекатонхейрском, пристально глядя на будущую жертву. Таким образом, жертва начинала вести себя крайне неадекватно, и в процессе своего помешательства могла вполне выдать любую тайну, даже самую глубокую.
 Если Гластейл действительно глядел на Ишкена, он мог вполне прошептать заклинания. Тоткхемрис обладала подобной магией, и Дэрх был тому свидетелем мгновения назад. Она одними словами заставила агента протрезветь и вернуться к бодрому состоянию. Вполне вероятно, что и некоторые из "друзей" Цеткина могли применять точно такую же силу.
- А если это колдовство помешательства? - вдруг проговорил Ишкен, стараясь при этом сохранять шёпот.
 Тоткхемрис тут же вздрогнула. В её голове клубились те же самые мысли. Она хорошо проработала ситуацию в своих мыслях, и так же пришла к мнению, что яда здесь не имелось. Оставался лишь только вариант применения псионической силы. Шварцлер вполне мог быть псиоником, только скрытным. У гекатонхейров имелась одна интересная особенность. Псиоников у них конечно же были, но они могли так себя замаскировать, что их невозможно было отличить от обыденных существ.
- Возможно и так, - тихо пролепетала иномирянка, всё ещё пребывая в раздумьях, - Такое вполне популярно в гекатонхейрских особых войсках.... Слышала я, что при Калояне создавался даже корпус таких как мы с тобой.... Псионики на службе правительства, способные уничтожать противника взглядом.... Правда меня сейчас волнует ещё одно... Куда это устремился Шварцлер? Да и Птолемей за ним? Они выбежали отсюда один за другим.... Один за другим.... Как будто Птолемей что-то учуял......
 Буквально несколько секунд назад Гластейл Шварцлер поспешно покинул гостиную, стараясь заставить всех поверить в переполненный мочевой пузырь. Но на деле же он мог отлучиться и по иной потребности. Птолемей же почти весь ужин вёл себя крайне странно. Он озирался по сторонам, всё время обводя взглядами гекатонхейрских офицеров. Потом он отчего-то тоже решил последовать за Гластейлом, так же сообщив о необходимости покинуть зал.
- Господа! - послышался здесь со стороны офицеров голос Блодберга.
 Виктор до сего момента предавался поеданию пищи. Он с таким удовольствием разделывал куриное мясо, что у многих уже сытых гостей вновь появилось чувство аппетита. Теперь же Блодберг решил заговорить. Тарелка его заметно опустела, а все находившиеся там яства давно отправились в желудок офицера. Впрочем, то же можно было сказать и о бокале с вином. 
 Блодберг заметил, что на него смотрят и слегка дотронулся до своих длинных выпирающих усиков.
- Господа! Мин-гер Цеткин! - обратился гекатонхейр ко всем присутствующим и к хозяину дома, - У меня тост! За здравие Доминиона и нашей великой нации! Позвольте!
 Песнерод же взглянул на Виктора с каким-то непониманием. Эта идея показалась ему крайне неразумной.
- Может лучше дождёмся мин-гера Шварцлера.... и мин-гера Птолемея? - недоумённо пробормотал курфюрст, - Ты слишком торопишься, друг мой.... Пускай вначале наши господа вернуться изволят.
 Виктор сразу же покраснел. Пока он наполнял свой желудок ужином, Птолемей и Шварцлер успели покинуть гостиную. Блодберг же и не заметил их исчезновения. Он быстро поводил глазами по всем сидящим гостям, и с изумлением обнаружил отсутствие двоих персонажей. Даже Шварцлера, с которым он был даже слишком знаком, он так и не сумел отыскать.
- Простите за невнимательность, мин-гер Цеткин! - виновато ответил Виктор.
- Ничего страшного, мин-гер Блодберг, - последовал голос хозяина, изобилующий лютым сарказмом, - Видимо, ужин вам слишком пришёлся по душе, что вы проморгали бы и вражеское вторжение..... Ха-ха-ха....
 Виктору ничего не оставалось, кроме как изобразить усмешку.  После сего он поспешно схватил вилку и принялся класть себе на тарелку порцию роскошного салата из морепродуктов. Офицер старался как можно скорее отвести от себя внимание гостей. Ведь он в их глазах едва не опростоволосился.
 А Птолемей и Шварцлер так и не возвращались. От них не было вестей уже больше десяти минут. Слишком уж всё это не походило на простое сидение в туалетных комнатах.
- И куда это они пропали? - продолжал шептать Ишкен Дэрх, так и не решаясь притрагиваться к новым порциям ужина, - Нет.... Не нравится мне всё это.... Ох как не нравится....
- Как и мне, - тихо промолвила Тоткхемрис, - Но ладно.... Скоро мы всё разузнаем.... Я просто уверена.


 Походя по особняку ещё немного, Птолемей всё же выследил Шварцлера. Гекатонхейрский офицер, знаменитый своим веганством, направился вовсе не по нуждам, а в одно из помещений обители Цеткина. Почему-то он решил укрыться в небольшой кладовой, при этом даже забыв закрыть за собой двери. Эльф`урр старался не привлекать внимание солдат и слуг, постоянно встречаемых в доме. Он совсем тихо неслышными шагами прокрался к кладовой, минуя целый десяток местных охранников. Когда гвардейцы наконец-то прошли, иномирянин быстро прошмыгнул в комнатку, даже не тронув дверь.
 Войдя в помещение, он обнаружил его в полнейшем полумраке. Освещения здесь практически не было, за исключением лишь пары бра, торчавших из самой стены. Кладовая у Цеткина имелась довольно просторная. Здесь слуги хранили старую утварь и ненужные предметы интерьера. Комната была забита практически всем, чем можно. Птолемей сразу же насчитал больше пяти сервантов, в которых покоились всякие древние статуэтки и камешки, привезённые с других планет. Он и вовсе не задумывался о причине, и его не заботило почему старый аристократ всё-таки решил поместить часть антиквариата сюда. Сейчас Птолемею было важно лишь только одно - выследить Шварцлера.
 Офицер стоял не в самом помещении кладовой, а во внутренней комнате, расположённой уже во флигеле особняка. Он занял свою позицию у полуоткрытого окна с тёмными занавесками. Внутренняя комнатка, в которой он находился, предназначалась для дополнительного хранения, но она была абсолютно пустой. Там не имелось даже единого кусочка мебели. Поняв, что Шварцлер его так и не заметил, Птолемей тихонько нырнул к одному из сервантов. Он такими же неслышными шагами проследовал к распахнутой двери, ведущей уже во второе помещение. Здесь Шварцлера было слышно и видно, да и к тому же имелось укрытие. Рядом с дверью находился один из ненужных Цеткину столиков, покрытый покрывалом, спадаемым до самого пола. В случае чего эльф`урр будет достаточно быстро прыгнуть под покрывало и замереть.
- Что же ты скрываешь от меня..... - мысленно произнёс Птолемей, затаившись рядом с дверью подобно волку.
 Шварцлер по-прежнему находился у самого окна флигельной комнаты. Через щель между петлями дверей и стеной было отчётливо видно, что он достаёт странный предмет из кармана, больше похожий на какое-то переговорное устройство. Гластейл на всякий случай ещё раз обернулся назад, и убедившись, что никого рядом нет, быстро поднёс устройство к самому рту. При этом он нажал одним из пальцев на какую-то кнопку, вызвав на пару секунд загадочный писк.
 У Птолемея не осталось сомнений, что Гластейл собирается с кем-то связаться.
- Всё уже почти готово, - тихо проговорил Шварцлер в рацию, - Они все расселись... Болтают на разные темы. Вначале даже забавляли... А теперь уже совсем тошно.... Нашёл минутку, чтобы выйти и доложить.
 Вслед за репликами офицера послышались ответы на гекатонхейрском. Голос звучал довольно грубый и жёсткий. К тому же смысл прозвучавших слов не слишком легко было разобрать, заняв позицию у двери во флигельную. Птолемей мысленно проклинал себя, что не взял с собой маскировочное устройство. С этим могучим гаджетом было бы легче следить за всякими подозрительными личностями. А уж Птолемей совсем не доверял гекатонхейрам, даже тем, кто поддерживал Калояна. В последнее время эта раса сильно подрывала доверие разумной вселенной.
 В глазах эльф`урр гекатонхейры претерпевали худшие времена в своей жизни. Последователи зла прочно закрепились в правительстве, и выбить их можно было, разве что силой оружия. Эти агенты действовали ещё до свержения Калояна IV и потихоньку наращивали свою мощь. Никто из сверхдержав и подумать не мог, что от гекатонхейров может исходить столько опасностей. Их просто не замечали, полагая, что "бледнокожие" так и продолжат своё отдалённое существование в захолустных секторах. Птолемей с горечью понимал, что все они опоздали. Если бы они раньше хотя бы обратили свой взор на то, что творится в Доминионе, возможно подобной катастрофы и вовсе бы не случилось. Возможно, последователи величайшего из всех зол никогда бы не пришли к власти. 
- Да-да, - снова послышался голос Гластейла, - Ловушка уже подготовлена. Можете не волноваться....
 Услышав про нечто, показавшееся словом "ловушка", Птолемей невольно вздрогнул. Уже само это слово говорило о том, что Шварцлер вовсе не чист. Что-то неведомое подсказывало иномирянину о срочной необходимости покинуть кладовую. Но он твёрдо решил дослушать гекатонхейра до конца. Эльф`урр полагал, что в процессе беседы с возможным куратором гекатонхейр выдаст куда больше интересного. Возможно и Виктор Блодберг, соратник офицера, тоже связан с изменниками. И это было бы не удивительным, ведь брат Виктора - генерал Ханз Блодберг был виновником целой серии военных преступлений в Доминионе. О его резне, учинённой над недовольными крестьянами Бат`Гиллето, до сих пор ходили слухи. Нужно было найти ещё немного доказательств, совсем чуть-чуть....
- Да, в охране Цеткина у меня много хороших связей, - проговорил Шварцлер как-то воодушевлённо, - Многие из них служили его превосходительству ещё при умершем Калояне.... Этом несносном куске дерьма... Но уже тогда они понимали, что политика старого глупца неразумна. Помню, как некоторые из них, ещё тогда говорили... "Может лучше сейчас Калоянчика прибрать? Он же ведь Недальновидный... Его прозвище таким навеки останется". А Калоян-то к концу жизни хотел в Орден настучать... Он ведь знал, что его скоро пришьют и установится власть Величайшего.... Правда не помогло ему это....
 На последнем слове Гластейл позволил себе злобно расхохотаться. Этот смех был настолько омерзительным, что стоявшего в тени Птолемея едва не стошнило. Офицер выражал столько злобы, что она почти наводнила всю территорию кладовой. Теперь эльф`урр полностью осознал причину странного поведения этого Шварцлера. Цеткин и не заметил, как привёл в собственный дом пособника военной хунты. Всё, что говорил Гластейл ранее в доме аристократа, являлось ложью. Этот веган с самого начала строил козни против всех, кто собрался в особняке. И у него здесь было полно сообщников.
- Да-да, разумеется, агент Порман, - Гластейл уже заканчивал диалог с секретной службой изменников, - Мы постараемся не расстроить мин-гера Хекендорфа..... Разумеется, они все умрут. У меня пол-охраны здесь под контролем. Они не успеют даже пушечки взять, когда их всех перестреляют как псов! Что ж.... Я сообщу об успешном окончании миссии вскоре... Не буду вас больше отвлекать, мин-гер....
- О Боги! - тихо выругался Птолемей, отчётливо осознав, что дело плохо, - Надо их предупредить.....
 Теперь уже можно было забыть про скрытную операцию, забыть про хитрость и манёвры. Эльф`урр должен был как можно скорее добраться до товарищей и всё им передать. Вот почему он быстро метнулся по направлению к выходу из кладовой. Его уже и вовсе не волновал шум, который может легко привлечь внимание. Его не волновали ни солдаты, шастающие по дому, и ни слуги, вечно чего-то боящиеся. Всё, что он должен был сделать сейчас - это сообщить соратникам об опасности. Главное - только не опоздать. Иначе последствия будут поистине фатальными.
 Не прошло и секунды, как эльф`урр вылетел из кладовой и очутился в одном из бесчисленных коридоров особняка. Он быстро вспомнил, откуда именно он пришёл сюда. Впереди он увидел длинную галерею, тянувшуяся аж до самого фойе. Но ему нужно было срочно проследовать в гостиную, где сидели его товарищи. Гостиная находилась вовсе не там, куда он смотрел, а совсем в противоположной стороне. Птолемей ещё раз бросил взгляд на галерею, а потом уже развернулся в нужную сторону.
 Вот только он едва не подпрыгнул от неожиданности. Невесть откуда на пути эльф`урр нарисовался один из солдат местной охраны; высокий гекатонхейр с длиннющими усами и грозным пылающим взглядом. Этот гвардеец облачился в фирменную серую униформу с золотыми погонами и аксельбантами. На голове его зиял типичный пикельхельм, гекатонхейрский шлем с высоким заострённым шпилем. Боец тут же выхватил из кобуры пистолет с ярко выделяющимся глушителем и нацелил его на эльф`уррского агента. Птолемей резко отступил назад, удивившись столь быстрой реакции врага.
- Что, эльф`уррская собака.... - яростно прохрипел гвардеец, - Следить надумал? Думаешь, мин-гер Шварцлер не догадался, что ты за ним последуешь? Грязная остроухая крыса!
 Птолемей быстро попытался проработать дальнейший план действий. Но с ужасом осознал, что годные идеи просто отказываются приходить. Сейчас предатель держал его на мушке, а эльф`урр ничего не мог сделать. В мгновении ока из охотника он превратился в беспомощную жертву.
- Я знаю о ваших планах, - в отчаянии крикнул иномирянин, - У вас ничего не выйдет и не надейтесь!
- В этом ты ошибаешься, - злобно усмехнулся солдат.
 После своих слов он, не задумываясь, надавил на спусковой крючок. Последовал выстрел... Очень тихий и почти бесшумный.


 Тоткхемрис выглядела слишком взволнованной. Шварцлер появился в гостиной намного раньше чем Птолемей. Что до эльф`уррского агента, то он словно бы в неизвестность провалился. Вариант того, что иномирянин задержался в туалете был исключён, ввиду необычайных особенностей физиологии этой расы. Здесь явно было что-то другое. Тоткхемрис строила в голове разные планы его отсутствия. Она не так хорошо знала его как личность, но тем не менее Птолемей являлся представителем её народа, и многие особенности были знакомы каждому, кто принадлежал к их остроухой цивилизации.
 Особенно волнения усилились, когда Гластейл Шварцлер вошёл в гостиную, при этом отвесив несколько поклонов всем присутствующим. Его лицо было крайне довольным, и это напрягало ещё больше. Он уже итак порядком поднадоел некоторым из гостей. Этот блондин улыбался как-то хитро и внушал сильное недоверие. Гластейл поспешно направился к своему сидению, на которое вскоре и сел. После сего он, как ни в чём ни бывало, принялся доедать остатки роскошного салата из кабачков. Блодберг заметил появление товарища, нагнулся к нему и что-то прошептал на ухо, но Шварцлер лишь покачал головой и дальше продолжил поедание пищи. Ехидная улыбочка с его рта вскоре и вовсе отпала.
- А Птолемея всё нет.... - тихо проговорил Ишкен, так же заметив странность, - Его что прихватило?
- Разве эльф`урр прихватывало когда-нибудь? - послышался здесь голос Руджловского.
 Мало того, что обстановка и так накалилась, так ещё и Алик нарисовался со своими предположениями. Соратник Ишкена выглядел не лучшим образом. Он как и Тоткхемрис ощущал какую-то скрытую угрозу, исходящую из этого дома. Алик даже перестал есть, то и дело оглядывался по сторонам и нервно попивал клюквенный морс из большого стакана. Он более не притрагивался к выпивке, словно бы забыв, что она существует.
- Тогда может ты позвонишь ему? - шепнул Дэрх в сторону Алика.
- Не знаю, - тут же ответствовал Руджловский, - Подождём пока... Вдруг мы напраслину гоним.... Мне вот одно дело не нравится. Посмотри-ка назад.... Видишь что-нибудь необычное?
 Ишкен последовал совету товарищу и развернулся назад. Первое, что он увидел, был один из бесчисленных сервантов с дорогой посудой и антиквариатом, которых здесь имелось великое множество. Сервант даже не изменился с тех времён, когда агенты Ордены впервые сюда зашли. Вот только поодаль от драгоценной мебели Цеткина располагалась парочка солдат из местной охраны. Это были типичный гекатонхейры Калояновского периода, одетые в серые мундиры и высокие шлемы со шпилями. Пока что они стояли без огнестрельного оружия и лишь изредка дотрагивались до эфесов висящих сабель. Лица их были вполне себе довольными. Один из них стоял не просто, как статуя, а тихонько перешёптывался со своим соратником по службе.
 Дэрх не нашёл в этой картине ничего необычного. После того как обстановка была оценена, Ишкен повернулся обратно к Руджловскому и отрицательно покачал головой.
- И что? - вопросил воитель, - Как было... Так и осталось.
- Нет... Нет, - нервно буркнул Алик, глаза которого буквально разбегались в стороны, - Ещё двадцать минут назад там стоял всего один воин. А теперь их двое..... То же самое и по всей гостиной. Ты не заметил?
 Ишкен снова не понял, к чему клонит его товарищ. Казалось бы, какая разница, сколько здесь солдат. Цеткин был в слишком тяжёлом положении и пользовался услугами как Ордена, так и собственной охраны. Этого гекатонхейра могли пристрелить в любую минуту, и он просто обязан был хоть как-то предотвратить неизбежное. То, что он нанял так много гвардейцев, конечно же казалось для некоторых странным, но другие же прекрасно понимали курфюрста. Он вполне имел право побеспокоиться за собственную жизнь.
- Ну и что? - недоумённо проговорил Ишкен, - Ну двое... И чего? В чём смысл твоих тревог?!
- Они удвоили караул, - внезапно раздался голос Тоткхемрис.
 Иномирянка была почти напугана. Она быстро кивнула головой обоим агентам в сторону двоих стражников Цеткина. Дэрх немедленно обернулся снова и буквально пронзил взглядом гвардейцев. Телохранители по-прежнему продолжали перешёптываться и даже не глядели на сидящих за столом, гостей.
- Вот ещё идут, - почти мимолётно шепнула эльф`уррка, - Смотри. Ещё двоё. Вооружённые.
 И она говорила абсолютную правду. К двоим стоящим неподалёку от серванта гвардейцам, приблизилось ещё двое их сотоварищей. На этот раз их соратники имели вооружение и довольно неплохие. Это были вовсе не простые церемониальные сабли, а настоящие автоматические винтовки.
 Увидев своих вооружённых товарищей, те двое, что ранее перешёптывались, одобрительно закивали головами. Издалека послышалась их отдаённая болтовня. В их глазах заметно появилось волнение, а это означало лишь только то, что они к чему-то готовились. Один из бойцов даже проверял боезапас собственного автомата, явно намереваясь в скором времени применить его. Гвардейцы Цеткина с каждой секундой вызывали всё больше и больше подозрений.
- Твою-то роту, - выругался Ишкен, полностью осознав опасения Тоткхемрис, - А правда.... Ещё парочка прибыла.
- Их всё больше и больше становится пока мы едим, - тихо прорычала иномирянка, - Вначале там стоял один... Потом ещё один пришёл. А теперь и ещё двое... И так почти по всей гостиной. Они нас, словно окружают.... Постой...
 Дэрх не на шутку забеспокоился, увидев, как к компании из четырёх гвардейцев направляется ещё один. Теперь уже охранников стало пятеро. Пятый пришёл к ним уже в полном боевом облачении. Поверх мундира он зачем-то натянул на себя кирасу, а также захватил с собою револьвер. Револьвер он держал вовсе не в кобуре, а в обеих руках.
- Кто у них там начальник охраны? - раздался тихий вопрос Алика.
- По-моему, Сигизмунд Рахенхоф, - задумчиво произнесла Тоткхемрис, - Кажется так... Не знаю ,что там они затеяли... Но мне это не нравится. Никогда ещё не видела, чтобы в трапезную засылали гвардейцев... Либо Цеткин - параноик... в чём я, лично, сомневаюсь... Либо кто-то просто играется с нами.....


 Ландо Сарович уже достаточно хорошо наелся. Больше принимать пищу ему не хотелось. Желудок был итак изрядно наполнен. А вот его спутница из расы дракокиносов, сидевшая рядом, напротив, с великим апетитом жевала баранину. Вино из её бокала уже было отпито до конца, но новую порцию она не хотела.
 По правде Сарович был сильно обеспокоен тем, что охранники постепенно прибывали в гостиную. Обычно это было не принято. У гвардейцев всегда имелись свои позиции. Цеткин знал всех присутствующих гостей достаточно хорошо, в противном случае он бы и вовсе не приглашал никого в свой дом. Гвардейцы хоть и старались выглядеть незаметными, всё же вызывали внимание окружающих. Ландо приметил не меньше двадцати солдат в одной только гостиной. А ведь с самого начала ужина их здесь было отсилу трое, да и то эти гекатонхейры не имели ничего, кроме сабель.
 Ещё Саровича как и многих беспокоила загадочная пропажа Птолемея. Больше пятнадцати минут этот остроухий иномирянин не изволил появляться за столом. Он поспешно вышел вслед за Шварцлером и до сих пор не возвратился. Где-то в глубине души Ландо почувствовал, что с Птолемеем случилось скверное. Эльф`урр просто не мог задержаться в туалете ввиду каких-то потребностей. Организмы этих существ вполне неплохо справлялись даже с ядами, не говоря уже о простой несвежей или подгорелой пище.
- А остроухий всё никак не приходит, - неожиданно раздался голос Алика, сидевшего по правую сторону.
 Руджловский уже давно ничего не ел и не пил, а просто восседал в кресле и глядел в небольшой планшет, служивший также и переговорным устройством. Он тщательно просматривал список контактов, намереваясь найти там пропавшего эльф`урра. Алик даже думал позвонить ему прямо отсюда, и ему уже было всё равно, что скажет на это Цеткин и его офицеры. Звонить кому-то на общем застолье давно считалось у гекатонхейров признаком неуважения к хозяину дома.
- Я тоже нахожу это странным, - проговорил Ландо, - Вышел и исчез.... Мне показалось даже, что он за Шварцлером пошёл... Но этот офицеришка уже вернулся.... А нашего эльфа до сих пор нет.
- Мы с Ишкеном и Тоткхемрис уже волнуемся, - тотчас ответил Руджловский, - Вот сижу я и не знаю... Звонить ему... Или нет. У меня его контакты имеются и в нетворке и на карте. К тому же его аккаунт в нетворке активен.
 Сарович быстро заглянул в мерцающий планшет своего товарища из Ордена. Аккаунт Птолемея он приметил сразу. За место собственной фотографии эльф`уррский агент предпочитал ставить какие-нибудь изображения древних художников. Ещё совсем недавно на его странице красовались две величественные пирамиды. Ближе к вечеринке он поменял картинку на статую одного из древних эльф`уррских правителей, звавшемся Аменемхетом. В рубрике "статус" кроме здоровенного Анкха ничего приметного не имелось. Это был самый обычный аккаунт эльф`уррских представителей во всеобщем нетворке.
 Вот только сейчас аккаунт находился в позиции онлайн. Огромная зелёная точка зияла прямо напротив наименования профиля. Птолемей был полностью активен. Ему можно было спокойно послать сообщение или же позвонить.
- Звонить в присутствии Цеткина на пиру невежливо, - заметил Сарович, вспоминая гекатонхейрский этикет, - Лучше напиши... Возможно, он нам даст какое-то объяснение.
 В этот момент дверь со стороны коридора открылась и в гостиную поспешно вбежал один из телохранителей Песнерода. Высокий солдат в серой форме и пикельхельме на голове быстро проследовал к хозяину дома. Его прибытие заметили почти все присутствующие в зале, за исключением лишь только Анжелики и Мустафы, погружённых в беседу. Гвардеец отдал честь курфюрсту и поклонился. Затем он с такой же скоростью нагнулся над ухом Цеткина и что-то прошептал.
 Цеткин же выслушал речи охранника и печально кивнул головой. Очевидно, солдат сообщил ему нечто не очень приятное. Севастократор заметно напрягся, прослушав полностью слова гвардейца.
- Господа, - тут же привстал Песнерод, пристально разглядывая своих гостей.
 Гости тут же обратили внимание на хозяина, решившего нарушить спокойствие ужина. Особенно взволнованными выглядели Ишкен и Тоткхемрис, включая конечно же Алика и Ландо Саровича. Они были сильно обеспокоены долгим отсутствием их друга.
- Господа, мин-гер Птолемей изволил отбыть с ужина.... - удручённо проговорил Цеткин, - Просил передать, что скоро вернётся. Может быть к чаепетию... Говорит, срочное дело... Просил у меня извинений.
- А что за дело он не сказал, мин-гер Цеткин? - немедленно послышался голос Тоткхемрис.
- На него непохоже, - добавил здесь Абдухафиз, так же почувствовав неладное.
 Иномирянка и все её соратники желали как можно скорее узнать причину. Ведь Птолемей так никому и не сообщил о своём уходе. Это было просто не в его стиле. Обычно, если у него имелись какие-то нарушения планов, он всегда отписывал всем соратникам в нетворке или посылал обычные сообщения на спутниковые телефоны. Абдухафиз в своё время даже жаловался на бесчисленные сообщения от Птолемея. Если случалось что-то серьёзное, он использовал шифровой язык. В данном случае от него не исходило ни единого сообщения, даже самого незначительного. Он так никого и не предупредил.
 Ландо даже похолодел, услышав такие речи от Цеткина. Птолемея он так же знал, и знал не очень-то и плохо. Эльф`урр просто не мог испариться невесть куда, сообщив лишь какому-то солдатёнке из охранников курфюрста.
- Говорит, что неотложное, - буркнул севастократор, - Но не стал уведомлять о подробностях. Если кому-то надо... можете сами с ним связаться. Лично я не очень-то и рад столь внезапному отлучению господина Птолемея... Я ведь хотел видеть здесь всех вас.... Всех вас вместе.... Но что ж... Вечно какие-то изменения...
 После этих слов Цеткин печально покачал головой, а затем снова уселся в роскошное кресло. Он тут же приказал одному из слуг-людей налить ему ещё немного красного вина. Севастократору не слишком понравился столь быстрый уход Птолемея. Вполне возможно, он тоже посчитал это за странность. Судя по глазам курфюрста, можно было хорошо понять, что и его душа подверглась тревожным атакам.
 Шварцлер и Блодберг же даже не обратили внимание на услышанное. Они продолжали пировать, как ни в чём не бывало.
- Так напиши ему, - нервно проговорил Ландо, волнение которого лишь только усилилось, - Спроси, что и как... Он ведь никогда ещё так не делал.
- И то верно, - ответил Руджловский, - Сейчас отпишу ему. Посмотрим, что ответит....
 Алик быстро открыл рубрику личных сообщений в аккаунте Птолемея и сразу же начал набирать текст. Ему жутко хотелось узнать причину, впрочем как и всем остальным гостям дома.
- Какой-то не шибко и вежливый этот остроухий, - отреагировала капитан Афраам, уже полностью наевшись, - Ушёл и даже вас не уведомил.... Я сейчас прекрасно понимаю реакцию Цеткина.
 И дракокиносарка была права. Даже слишком права.


 Андрей давненько не держал в руках многофункциональные планшеты, так хорошо популярные в обитаемой части галактики. В последнее время вся его работа заключалась в служении дому Цеткин. Правда служением назвать это можно едва ли, учитывая то, что тайные агенты, завладевшие домом старого курфюрста, не давали ему ни минуты покоя. То, он шпионил за хозяином и его гостями, то доставал новые жёсткие диски для охранного пункта, а то и вовсе драил туалеты зубной щёткой. И никому нельзя было даже пожаловаться. Ведь Рахенхоф мог запросто превратить его в нечто бесформенное и изобилующее раздробленными костями. Начальник охраны давно сотрудничал не с теми ребятами, и Андрею всегда хотелось заложить его, но он даже не мог отлучиться от своих палачей буквально на секунду. Порою ему казалось, что даже когда он справляет нужду, за ним и то ведётся тщательная слежка.
 Рахенхоф стоял рядом с тяжёлым металлическим прутом. Он всегда использовал это орудие себе на потеху. Не гнушался избивать даже подростков, работающих в доме, и порою наносил им сокрушающие удары. Повезло, что в доме Цеткина хранились костно-восстанавливающие эликсиры, которые исцеляли любые сложные переломы за считанные минуты. Иначе бы кости большинства из прислужников-людей давно бы превратились в труху. Рахенхоф забавлялся, когда избивал работников. Он делал это тогда, когда никто не видел и не слышал. И слуги, ввиду несказанного страха, не смели проронить ни слова. Они всегда держали в тайне свои ужасающие мучения.
- Давай, собака человеческая, - слышался яростный голос начальника охраны, - Что ты там возишься с этим планшетником... Заходи в сеть и отписывай....
 После этих слов на Андрея обрушилась новая порция ударов. Рахенхоф со всей силы вломил ему металлической палкой по правой руке. Затем он обрушил прут на спину, едва не переломив человеку кости. Прислужник сгорбился от боли и даже вскрикнул, но планшет из рук не упустил. Он знал, что если устройство упадёт и разобьётся, на него обрушится целый десяток ударов и намного более сильных.
- Я просто опасаюсь, что они позвонят, - сквозь боль прохрипел Андрей, - Мин-гер Рахенхоф... Такое возможно. Они же ведь могут догадаться о том, что остроухий мёртв.
- Ты сейчас сам станешь мёртвым, если промедлишь, - яростно прохрипел Сигизмунд Рахенхоф.
  Начальник охраны стоял прямо позади несчастного слуги. Буквально две минуты назад они разделывали на столе мёртвое тело Птолемея, того самого эльф`уррского агента, решившего сунуть нос не в то место. Они уже порубили его на множествво частей, а затем отдали слугам, дабы они запихнули их в гигантский холодильник. Никто и ничто не найдёт его здесь, на территории охранного пункта. Рахенхоф обо всём позаботился.
 Андрей получил одного из сложнейших заданий. Давным-давно, ещё во времена Калояна он жил и работал в посольстве эльф`урр и помогал секретарям по разным прихотям. Он хорошо знал эльф`уррский язык, и сейчас ему нужно было имитировать переписку. Он должен был ответить на сообщения агентов Ордена под аккаунтом Птолемея. Всего одна ошибка - и его жизнь кончена. Рахенхоф не станет больше тратить на него время, и Андрей это знал очень чётко.
- Давай пиши им, - рычал Сигизмунд во всё горло, - Заставь их поверить, что Птолемей жив и убрался по делам... И скоро вернётся. Хотя слово "скоро" для наших героев уже не настанет. Давай! Ты уже у нас знаток нетворка. Так давай... Делай свою работу хорошо... Иначе я разломаю твои костяшки снова!
- Слушаюсь, слушаюсь, - с великим ужасом прошептал прислужник, - Вот.... Алик Руджловский... Он уже начинает писать сообщения.... Диктуйте ответы. Я буду записывать всё, что вы скажете, мин-гер....

Rudslovskiy_2596:
"Ну что..... Куда пропал, крысёныш? Свалил значит, пацанчег? И никому не сказал?".

Рахенхоф едва не подпрыгнул от смеха, увидев сообщение от одного из друзей Птолемея. Солдаты, стоявшие сзади и наблюдавшие за картиной, и вовсе загоготали, как гуси. Их забавляло видеть как общаются представители Ордена.
- Пиши, Андрей.... - вскоре скомандовал начальник охраны, - Пиши в их же стиле. "Здорова, чувак".

Ptolemei_Pharaoh:
"Здорова чувак.....".

- Что дальше писать? - тут же вопросил обречённый слуга, - С таким же задором?
- Да с таким же! - снова залился злобою Рахенхоф, - И давай... Не задавай вопросов, кусок дерьма... Просто пиши то, что я диктую. Иначе я раздроблю тебе позвонки! А если уж ты настолько окажешься глупцом, что задумаешь предупредить их про наш план, я вырву тебе все внутренности кишкодёром! И буду делать это очень медленно!
 Андрей сжался от неописуемого страха. По его телу пробежала огромная порция мурашек. Но он прекрасно знал, что нервировать начальника охраны вовсе не стоит. Он должен был тщательно успевать за его словами.

Rudslovksiy_2596:
"И это всё? Здорова чувак? Ты куда нахрен пропал, бро? Ты в курсах, что Цеткин не выносит подобного? Какое ещё неотложное дело? почему не сказал нам?"

- Итак, пиши, - послышались грозные команды гекатонхейра, - Пиши.... "Забыл, что у меня свидание. Сорри".
 Прислужник поспешно набрал текст, при этом всё ещё поглядывая в сторону своих палачей.

Ptolemei_Pharaoh:
"Забыл, что у меня свидание. Сорри".

Rudslovskiy_2596:
"Какое нахрен свидание? У тебя же нет никого! Или ты нам пургу загонял?".

Солдаты Рахенхофа снова рассмеялись. Однако начальник оставался предельно серьёзным. Он тоже продумывал дальнейшие ответы. Спустя секунд десять раздумий мысли всё же пришли в голову гекатонхейра, и он как и прежде коснулся металлическим прутом изболевшейся спины Андрея.
- Пиши.... "Есть у меня одна. Потом тебе расскажу. Я обещал, что приду к ней... Но совсем забыл... Позабыл про свидание. Не волнуйся, я скоро буду".

Ptolemei_Pharaoh:
"Есть у меня одна. Потом тебе расскажу. Я обещал, что приду к ней... Но совсем забыл... Позабыл про свидание. Не волнуйся, я скоро буду".

Rudslovskiy_2596:
"Надеюсь, что скоро будешь... Ромео Остроухий! Ты нас всех жутко напугал, знаешь об этом?".

- Итак... Диалог стоит заканчивать, - послышался позади Андрея голос Рахенхофа, - Он повёлся. Сразу видно....
 Солдаты, стоявшие неподалёку, по-прежнему пребывали на веселе. Их сильно смешила вся эта переписка в нетворке. Они ведь полагали, что в Ордене работают сплошь великие маги, читающие друг другу лишь псалмы и дифирамбы. Но теперь они хорошо осознали о человечности всех представителей Ордена. Все его сотрудники являлись такими же живыми созданиями, как и все остальные. Лишь только особые способности выделяли их из числа обыкновенных существ.
- Заканчивай, Андрей, давай.... Ответь ему, что просто не можешь говорить. Ты уже приближаешься к своей возлюбленной... Запасаешься пачкой кондомов.... Я не знаю. Скажи, что всё... У тебя свидание, мать твою.

Ptolemei_Pharaoh:
"Я сейчас запасаюсь пачкой хороших кондомов....."

- Ты придурок? - вдруг заорал во всё горло Рахенхоф, увидев, что прислужник отправил Руджловскому слишком странное сообщение, - Ты идиот? Серьёзно? Они ведь трахаются без резинок, ублюдок! Дают партнёрше противозачаточные капсулы! Ты столько лет проработал у эльф`урр и не знаешь?
 Андрея охватила новая порция ужаса. Он уже представил, как ненасытный палач снова обрушивает на него металлический прут, вызывая чудовищные приступы боли. Но к счастью для прислужника, Рахенхоф вовремя остановился.
 Глава телохранителей пристально взглянул на ответ Руджловского, отобразившийся на планшете.

Rudslovskiy_2596:
"А ты шутник, Птолемей.... Большой шутник! Возвращайся как можно скорее... Расскажешь мне потом, кто она.... Нам всем очень интересно узнать!".

- На твоё счастье, Андрей, твои кости сегодня останутся целыми, - злорадно прохрипел гекатонхейр, убедившись, что опасность раскрытия заговора миновала.
 Андрей же в свою очередь почувствовал несказанное облегчение. Он ведь почти завалил операцию и обрёк себя на гибель. Но опасность прошла стороной. Руджловский всё же принял это нелепое сообщение за шутку от соратника.
- Простите, мин-гер Рахенхоф, - пискляво прощебетал прислужник, - Я работал у эльф`урр в посольстве... Но простите, сношений с ними не имел-с.
- Ну ещё бы.... - презрительно бросил Рахенхоф, - С таким-то отродьем как люди ещё и трахаться... Я понимаю, почему многие иномирцы считают вас чем-то вроде вирусной инфекции. Кстати... Я так тоже считаю!
 После этих слов начальник охраны развернулся в сторону гвардейцев, так и зависающих позади него. Солдатам же нетерпелось увидеть новые переписки, но к их несчастью операция была закончена. Они сумели обмануть Руджловского и добрый десяток агентов Ордена. Рахенхоф не сомневался, что все опасения Ордена вскоре снимутся и исчезнут, словно их никогда и не было. А что касается возвращения Птолемея, то на этот счёт у гекатонхейров имелись особые планы.
- Отлично, мы их отвлекли, - проговорил глава телохранителей, уже обращаясь к солдатам, - Хотя бы ненадолго.
- Да уж, мин-гер, - с задором ответствовал один из бойцов, - Пожалуй, теперь стоит отчитаться перед штабом Хекендорфа... Если они узнают о подробностях операции, они нас повысят, как минимум, до фельдмаршалов.
 Рахенхоф восторженно хлопнул в ладоши. На этот раз он позволил себе улыбнуться во всё лицо.
- Я так и сделаю, - послышался его громогласный тон, - А вы давайте в гостиную... Нам нужно больше солдат, если мы собираемся расправиться с этими псами!


- Вроде бы всё в порядке, - глубоко вздохнул Алик.
 Он только что списался с самим Птолемеем. Поначалу что-то настораживало его, но потом уже ближе к концу переписки снизошло облегчение. Руджловский понял, что сомнения напрасны. Почему-то он уже не чувствовал никакой опасности, нависшей над его давним эльф`уррским приятелем.
 Ландо просто кивнул головой, когда Алик показал ему переписку. Больше он ничего не сказал. Реакция Ишкена Дэрха была какой-то странной. Он вначале долго вглядывался в мерцающий планшет соратника, а только потом, поморгав раз двадцать глазами, он наконец-то дал понять, что всё прочитал.
- Фух... Я-то уж думал, что его убрали, - неосознанно проговорил Руджловский.
 Ишкен едва не рухнул со стула, услышав такие речи. Он тут же развернулся обратно к товарищу и недоумённо на него взглянул. Такие слова ему явно пришлись не по душе.
- В каком смысле убрали? - послышался голос Дэрха, - Кто по твоему?
 Алик даже покраснел от стыда. Ему не следовало произносить подобных слов в этом доме. Уже одна мысль, что Птолемея где-то прибили на территории особняка, была оскорблением для Песнерода Цеткина, бывшего хозяином этого дома. С гекатонхейрами у людей и иных цивилизаций всегда имелось множество противоречий, но не до такой степени, чтобы подозревать каждого из них в измене. Что до Цеткина, то он давно себя заявлял как преданный друг Ордена и сторонник его политики.
- Да так, брехню сморозил, - со стыдом проговорил Алик, - Не бери в голову.
 Руджловский уже собирался притронуться к новой порции нарезки из белого хлеба, как его одёрнула Тоткхемрис. Агент вздрогнул и перевёл свой взгляд в сторону иномирянки. Эльф`уррская дева по-прежнему была взволнована. Очевидно, доказательства переписки с Птолемеем, её не устроили. В глазах её всё так же зияла тревога.
- А я вот только что отписала ему и не отвечает, - с неким страхом произнесла Тоткхемрис, - Странно....
- Ну какой там странно, - отозвался на это Руджловский, - У него же есть подружка. Вот он с ней и забавляется. Чего ж ему мешать-то своими переписками-то, а?
 Но потом Алик резко понял, насколько он сейчас неправ. Тоткхемрис была на несколько рангов старше по званию, чем Птолемей. Руджловский и другие агенты являлись для остроухого не более чем приятелями, а вот иномирянка имела полное право вызывать его когда угодно. Птолемей попросту не смел игнорировать её сообщения. Тоткхемрис имела звание сродни капитану в армии Земного Альянса, и каждый сотрудник из числа эльф`урр просто обязан был реагировать.
- Какое мне дело до его забав, - грозно прошипела остроухая дева, - Пускай трахает хоть драконидок... Мне плевать. Но я старший офицер. А он подданный Его Величества Сенухсерта.... Я послала сообщение Ахманет на корабль.... Пускай, попытается найти его местоположение на Алдрике. Так будет лучше.
 Тоткхемрис не на шутку рассердилась. Зрачки в её глазах даже покраснели, а это свидетельствовало о неслабой буре, готовой вот-вот разразиться в душе у воительницы. Ишкен и Алик на мгновение остановились. Ещё раньше они почувствовали полный уход сомнений, но теперь же эти странные чувства начали возвращаться.
 Было сразу видно, что Тоткхемрис не верит ни единому слову, написанному от аккаунта Птолемея. Она что-то подозревала. Вероятно, на неё так воздействовала тяжёлая работа спецагента, но не исключался и факт предчувствия опасности. Эльф`урр всегда ощущали друг друга пусть даже и совсем слабо. Поговаривали, что в древние времена они и вовсе могли общаться телепатически безо всяких лишних слов.
- А ты что не веришь переписке? - послышался здесь уже голос Ишкена.
 Дэрху очень хотел узнать ответ на этот вопрос. Его самого сильно тревожила вся эта заварушка.
- Я не знаю, - честно проговорила на это иномирянка, - Но есть одна странность... Мы - эльф`урр... всегда слышим нечто, похожее на вопль.... Когда кто-то умирает. И мне показалось.... Совсем недавно показалось, что я его слышала.... Как-то странно, правда? Опасаться чего-то в доме у друга. Но я хорошо почувствовала нечто..... Ладно, я думаю.... Ахманет в этом деле разберётся. Я и сама бы уже взялась, но ведь невежливо оскорблять Цеткина. Он итак уже в недоумении из-за Птолемеевской выходки....
 Тоткхемрис даже не могла полностью описать своих ощущений. Впервые Ишкен и Алик видели её замявшейся и какой-то ослабленной. Сейчас она не походила на саму себя. Она сомневалась и чего-то страшилась, а уж эти чувства она испытывала крайне редко. Казалось бы, какие ещё мысли об убийствах в доме у верного друга Ордена... Но они у неё были и явно в немалых количествах. Это походило на бред и не более, но Тоткхемрис просто не могла отринуть эти мысли. Они залетели в её голову, подобно саранче, и с каждым мгновением откладывали всё новые и новые личинки.
- Ребят, вы чего это перешёптываетесь?
 Ландо хорошо заметил, что соратники, сидящие рядом, взволнованно заговорили. Сарович слышал отдалённые слова, и сразу понял, что дело касалось пропавшего Птолемея.
- Ничего, ничего, - тут же проговорил Дэрх, пытаясь закончить тревожную беседу, - Уже всё... Проехали.
- Я думаю, что нам стоит обсудить это с Песнеродом Цеткином, - предложил Сарович, отчётливо понимая, что волнение просто так не пройдёт, - И сделать это как можно скорее... Если он наш друг, то непременно поможет. А если нашего остроухого и правда где-нибудь пришили в доме.... Уж Цеткин-то это дело раскроет.


Рецензии
Про родича великого князя Песнерода Вальтера Цеткина
---
Известно то, что во время правления Бориса IV Цеткина как севастократора-патриарха Приората (согласно летописям, предка Песнерода) и верховного правителя гекатонхейров, произошло крупнейшее вторжение расы Хазааров в миры Доминиона. Вторжение продолжалось всего один месяц, но сумело оставить неизгладимый след в истории гекатонхейров. Считалось, что Хазаары вторглись в Доминион исключительно благодаря тайному сговору с Борисом. В результате нападений были убиты многие важнейшие военачальники гекатонхейров, некогда преданные Павлу III и считающие Бориса за преступника и отравителя. Что же до расы Хазааров, то есть некоторые сведения, добытые Орденом Отца, в которых сказано о тайной дружбе диктатора Бориса с двумя братьями-джаганами Алтунопой I и Меропой Жестокосердным.

Время действия: начало 26-го столетия от нашей эры.
Месяц: стандартный июль по исчислению Приората

Неделя 1.
Двое братьев, возглавляющих расу Хазааров, Алтунопа I и Меропа Жестокосердный направляют три флотилии в системы гекатонхейров. Первый флот нападает на планеты Олдрич, Хинджу и Минос, сталкиваясь с противокосмической обороной державы. В результате атаки первого флота "Нитропа" уничтожается командный центр на Миносе, в котором погибают двое генералов гекатонхейрской армии, явных критиков правления Бориса. Впоследствии, флот "Нитропа" полностью разгромлен армадой генерал-кригскомиссара Рикхарда Энцбурга. Атаки на Олдрич и Хиджу так же отбиты гекатонхейрскими силами.

Неделя 2.
Алтунопа I берёт в осаду Торговое Астероидное Кольцо в системе Приорат. Его корабли "тумены" обстреливают из молекулярных орудий купеческие суда гекатонхейров. Один из залпов уничтожает военную базу ещё одного военачальника, некогда преданного умершему севастократору Павлу III. Генерал погибает вместе с высшими офицерами. Вскоре флотилия генерал-кригскомиссара Энцбурга появляется в системе Приорат и даёт бой "туменам" Алтунопы I. В результате трёх кровопролитных космических битв Алтунопа I погибает на собственном флагмане "Аттила Нараяна". Взрыв разносит множество окрестных хазаарских кораблей.

Неделя 3.
Меропа Жестокосердный становится джаганом-эмирханом Хазаарской расы. Он коронуется прямо на поле боя после уничтожения разведфлота Энцбурга в системе Алдрик. Алдрик, будучи подчинённой планетой Ордена, вызывает подкрепления из Земного Альянса и иных организаций, но подмога запаздывает на несколько суток. Меропа I обстреливает Алдрик из корабельных орудий, уничтожая сотни строений в городах планеты. Вскоре генералы Хазааров получают сообщения о движущемся огромном флоте Ордена в систему Алдрик. Меропа I передислоцирует корабли в гекатонхейрские сектора, оставляя систему.

Неделя 4.
Меропа I и коронная флотилия "Карама Нанджахара" направляется в систему Приорат. Борис IV (возможно умышленно) не предупреждает об атаке генерала Энцбурга о готовящемся ударе. Энцбург погибает от атомных торпед кораблей Меропы I. Половина флота гекатонхейров окружена и разгромлена. Борис IV собирает военный совет, на котором принято решение о созыве всех кораблей державы. Адмиралы и генерал-кригскомиссары со всех регионов направляют флоты к Приорату. Неожиданно приходит весть о таинственной гибели Меропы I от рук убийцы. Хазаарский флот остаётся без командующего, а вся их держава без предводителя и джагана-эмирхана. Хазаары отступают в Дальние Миры, оставляя гекатонхейрские регионы. Борис IV объявляет о великой победе над вражескими силами.

---

Что выяснено Орденом Отца:
В результате тайного расследования один из командующих Ордена Золтан Сарович выяснил, что Борис IV действительно имел дружественные отношения с расой Хазааров. Он часто анонимно приезжал к двоим братьям-правителям с дарами, рассказывал им про все свои планы и действия. Хазаарские вожди втайне именовали Бориса IV третьим братом. Более того, расследование Саровича подтвердило данные о многочисленных связях Бориса с хазаарскими женщинами, кузинами и дочерьми двоих братьев-правителей. Сами Хазаары же отрицают подобные факты, обвиняя Орден в искажении действительности. Но по мнению Ордена, вторжение Хазааров в гекатонхейрские сектора было умышленно организовано Борисом для уничтожения большинства своих врагов в числе военной элиты. Впрочем, это ему не сильно помогло, так как фельдмаршал Карл Толстый (впоследствии Карл XI) всё же сумел устроить переворот и полностью ликвидировать власть интригана и отравителя.

Немного о Хазаарах:
Раса Хазааров представляет собой космических кочевников, живущих на "флотилиях-табунах". Их точное происхождение неизвестно и до сих пор изучается в Ордене. Сами Хазаары выглядят как человекоподобные создания со слегка вытянутыми лысыми головами и маленькими наростами в области затылка. За место ступней они имеют вполне лошадиные копыта. Представительницы женского пола откладывают яйца. Глаза у представителей этой расы как правило белые, не имеющие никаких зрачков и узоров. На данный момент (период 2596 г.) Хазаары уже не представляют собой угрозы для обитаемых миров. К концу 26-го столетия их флотилии покинули пределы известной вселенной.

Александр Крохмаль   23.02.2019 03:06     Заявить о нарушении