СРТ Глава 66 Зачарованная Россия

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 66

Зачарованная Россия.

Продолжение статьи «Зачарованная Россия»: -

«К сожалению, доказать сказанное гораздо труднее, нежели опровергнуть. Темные силы испокон веков умеют надежно хранить свои тайны. Можно лишь духом прозревать, какие зловещие проклятия бормотали убийцы и чернокнижники над горячей кровью своих жертв, проклиная навеки Русскую землю; обрекая на погибель Третий Рим, как нерушимый оплот святого Православия; желая лютой смерти тем поколениям русских людей, кто даже еще не родился на свет Божий…

Есть ли выход из этого поистине заколдованного круга? Несомненно! Русскому народу давно пора вернуться в Россию: к Вере и Традициям своих Отцов; нелицемерному их благочестию; вспомнить истинный смысл жизни русского человека – стремление к высокому идеалу Святой Руси; отринув всяческие «измы», стать, наконец, подлинно русскими людьми. А такое возможно лишь при условии действительного соборного покаяния за вольные и невольные грехи революционного прошлого.

 (и вот здесь сразу встает вопрос?; а только ли за революционные?; в мире ничего не происходит случайно, спонтанно, так откуда же начала виться эта веревочка нарастания русских бед? В.М.)

Многие возразят: соборное покаяние? С какой целью? Разве мало мы каялись за последние четверть века? Убиенная Царская Семья прославлена в лике святых, вместе с новомучениками и исповедниками Российскими. Духовно это есть акт соборного покаяния. Ежегодно совершаются многотысячные покаянные крестные ходы. Казалось, страница истории перевернута. Можно начинать жизнь с чистого листа. Но фактически ритуальные памятники и названия революционной эпохи остаются на прежнем месте. Мы видим и повторяем их почти ежедневно и зачастую бездумно, как магические заклинания. И тем самым невольно препятствуем возрождению России.

(неутомимо вещают «красные» провокаторы прохановцы и степановцы эти «русские» православные и «социалистические красноимперцы» лжепатриоты – «пора примириться красным и белым и забыть старые обиды»; а вот как быть сегодняшнему простому народу Русского Мiра, который никогда не красился в их подлые от черни, отбросов общества республиканско-федеративные и партийные цвета?; что Нам всем забыть, как Наших с Вами недавних русских соотечественников миллионами резали как скот «органные чекисты» любого нужного этим зверям цвета!; забыть как прохановцы, советскороссийцы-чикинцы и прочие «патриотические примиренцы», эти политрабочая обслуга палачей русского народа, выбросив или припрятав свои партбилеты КПСС, как жили на шее Русского Мiра, так и паразитируют на нем сегодня, обслуживая любую власть за иудины серебренники; они все бредят «призраком социализма-коммунизма», пролившего реки, моря невинной русской крови; эти люди не просто потерянные для Русского Мiра, а давно потеряли свое человеческое обличие,  и никакого мира с этими потомками палачей и слугами палачей быть не может; ложью и предательством изначально жила вся советская власть и примазаться к Русскому Мiру этим красным провокаторам не удастся никогда, они всегда будут духовно прокляты Русским Народом В.М.) 

Будем откровенны: реального соборного покаяния русского народа не произошло и поныне. Как не произошло массового осознания упомянутых ранее грехов. Отсюда засилье в умах идеологических стереотипов и мифов недавнего прошлого; вульгарное и уничижительное, чтобы не сказать – хамское отношение – к личности святого Царя-мученика Николая II; непонимание сущности и целей возрождения Монархии.

 (вот и батюшка поминает лишь Царя, а поминать нелицеприятно, аналитически изъяны Нашей с Вами Русской имперской Жизни приведшие к Цареубийству не ощущает духом; здесь надо разобраться что повредило ее имперскую Типологию, природной частью которой является и Монархия, и какова роль Русской Церкви в этих гибельных процессах, разобраться с духом ее космополитических дьявольских, экуменистических миражей ветхозаветных догматов наглядно охвативших ее с XIX века; ее поддержка цезаропапистского космополитического панславянизма; ее позднего озарения в «учительстве» Веры и «лжесоздании русского языка», «производного космополитически от общеславянского» от болгарских св. Кирилла и Мефодия; подметить что для космополитов РПЦ всегда все чужое гораздо лучше и свято, чем изначально «темное, грубое, неразвитое русское» свое В.М.).

Реально покаялась лишь горстка православных верующих из общего – увы, весьма незначительного – числа воцерковленных русских людей. Малое стадо. И те подверглись за свое «неформальное» покаяние всевозможной хуле и поношению. Остальные, находясь в лоне Церкви, либо вовсе не хотят задумываться о важности данной проблемы, либо пребывают в радужном плену духовных иллюзий.

Между тем истинное соборное покаяние должно объять всю Церковь, а не только малое стадо. И возглавить его непосредственно должны прямые наследники тех, кто революционную вакханалию допустил – священноначалие и духовенство. Кому доверены были духовные ключи от краеугольных основ Русского Царства, и кто Царство это не сберег.

Дабы не быть голословными, напомним, что Монархия в России фактически была упразднена вовсе не волеизъявлением народа, а указом Синода № 1207 от 9/22 марта 1917 г. «Свершилась воля Божия, – гласил сей указ. – Россия вступила на путь новой государственной жизни». Свергнутый заговорщиками Государь был сакрально низложен и объявлен «бывшим», а священное Царское имя официально изъято из текстов богослужебной молитвы. Далее народу давалось пастырское благословение христиански повиноваться «благоверному Временному правительству», как известно, состоявшему целиком из масонов и заговорщиков.

Опасаясь дряхлого призрака «цезарепапизма», Церковь в лице Синода духовно поклонилась темной стихии революции. Недаром изрек лукавый: «…все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». Ибо революция – не просто удавшийся мятеж, но адский рев Люцифера, как учат православные старцы. Со всеми вытекающими последствиями. Навеянный ее мятежным духом, архиерейский указ мистически отворил врата адской бездны, и на родную землю хлынули несметные орды нечистой силы. Отсюда берет начало скользкий путь позорного соглашательства и «соработничества» с безбожной властью. Это же решение дало в руки тайных оккультистов и бесов революции магическую власть над Россией. Свидетельством ее поныне служит засилье революционного прошлого в нашем «демократическом» настоящем.

(осудить надо и нынешнее «сергианство» и «ротовство», которое есть основа нынешнего экуменизма Архирейства и которое также нуждается в подробном анализе возникновения и развития этого церковного сатанизма и его решительном официальном осуждении, если Мы с Вами хотим покончить со штампом «чекистской церкви» РПЦ МП В.М.)


Пора нелицемерно и открыто признать, что простодушный и доверчивый народ русский в свержении богоустановленной Царской власти, принимал участие главным образом как пассивный зритель. Его попросту обманули. Лукавые политики и заблудшее священноначалие. Фактически – благословили на измену! А цена этого «благословения» оказалась непомерно высока для всех…

Минувшее столетие не так уж многое изменило в умах архипастырей и пастырей русских. Их отношение к Монархии доселе остается настороженным, а зачастую скрыто, либо вовсе открыто враждебным. Во всех ли храмах регулярно служатся молебны святым Царственным мученикам? Везде ли имеются их святые иконы? И наконец, многие ли отцы духовные искренне почитают их святыми?

Ради возрождения России пора официально упразднить злополучный указ Синода, как явно ошибочный и пагубный для исторических судеб Державы. Запоздало, но твердо подчеркнуть, что нынешняя Русская Церковь раз и навсегда духовно отмежевалась от роковых ошибок революционного прошлого. Осудить грех преступления соборной клятвы 1613 г., повлекший измену Помазаннику Божьему. Вернуть историческому бытию Отечества нашего утраченную сакральную основу. Связать воедино разорванную связь времен. На деле положить начало всенародному соборному покаянию…».

Подведем промежуточные итоги этой очень интересной и показательной статьи.

Почему такая показательная статья появилась сейчас, сегодня ведь это совсем не случайно? А есть первый признак Нашего с Вами пробуждения от дурмана социальных теорий всех без исключения «измов», где Нас с Вами, в Русском Мiре, все еще продолжают терзать идеологические химеры сатанистского «марксистского социализма», вкупе с его сегодняшней идеологической гармоникой ущербного дегенеративного духа, той же сатанистской «демократии». Новороссия (не Крым) произвела ошеломительное впечатление на всех маловеров и ренегатов-соглашателей духовно потерянных для Русского Мiра, как и его врагов. Было отмечено, что «православные патриоты», «русские националисты» и «национал-большевики» бились за Новороссию плечом к плечу отбросив идеологические убеждения, это же отмечал и комбриг Мозговой, но разобрать этот феномен не удосужился никто, а Мы с Вами сделаем это в следующей главе.

Первая ласточка духовного пробуждения общественного имперского духа промелькнула в призывах о пересмотре роли и значения Русского Народа в государстве, от Совета Старейшин Адыге Хасе. То есть здоровые силы имперской Семьи народов Русского Мiра начали просыпаться. Пусть их пока ничтожное количество – малое стадо, как отмечает выше автор «Зачарованной России». Но «процесс пошел» и его не остановить, вопрос времени здесь второстепенный, более важны Наши с Вами деятельные силы готовность осознать ошибки и просчеты и действовать в направлении Русского Воскресения.

Автор статьи прозрел, ближние Наши с Вами беды, но их истоки он видит пока весьма поверхностно, ложно. Не «воцерковление» спасет народ России – «большое стадо» (Церковь мертва без живого народного Духа самого верующего народа и активной общественной жизни церковных приходов В.М.), а духовно-расовое имперское пробуждение и прозрение Элиты Народа и Церкви, ее множимость в Народе. А уже через эти процессы начнется обретение расового духа всего Народа. Только тогда поэтапно придет осознание Основ своей Великоруской Великой Истории, процесса Становления Традиций Русской Типологической Имперской Культуры, как и ее врожденной Эстетики Бытия. А сегодня автор статьи славословит Царя-Освободителя Александра II, совершенно не ощущая наглядное! Великие Реформы Александра II, земством ограничили и ослабили самодержавную власть Государя, открыли хозяйственную и социальную жизнь России, через владение СМИ, спекулятивным мировым хищникам. Они толкнули часть обезземеленного и дворового изначально безземельного крестьянства (вкупе более 10% населения России, а это 6-8 милионов человек с семьями В.М.) в наемные «пролетарии», в среду духовной порчи, заразы босячества анонимных «городов» и этим проложили прямой путь к революционной гибели Руси. Погибели именно Руси, как стержня и опоры ее Великоруского Типологического Имперского Духа, на чем и держалась все время существования сама Империя. А сегодняшняя Россия, «рфка», как и интернациональная Россия, «ссср», после революции 1917 года стали уже игрушками в сатанистских руках богоборческого либерального клана и в этом виде нежизнеспособна, как бы не пыжились сегодня в самомнении окончательного пленения Руси ее узурпаторы и грабители либералы.

В 1881 году к власти в России после Царя-Освободителя пришел Русский Царь Александр III и начал державной рукой исправлять положение последствий гибельных Великих Реформ. Но после ряда покушений на него от революционеров террористов, был по давней сатанистской традиции отравлен, устранен и посмертно оболган либерально-советской интеллигенцией. Вот и сегодня вместо того, чтобы сосредоточится на анализе Русской Истории, как и поиске практических путей возвращения Руси на имперский путь, «православные патриоты» тупо камлают о «России которую мы потеряли» и которая существует только в их воспаленном «марксистском» воображении, хотя они с гневом это отвергнут (тон задает «институт русской цивилизации» во главе с Платоновым В.М.), и бездумно восхваляют трагическую фигуру Императора Николая II. Император Николай II совершил роковую судьбоносную ошибку в самом начале своего Правления, в 1895 году он отверг практический финансово-хозяйственный Русский Путь, сформулированный многовековой чередой великоруских государственных мыслителей-практиков в работе С.Ф. Шарапова «Бумажный рубль» (все успехи Сталина связаны с частичным применением этого метода В.М.). Царь с Царственным Семейством и слугами испили все гибельные последствия Великого Раскола самой Власти и русского имперского Народа и своей кончиной дали Русскому Мiру надежду на будущее спасение в Бытие. А после этого рокового промаха Императора Николая II Россию уже невозможно было спасти от разгула революционного сатанизма «марксистов-большевиков», направляемых Мировыми Глобалистами, Ростовщиками. Далее покорить Россию можно было только тотальным террором. А уж, в какую пропагандистскую бумажку «для народных масс», заворачивали социальные миражи о «новой эре в истории человечества», о «народовластии» и «строительстве социализма-коммунизма», особой роли это уже не играло. Русский Мiръ, Русь, Имперская Россия, вне Монархии, с господством либеральной идеологии от антигосударственного каббалистического «всемирного интернационализма», просто гибла.

Я уже отмечал ранее иную статью другого священника о болезни Церкви РПЦ МП. Он там отмечал, что Церковь больна, но она наша мать, а мать не предают, но рецептов излечения ее он не давал. А в этой статье «Зачарованная Россия» уже есть некоторая конкретика о болезни церковной элиты и ее наглядном предательстве Великоруской природной Культурной Типологии и конкретно самой Монархической Государственности. Цареубийство и его ритуальный характер это лишь частные последствия Гибели Великоруской Имперской Культуры от рук революционных сатанистов. А сами истоки либерально церковного материалистического, интернационально-космополитического экуменизма, этого закономерного сатанизма Архирейства РПЦ МП, они социально типологические, и находятся совсем не в конкретике самого Цареубийства и «марксистского» государственного атеизма.


Рецензии