Обстоятельные несерьезности. 36

Пришёл как-то в магазин за хлебом. Полез в карман, а денег нет. Потому что дома забыл. Пришёл домой, взял деньги. Захотел отрезать хлебушка, а его нет - весь в магазине! Просто мистика какая-то и паранормальные прятки.
*

Если доверяешь, то проверять никогда не следует. А то ещё лишишься доверия - последнего оплота надёжности в этом зыбком мире. И останешься с освободившейся проверкой. Которую понятно куда можно будет себе засунуть.
*

Иногда человек так вымотается за рабочую неделю, что вечером в пятницу часть пути домой не идёт, а ползёт. Поэтому и до пункта назначения добирается только ближе к полуночи. И если при этом от него слегка пахнет алкоголем, то это ни о чём не говорит. Запахи вообще не из болтливых.
*

Менять шило на мыло с незнакомым человеком - это очень опасная сделка. Новый владелец шила вполне может оказаться преступником-рецидивистом. И угрожая тебе колющим оружием, не только отберёт обратно своё мыло, но все твои ценные предметы, включая одежду.
*

Чтобы поступать всегда правильно, во-первых, надо иметь сертификат правильности. А во-вторых, такие пока выдают только за очень большие деньги. Так что тебе этот сертификат не светит. Поэтому продолжай поступать, как сочтёшь нужным.
*

Всегда приятно познакомиться с хорошим человеком. Но разве до знакомства можно определить: хороший это человек или совсем не совсем? На лбах до сих пор не пишут никакой полезной информации.
*

Рисковать люблю, но локально. Например, слямзить ночью из своего холодильника котлету и, воровато озираясь, сожрать её где-нибудь в укромном месте. Допустим, в платяном шкафу. Или на чердаке. По ночам ведь только ворую, а не безбоязно берут.
*

Не всем людям свойственно признавать свои ошибки. А поскольку количество людей стремительно увеличивается, то ошибок, которые по факту считаются ничьими, становится больше и больше. Такими темпами в массиве ошибок авторские невозможно будет отыскать.
*

Иногда так долго настраиваешься на работу, что к тому времени когда все настройки успешно завершены, работа уже кем-то сделана. Напрасных настроек, конечно, жалко. А вот работу - нет. Только последняя сволочь станет жалеть работу для хороших людей.
*

Сохранить чужой секрет - не слишком сложно. А особо одарённые люди из доверенного им пустячного секрета умеют вырастить полновесную государственную тайну, которую потом успешно и за большие деньги продают в соседние страны.
*

Чем чаще будешь молчать, тем меньше твоё молчание будет заметно и значимо. А вот если ты будешь болтать без умолку. то любая твоя пауза, даже чтобы воздуха в грудь набрать, будет воспринята с пристальным вниманием.
*

Замечено, что когда у человека очень много денег, то ему хочется их иметь ещё больше. А когда у человека очень мало денег, то ему тоже хочется очень много наличности. Вот такой вот странный парадокс на ровном месте. Который даже учёные из Великобритании объяснить пока не могут.
*

Непонятна природа ничем не обоснованной агрессии людей к алкоголю. Со всех сторон слышны призывы: "Пьянству - бой!". Хотя со стороны алкогольных напитков не доносится никаких призывов к вооружённой агрессии против людей. Даже в виде надписей на этикетках.
*

Если человек плохо слышит, то ему можно в ухо заорать. Если человек плохо видит, то ему можно словами подсказать. А если человек плохо хочет, то ему можно и в ухо посредством рупора закричать, и словами разными обложить, и пинков надавать. Такой вот широкий ассортимент способов стимуляции хотения и рвения.
*

Если хорошенько выспаться, то и есть нет никакой потребности. В снах ведь калорий полным-полно. Особенно в тех, где ты пируешь часами. А вот если приснилось, что напился, то лучше на всякий случай опохмелиться. А то известны случаи, когда неопохмелённые люди страдали от последствий пьяных снов.
*

В результате реализации тщательно разработанного плана,  был допущен ряд существенных ошибок. Но тат как ошибки были предусмотрительно включены в план, то оказались очень к месту. И в последствии были переименованы из ошибок в вовремя внесённые коррективы.
*

Фига и кукиш - это абсолютно разные вещи. Фига - это фрукт из вполне жарких стран, и ею принято тыкать в нос. А вот кукиш - это платёжное средство. За него можно купить всё, что душе угодно,. Если вместо товара тебе к носу фигу ни поднесут.
*

Если человек любит пить водку, то это ещё не значит, что он - алкоголик. Может, ему просто вкус водки очень нравится. Например, тех, кто постоянно хлещет кофе и не думают обзывать оскорбительными словами, типа, кофекаш или кофенавт.
*

Справедливо полагаю, что тем, кто прямо с понедельника твёрдо решил начать новую жизнь, обязаны выдавать новенькое тело подходящего размера. Иначе ничего путного из начинания новой жизни как всегда не получится.
*

Иногда человек росточка небольшого, а ум у него - просто огромный. Понятно, что такая глыба ума никак не смогла бы вместиться только в голову.  Значит, для хранения ума задействованы и другие части тела.


Рецензии