Награда за писательский труд

Награждение медалью Маяковского

15 февраля 2019 года
сегодня в 15:24

          Александру Щербакову-Ижевскому

          Здравствуйте, Александр Иванович!

          Сообщаем Вам, что Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас медалью Маяковского.

          Медаль «Владимир Маяковский 125 лет» учреждена Российским союзом писателей на основании Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в русскую литературу.
          Награда учреждена в 2018 году, в год 125-летия Владимира Маяковского, в память о великом русском поэте.
          Медаль вручается избранным номинантам национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», произведения которых были высоко оценены Большим жюри.

          После закрытия конкурсного сезона 2018 года, Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас медалью Маяковского (Постановление Президиума РСП №20190215-1 от 15.02.2018).
          Для Вас будет подготовлено Свидетельство о награждении медалью Маяковского серия 1218 №55, предоставляющее право ношения этой награды.

          Медаль Маяковского изготавливается из серебра 925 пробы. На обратной стороне знака ставится ювелирная проба Пробирной палаты России. С обеих сторон на знак награды наносится золото методом гальванизации.
          Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали изображен портрет Маяковского и присутствует надпись «Владимир Маяковский 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2018. Колодка медали содержит тканевую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного.
          Медаль Маяковского носится на левой стороне груди.

          Награда будет Вам вручена на торжественной церемонии подведения итогов национальной литературной премии «Писатель года» за 2018 год, которая состоится 21 марта 2019 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Это одно из главных литературных событий страны. По традиции, в этот день номинантов премии приходят поздравить известные литераторы, политики, журналисты и деятели культуры.
          Приветствия в адрес участников поступают от Совета Федерации РФ, Государственной Думы, Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России и других государственных и общественных организаций.

          С уважением, от имени Большого жюри Комиссия по наградам
          Российского союза писателей.


Рецензии
А разве ее не всем участникам, кто оплатил свои работы для публикации в альманахе писатель года 2018 дали? Точнее предложили, ибо не все могут заплатить 5000рубл или, тем более, 12 тыс за медаль. Мне кажется, что маячила надпись о том, что все участники получат ее.

Алена Москвитина   22.02.2019 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.