Боровские электрости. Икона начальника

Ваше Высокопреосвященство, господин Президент!
Мы, местные жители ближнего Подмосковья, проживающие в двадцати километрах от границ Новой Москвы, умоляем не снимать так часто с должности начальников местной электросети. Да, из-за них, у нас по нескольку раз в неделю отключают электричество, особенно зимой и в выходные дни, когда все дома. Зато появляется возможность пообщаться всей семьёй, в тесном кругу, согреваясь друг об друга, а не сидя в разных углах со своими смартфонами. Или потопить буржуйку, не теряя навыков, как наши деды топили. Хорошо, что их не повыкидывали при советской власти вместе с оружием, как бы нас тогда не уговаривали представители райкомов. Мы уже тогда не верили Советской власти, чувствовали - не вечная она. Не может же счастье вечно длиться! Придут другие времена...
Он же, последний начальник, постоянно присылает бригады электриков чинить наш трансформатор одна тысяча девятьсот сорок первого года выпуска, Сименс, ещё немцами установленный. Он же не виноват, что на него запчастей уже днём с огнём... Огонь! Огонь! Огонь! Боже! Как хочется огня!

Но мы отвлеклись: да, мы не советские идолопоклонники! Да, мы повесили его иконы в каждом доме и даже в винокуренный избе! Хотя её владелец и собственник единственного ветрогенератора Моисей Давидович, был категорически против. Да, мы молились на него и на руководство нашей страны! А что нам остаётся делать!? Иначе мы не выживем. А если вы его снимете, то где нам брать икону нового начальника? Вы знаете с каким трудом мы освятили эту! Мы и за президента поэтому постоянно за одного и того же голосуем... Наш поп,  - самый несговорчивый поп в мире! Сколько можно его поить и кормить, чтобы он нам власть освящал!? Особенно трудно было при Вашем предшественнике, царе Борисе и его ежедневно сменяемом правительстве.
У нас доходов нет - мы честно с земли кормимся. А она, стылая да бесплодная, не очень-то нас любит. Хорошо, хоть к себе пускает, погреться... Вы же нас к себе не пустите, отогреть наши отмороженные души.


Рецензии