Не могу не восхищаться Гордоном!

     Посмотрел эфир мураевского телеканала «Наш» с Дмитрием Гордоном.
Это был просто шедевр, хрестоматийный урок, тренинг для любого умного мерзавца, как оставаться в общественном мнении честным и порядочным человеком.
      Ведь научиться такому способу лжи, как говорить правду буквально, но врать по сути, дорогого стоит. Это просто высший пилотаж! Умудриться подлизаться одновременно и к США – стране, представляющей в настоящее время на международной арене настоящего хозяина Гордона, и к действующей власти, одновременно дистанцировавшись от неё, и к будущей власти, никого не обидев при этом, и  общественному мнению потрафить!
        Я удивляюсь, почему американцы не заставили его баллотироваться в президенты? Шансы были бы очень высоки. Тут могут быть несколько причин.  Первая – несогласие самого Гордона, он для этого достаточно умён; вторая – Гордон является фигурой более высокого уровня подчинения, чем США, третья – он значительно полезнее своему хозяину на своём месте.
       Некоторые из звонивших просто рассыпались в дифирамбах. По их мнению, Гордон чуть ли не вровень с олимпийскими богами стоит. Он же скромно заметил, что боги (в смысле – гордоны) тоже ошибаются. И тут же привёл примеры своих ошибок – два последних майдана. Тем самым он убивает несколько зайцев: позиционировал себя, как простого человека, близкого к народу, который тоже может ошибаться; зарекомендовал себя честным и смелым человеком, который способен признавать свои ошибки; потрафил общественному мнению, так как результаты майданов налицо. А затем мягко и логично подвёл аудиторию к парадоксальному, казалось бы, выводу – больше никаких майданов не нужно.   И тем самым опять угодил хозяину! 
       Что он говорит? «Я действительно верил в идеалы оранжевой революции». Посыл очевиден:  я  честный человек, но результаты её меня разочаровали.  Тем не менее, он опять поддерживает «революцію гідності», зроблену руками негідників. Он как бы даёт второй шанс  тем же людям, вновь надеясь на лучшее. Тут он явно косит под дурачка – с его-то  умом и не понимать простых вещей?!  Результаты же получаются ещё хуже: страна потеряла часть территории и порядка 30% населения (по оценочным данным) в результате раскола страны и последовавшей за ней трудовой миграции. Поэтому логично, что он выступает против очередного майдана – он де прикончит страну окончательно. И это правда!
       Но каков вывод: у власти должна остаться та же клика, которая привела страну к нынешнему результату. Персоналии можно поменять , конечно, не в них дело, Главное, чтобы общий курс остался неизменным. Гениальная проводка! Укропы (не путать с украинцами) и на  меньшую изощрённость  охотно ведутся.  Напоминаю, что украинцами сейчас принято называть бывших малороссов, а укрОПы (украинцы, оболваненные пропагандой) по своим мыслительным способностям и мировоззрению ближе к бандерлогом, ой, к бандеровцам.,  то есть галицким свидомитам. Впрочем, разница невелика.
        В вопросе о будущем президенте Гордон тоже выбрал отличную позицию!
 Он всячески рекламирует Смешко, прекрасно понимая, что у него никаких шансов хотя бы по той причине, что до начала выборов он вообще не был известен широкому кругу избирателей. Не знаю, есть ли тут материальная заинтересованность (Дмитрий её, конечно же, отрицает), но суть не в этом. Благодаря тому, что это закрытая фигура, на него нет никакого компромата. И Гордон тем самым заранее ограждает себя от каких бы то ни было упрёков, что он топил за очередного мерзавца или подонка. В то же время он не противопоставляет себя ни одному из фаворитов, так как не работает на его реальных соперников. Он прямо заявляет, что если придёт Тимошенко или Зеленский, то  это будет хорошо. При его информированности он скорее всего уже знает, что Порошенко сливают ( надо же на кого-то повесить всё дерьмо)  и поэтому его не поддерживает. Но на всякий случай находит, за что похвалить уходящего алкоголика. Безвиз – вроде как для людей, а томос, вносящий ещё больший раскол в украинское общество и осуществлённый Порошенко – американская тема и выступить против он не может, да и не хочет: раскол между православными только на руку его соплеменникам и свидомитам, большинство которых и так принадлежат к униатской церкви. Вообще показательно, что так называемым томосом и созданием «новой православной церкви» занимались больше всего люди. не имеющие отношения к православию: раскольник Филарет, еврей Порошенко и униат Парубий.
       Также показательна его позиция по вопросу ликвидатора украинского здравоохранения Супрунши.  С одной стороны, он её не поддерживает (зачем же ставить на кон свою репутацию?)  и даже критикует, а с другой – он не может открыто выступить против навязанного США чиновника и поэтому всячески смягчает свою критику, виртуозно не называя США, но всячески поддерживая их политику.
      Каким образом? Он расхваливает реформу здравоохранения в Грузии, проведённую ставленником США, ведь проверить его слова украинцы всё равно не смогут. При этом на прямой вопрос о его отношении к легионерам во власти, опять звучит умный и хитрый ответ: для него главное, чтобы специалист был хороший! Но только не русский! Таким образом он как бы и против США не выступает ( всем же известно, кто этих легионеров навязывает) и против общественного мнения не идёт, представляя, что Супрун всего лишь частный случай, и свою лепту в русофобию, культивируемую на Западе, внёс.
      Хотя при этом он не называет ни одного легионера, деятельность которого пошла бы на пользу Украине. Причина проста – нет таких. Но об этом умалчивается. И тут же, чтобы окончательно заморочить людям мозги, он начинает рассказывать какой замечательный министр здравоохранения в Канаде. Опять же убивая сразу нескольких зайцев. Канада – ближайший союзник США, почти колония. Поэтому расхваливая Канаду, он косвенно подтверждает верность курсу  США, не называя их впрямую. Во-вторых, по происхождению она – украинка и тут налицо квазипатриотизм. В третьих оправдывается идея политического легионерства – вот если бы её к нам прислали, тогда совсем другое дело.    При этом он прекрасно понимает, что Запад никогда не присылает нам толковых специалистов по двум простым причинам: он не заинтересован помогать славянам, да и самим такие люди нужнее. А вот  недоучек с повёрнутыми на нацистской почве мозгами желательно сплавить. Да и работу своим грузинским и прибалтийским подстилкам предоставить нужно – вот их всех сюда и сгребают.


14.02.19г.

https://www.youtube.com/watch?v=-7ZzqD4Wwe0


Рецензии