Серп и Молот - Карачарово I. Полная версия

    А ещё есть такая болезнь - склероз... (А. и Б. Стругацкие " Понедельник начинается и т.д.")  Виноват...  Хотел сказать: а ещё есть такая книга: "Москва - Петушки".  Жуть невозможная! "Пьяные бредни русского интеллигента", "Несет перегаром", "Диалоги же пьяниц, предоставленные в книге, в основной своей массе скучны и унылы. Пропитанный алкоголем кухонно-философский текст с умильной стилистикой, прожитый ласковый скепсис, etc., etc.." - вот пожалуй самые мягкие характеристики , последовавшие за прочтением никчёмной этой книжици. Отвратительная короче книга... ОБОЖАЮ!  Что значит: почему?... Пакачину! Обожаю и фсё! И отстаньте уже с дурацкими вопросами. А лучше возьмите ручку и запишите: коктейль "Поцелуй тёти Клавы". Рецепт... Пардон, это нельзя... А потому - ведь тут тока начать, фиг остановишься потом... Так ведь и придётся всю книгу пьянствова... виноват, размечтался... цитировать! До самого Курского... А коли  буду я цитировать эту вот гадость замечательную, то и не успею жизнь прожить, чтобы не было мучительно больно...  При всём уважении к читателю: сами, сами!
     Однако вот какая интересная штука обнаружилась недавно.
     Глава.
     Загадочная.
     Ага, как оказалось... Вишь ты в предисловии к пасквилю своему на советского человека сообщает автор, что глава "Серп и Молот - Карачарово", проскочившая ненароком в первом издании, удалена была им, ввиду абсолютной аморальности своей. Впрочем первое издание это, пресловутое конечно, никому, как выясняется, не известно... Потому как  редкость. В одном, понимаешь, экземпляре было... Заразо такое... Естественно зрительская масса перевозбудилась мгновенно, как Пятачок, увидевший голубые помочи Кристофера Робина и рыщет терь повсюду, разыскивая текст тот отвратительный. И ничего удивительного. Вся ж глава, как известно, кроме слов "и немедленно выпил", состоит из двух страниц отборного мата! Можно подумать они мата не слышали...
Просто Святой Грааль какой-то... Така редкость в палестинах наших - отборный мат...
     И понеслась... Следопытство массовое  и всяческие научные изыскания - на любой вкус!
     Появились даже свидетели, клявшиеся, что своими глазами видали они ту главу и даже и глава эта появляется регулярно! Причём в Питере... Не иначе Шнурово "творчество" (не сметь трогать кавычки! Ужо я вам!) притянуло...  Слухи поползли. Говорили, что видели эту главу  прогуливающейся по Невскому проспекту, потом оказалась она в магазине Юнкера,  откуда направилась прямиком в Таврический сад, где кормила нагло голубей и даже начала было... но тут, как назло, случилось ей столкнуться нос к носу с носом майора Ковалёва, коего и занесла нечистая из другой моей миниатюры... Как они рванули в разные стороны!!  Газеты пишут: до сих пор бегут,  выпучив глаза и ничего не разбирая на пути своём... Глава эта ещё и не молча, как вы понимаете... Страсти до того накалились , что пошли требования к правительству: разобраться в конце концов: в чём дело? доколе? накой... ой ...эт не то... Брожение натурально!
     И всё бы хорошо... виноват... всё бы ничего, однако ж размеры помешательства начали приобретать угрожающий характер. И ведь согласитесь: размер таки имеет значение! Размер вообще такая филосовская категория оказывается... Казалось бы, ну сантиметр-другой, какая разница в сущности... Ан нет! Миры рушатся, чо уж там ...
И кабы не мальчик этот замечательный, я уж и не знаю чем бы фсё вот эта... Да...
     Спасибо ему, сталбыть. Что такое значит ваше "кому"? Так мальчику и спасибо! Ну который и сказал спокойно: король-то - голый! Как "при чём тут король"? Шо правда объяснять??! Не ну вы ваще...  Нешто неясно, что эт я так образно выразился (пардон)? Какие вы все пративные скэптики... (с) Ну лана... Подуумаешь... На самом деле сказал тот мальчик то, что и так (как потом выяснилось) всем было понятно. "Пошутил автор (при этом называл тот мальчик автора почему-то Венечкой. Ребёнок, что с него возьмёшь...). Нет -  грит  -  никакой такой главы". И тихо добавил про себя: "и быть не могло. Как дети ей-богу...".

      Так бездарно заканчивался первый вариант грустной этой миниатюры. Однако жизнь така штука, доложу я вам. Не глянулся финал этот вымученный ей вишь ты. Впрочем как и мне... Грит: "Ну ты чо ваще? Ну-ка взял себя в руки!" и даёт мне второй шанс. В виде комментария задиристого одного читателя. Ибо ответ мой, точный и окончательный, давно наружу рвавшийся, ждал только повода... Каковой и предстал предо мной, как лист пред трав... (виноват, но без травы и правда не обошлось. В чём вы сейчас и убедитесь.) Прошу:
    
      Комментарий задиристого читателя:
     "Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве".
   
      Ответ вспылившего автора:
      Потом мяукнул громко и решительно, бросил гусли в росистую траву (и не жалко. Трава так се оказалась...) и на всех ногах (тут уж кому что фантазия, потревоженная преприятнейшими напитками, напоёт. В рассуждении количества ног и пр.) настырно вернулся, паразит, да и прочитал комментарий предыдущий... И с тех пор над миниатюрой этой громко разносится неопубликованная и несуществующая часть главы той загадочной... Вперемешку с бессмертным Ерофеевским: "Моё недоумение разделяла вся Европа."

      Вот и всё... Да? Вы тоже насторожились? Ты смотри какой читатель проницательный пошёл... Прошу:
      http://www.proza.ru/2019/02/28/195


Рецензии
Обожаю, вас естественно, и Венечка здесь не при чем!

Тамара Алексеева 2   19.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Ва! Ща спою...
Спасибо. :)

Андрей Бочко   20.02.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.