Глава двадцать четвёртая

  После обеда супружеская чета уехала на машине в свой главный офис и планировала заночевать в Риме.  Марио должен был представить организаторам «Показа мод» свои эскизы и новый проект. Маленького сына Дианы забрала к себе в дом няня, Маргарита Баженова. Егор и Лилия остались в доме одни. Впереди был весь день, и Егор не знал, чем ему себя занять. А потом он придумал, как себя развлечь. Он открыл дверь в кабинет Марио и подошёл к его большому столу. На столе был творческий беспорядок. Бумага, карандаши, краски и прочие принадлежности для художников лежали то там, то здесь. Он быстро нашёл всё то, что ему будет необходимо для создания рисунка и, захватив по пути мольберт, вышел в сад.

  Лилия сидела в своей комнате и читала книгу о любви. Книга была с банальным сюжетом, поэтому она ей быстро наскучила. Она надела панаму, спустилась вниз по ступенькам, выпила фруктового сока и вышла в сад. Увидев вдалеке  Егора, она решила подойти к нему поближе и посмотреть, чем он занят. Егор держал в одной руке палитру, а в другой руке большую кисть. Заглянув через его плечо, Лилия увидела портрет незнакомки. Ей стало интересно узнать, чей портрет он нарисовал, поэтому она прямо спросила его об этом. Егор ответил, что это женщина из его прошлого. Лилии было любопытно узнать подробности о ней, и она стала задавать ему новые вопросы.  Егор почему-то уклонялся от ответов на них. Портрет был закончен, и художник стал собирать свои инструменты. Лилия походила  кругами вокруг него, и спросила его:

- А может, Вы и  меня поучите живописи, Егор?

Он ответил ей:

- С удовольствием. – Как только Вы будете готовы, то намекните мне.
После короткой беседы с ней,  он удалился в свою комнату. Лилия посмотрела ему вслед и подумала про себя:

- Мне кажется это, или он меня избегает?

Она погуляла ещё немного по саду и решила вернуться назад  в дом. На пороге её уже встречала домработница Дианы. Она сообщила ей, что ужин уже готов и пригласила её к столу. Оказывается, её сестра Диана распорядилась, чтобы их с Егором вовремя покормили. Лилия ответила ей согласием и полуулыбкой. И вот, не прошло и получаса, как они с Егором сидели в гостиной зале, за обеденным столом и ужинали вдвоём. Ужин был изумительным. Это была исключительно, итальянская кухня и напитки. После вкусного ужина они решили прогуляться по вечернему городу Базильо. Из путеводителя по достопримечательностям Италии они узнали о Галерее Уффици, где находилось собрание самых уникальных полотен выдающихся художников мира. Сверив свои ручные часы, Егор убедился в том, что сегодня они не успеют попасть в галерею. Тогда они решили перенести свою поездку на завтра. Пролистав страницы справочника дальше и выбрав Аквариум Генуи, они закрыли книгу, посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Садовник дал им ключи и показал гараж, в котором стояло несколько автомобилей. Выбрав  Lexus, Егор завёл машину и выехал из гаража. Он лёгко проехал через раскрытые ворота и остановился  на дороге. Лилия ждала его неподалёку. Он дал ей сигнал, и она направилась к автомобилю. Ей понравилось то, что он не поленился выйти из машины, чтобы открыть перед ней дверь.
  Они были под впечатлением от посещения этого большого аквариума, который состоял из  семидесяти мини - аквариумов с обитателями подводных глубин. Архитекторы и проектировщики хорошо поработали над освещением, музыкальным сопровождением и всем пространством. Они увидели здесь акул, медуз, кайманов, пираний, дельфинов,  ламантинов, пингвинов, черепах, тюленей и других морских обитателей. Картина Старого Порта с яхтами, современными лайнерами и кораблём времен Великих географических открытий, стояла у них перед глазами. Благополучно доехав до загородного дома Дианы и Марио, они вернули машину назад в гараж, и Егор восторженно, произнёс:

- Уф! – Хорошо, что есть навигатор и схемы-карты! – Я же не знаю этой страны и её местных достопримечательностей.

Лилия улыбнулась ему, и сказала:

- Благодарю Вас, Егор, за замечательную поездку! – Мне было очень интересно! – Может, мы вместе выпьем чаю?

Они сидели на террасе, и пили чай с клубничным джемом и тостами, из пшеничного хлеба с кунжутом. Им пора было отдыхать, расходиться по своим  комнатам, но они всё сидели вдвоём и разговаривали. Егору было хорошо рядом с ней, и он подумал:
- Какое счастье, сидеть, вот так, вдвоём с красивой женщиной,  пить чай и  знать, что ей ничего от тебя не нужно. – Просто общаться с ней и наслаждаться тем, что есть, текущими, волшебными минутами жизни.

Лилию захватила та же волна, и она размышляла о том, что:

- Как хорошо, что можно просто общаться с мужчиной,  зная то, что ему не нужно от тебя что-то получить, доступ к телу и к твоей душе.

  Они посмотрели друг на друга, и улыбнулись. И эта улыбка сказала им обо всём, о чём они оба думали, но не решались произнести вслух. Пожелав друг другу спокойной ночи, они условились о том, что завтра встретятся за завтраком в десять утра. Ведь им предстояла приятная поездка в Галерею Уффици.


Рецензии