Введение в социальную паразитологию

Многие заблуждаются, говоря, что социальные паразиты, это живущие на пенсии родителей или на зарплату жены алкаши, покупающие в киосках "Табак" фанфурики с перцовой настойкой.

Среди социальных паразитов отдельная и очень распространенная категория: псевдо-мажоры. Один из них некто Михаил Бооорисов. Этот социальный маргинал, он же: юрист, известен своей активностью в штабе Навального в Самаре. Потом, как сообщали его околоштабные приятели, Миша прозрел. Денег в Самаре нема. Что делать? Вот и переехал, бедняжка, в Питер. А самарским приятелям многозначительно намекнул, что хочет стать членом местной политтусовки.

Ну, это все замечательно. И оппозиционная активность Борисова. Который, живя в Самаре, организовал (благодаря своему активизму в штабе Навального, заключавшемуся не только в протирании штанов за штабным столом, но и поедании гастрономических ништяков на посиделках штаба) ряд публикаций в местных СМИ. В них Борисов рассказывал о своем несчастном частном доме. Территорию вокруг которого взяли в кольцо бетонным забором злобные, корыстные и ненавистные всей Самаре олигархи-владельцы одной крупной строительной компании. Якобы, они претендуют на строительство вблизи частного дома, где проживает сам Миша Борисов и его дедушка. Дела семейные, чего уж там? Миша изобразил из себя жертву режима.

А параллельно, поскольку юноша Борисов любил франтить, и его позерство заключалось не только в пении "Марсельезы" на французском во время ареста на навальновском митинге в сквере у драмтеатра, но и в любви к хорошим шмоткам, оппозиционеру требовались деньги. А с этим была проблемка. Всех материальных запросов зарплата сотрудника штаба Навального в Самаре удовлетворить не могла. Что оставалось делать любителю вкусно пожрать куриные наггетсы и красиво одеться Борисову? Оставлось одно: взять в долг.

Деньги он занял у Владимира Авдонина. Это самарский врач-психиатр, тоже активист оппозиции. Человек порядочный, адекватный и вменяемый. Он одолжил деньги Борисову. Даже не предполагая, что возвращать их тот не поспешит.

Натурально: Борисов и не возвращал их длительное время. Пока Авдонин не стал публично, посредством соцсетей требовать погашения задолженности. Тогда — точную сумму история за давностью времени умалчивает, Борисов погасил долг — полностью или частично. Вроде бы, в этот момент уже находился в Питере. Занимает ли он в долг у своих питерских друзей: неведомо.

В своем телеграм-канале "Бабочки Борисова" юноша, проживающий в Питере опубликовал перед своим Днем рождения 10 февраля призыв помочь ему материально. Якобы он не получил зарплату и поэтому оказался невозможен его план по съему комнаты в районе станции метро "Пионерская". Борисов сообщает, что он в поисках новой работы. Натренированный работой в штабе Навального в Самаре и мигрировавший в Питер социальный паразит не скрывает, что он может делать хорошо: "Могу говорить много, могу забалтывать собеседника или клиента". Далее он красноречиво распространяется, что умеет писать тексты и о прочих своих достоинствах. Но как по мне: это просто неудачливый сквотттер и мудак. Который паразитирует на грантиках разных штабов. Проедая их как кадеты проедали пирожные во время смуты Временного Правительства в 1917 году.

Такие социальные паразиты, как глистная инвазия, мигрируют из одного оппозиционного штаба в другой. Подъедая ништяки в виде смартфонов, вкусных продуктов (на вечеринках в штабах, которые сами и устраивают), разных гаджетов и т. д. . Запад дает социальным солитерам печеньки. Которые те в самом буквальном смысле слова переводят в навоз. По полной отрабатывая вложенные в них средства.


Александр Солкин

Фото: VK.com


Рецензии