Воображаемый доклад в ученом обществе

К 150-летие таблицы Д.И. Менделеева как нельзя вовремя.

слайд 1
Перед вами диаграмма химических элементов второго ряда, начиная с Гелия и заканчивая Неоном.
Радиус Не соответствует атомному номеру. По логике Дмитрия Ивановича химическая  активность должна нарастать вплоть до IV ряда. Далее нивелироваться до равновесного состояния.
Эта динамика хорошо видна на диаграмме.
Почему нижняя часть кругов окрашена в черный?
Тут надо отклониться немного в сторону модели атома. Стараясь понять его "устройство", и всегда имея ввиду поиск универсальной модели, у меня родилась ассоциация с елью. Действительно, ее ветви строго по четыре в каждом ярусе. Годовые кольца тоже подсказывали живую связь живой и неживой природы.
На слайде 2 показана ель,как прототип таблицы. http://www.proza.ru/2019/02/16/146
И действительно, аналогии были удивительные. Если учесть корневую систему и некое апериодическое сходство с надземной частью, то вывод напросился быстро: у всего живого и неживого есть теневая сторона. Если она есть, то должны быть лишена цвета и размещаться ниже нулевой отметки.
Если приписать круговым орбитам электронов направление вращения, естественно, что азот, кислород и фтор вращаются иначе.
Последний, нейтральный химэлемент не должен вращаться вовсе.
Продолжим аналогии.
Если крона имеет признаки электронного облака, то ядро атома - признаки ствола. Действительно, вся масса сосредоточена, как стволе Ели, так и в ядре атома.
Проекция ствола по сравнению с проекцией кроны крайне мала.
Немного о законе Ампера.
Известно, что однонаправленные токи притягиваются, а направленные в противоположные стороны -  отталкиваются.
Так, в обычном витке тока, благодаря силам Ампера создаётся сила центробежная, что аналогично такой же силе в механике.
С каждым добавленным радиусом длина окружности витков возрастает. Воздействий дополняющих"толчков"  всего  четыре в  ряду. И каждый раз растет центробежная сила, растягивающая орбиту. С пятой группы картина меняется. Масса растет - равновесие возвращается.
Осталось понять, что за сила раскручивает орбиты. И как?
Вспомним оптическую геометрию.
Слайд 3 http://www.proza.ru/2019/02/17/1203
Небесные тела движутся с идеальной точностью. Что бы создать  «механизм» космического масштаба требуется абсолютная четкость – непреложный закон оптической геометрии.
 
Для того, что бы свернуть луч в кольцо достаточно одного  идеального пузырька.
Известно, что #Угол падения луча на  поверхность равен углу его отражения#
Отсюда очевидно, что луч, проникший в сферу отразиться от внутренних стенок многократно. Правильные многоугольники закольцовывают луч и превращают его в стоячую волну. При образовании пятиугольника, луч имеет четыре угла падения-отражения. След от угла  на сфере и собственно угол, это и есть электрон - излом прямой линии - ее сустав!.
Коснемся такого крылатого выражения, как квадратура круга.
И здесь находим разгадку.
Слайд  4 http://www.proza.ru/2019/02/18/202.
Квадрат, вписанный в окружность, совершает три поворота. Значит это  - Тритий. Для образования гелия нужны четыре  угла, четыре отражения луча от внутренней поверхности идеальной окружности, а значит нужен пятиугольник. Пятый угол  возникает от самопересечения луча.
Если мысленно вращать это изображение, то появится толстостенное кольцо. Толщина его в точности равна диаметру окружностей, которые можно без остатка уложить на диаметре главного кольца, пузырька, сферы.
Так на "чинкватуре" круга укладывается десять одинаковых окружностей и толщина кольца равна их же  диаметрам.

Есть известный технолог Рыбников Ю.С. Он так же располагает химэлементы по диаметру большой окружности - Всерода. Он всегда отталкивается от плотности и упаковывает легкие элементы в тяжелые.
Если мы имеем универсальную модель, которая дополняется ТМ, то где же изображение ядра? http://www.proza.ru/2019/02/18/1272
слайд 5 http://www.proza.ru/2019/02/17/408
Диаметр каждого нового кольца равен массе атома, и его ядро - толщине диаметра, которая в микромире ничтожна. Но,  на самый тонкий диаметр  можно уложить самые малые окружности, размер которых и есть размер ядра ядра,  суммарная длина окружностей которых, равна длине волны химэлемента, каким бы он ни был.
Прим.  Ядро - прототип  длинного соленоида. С каждым элементом число витков этого соленоида увеличивается на единицу и растет его длина и индуктивность, а значи масса.
Осталось обнаружить протоны и нейтроны.
Размеры сторон многоугольника - протоны.
Их столько же сколько углов - электронов.
Когда ряд заканчивается, то кольцо нового нейтрального элемента добавляется к виткам соленоида ядра, что увеличивает его индуктивность в  n2 - там прибавится нейтрон. (Тат прошу помочь Леоновича). Магнитные линии направлены в центр ядра земли и притягиваются, как простые магниты. Фантастика? А разве наш мир не изумителен в своей лаконичности и пышности одновременно?
Дефицит массы зависит от разности периметров встроенных многоугольников от окружности, в которые они вписаны.
из модели просто понять явление атмосферного электричества и фазовых превращений. Это - универсальный ключ к тайнам природы.

Любое событие на солнечной стороне, откликается на другом конце Земли или темной стороне атома. Это -  связанные события. Они в темноте, но включены в любой процесс на равных.Вторая половина! Её-то и забыли физики включить в свою модель.
Вот она и мертворожденная.
Всем спасибо! Пока все молчали, бегу исправить косяк.


Рецензии