Преимущества империи

Gleb Maltsev Россия же всех усиленно русифицирует многие столетия и относится к покорённым народам, как к колониям, откуда можно черпать ресурсы. Чем плохо, если ханты и манси будут получать ВСЕ прибыли от нефти, которая содержится в их земле, а не те жалкие крохи, которые им бросают москвичи?! Так они и дороги построят у себя, и современные аэропорты, каждому ханту и манси по дворцу отгрохают -- красота же!!


Андрей Браев-Разневский Есть только две формы жития: жизнь в большой империи и жизнь в удельном княжестве. Ничего третьего не существует. Что касается империи, то люди, которые там живут, должны быть разумными, то есть, жить так, чтобы у каждого был свой дворец. Ту же самую цель достигнуть гораздо труднее, если будет удельное княжество. В своей Львовской республике князь может быть из криминала, или китаец. Или чистокровный украинец, но эгоист. Если он будет всё подминать под себя, то у него рука не дрогнет расстрелять миллион человек. И загнать всех в нищету. А сам он купит остров в океане, и будет доить регион дистанционно. Что касается диких племён, хантов, чукчей и нанайцев, то их не нужно было покорять и облагать налогом. В этом плане имперские замашки видны. Также не нужно было завоёвывать Сибирь, на территории Западной России разместится миллиард человек. Главная проблема бедности - неумение организовываться и решать свои проблемы. Как жить в рамках империи, и почему так лучше, я планирую рассмотреть во всех подробностях в своей публикации "Русская идея". Но пока есть только начало. Может даже потянет на целую книгу. Но пока коротко я бы обозначил, что, живя в любом государстве, нужно стараться выходить из зависимости от него, и это возможно только сообща. Можно создавать сельхозобщины, где не будет вестись бухгалтерия, и не будет налогов. Можно создавать нелегальные больницы. В 1914-м году несколько миллионов русских отправили на убой. Если бы никто не пошёл, расстреляли бы миллион человек, а остальных бы отпустили, этот вариант лучше. То же самое и с Афганистаном и Кореей. На тот момент в России не нашлось умных людей, которые бы смогли давать нужные советы, в будущем такие люди могут быть.


В Африке мы видим кучу независимых стран, которые доит Европа и США. Какой толк от такой независимости?


Рецензии