Мечта и Воля

 Друзья мои, а ведь мы волшебники! И для свершения чудес у нас есть силы - Мечта, и Воля! Надо чтобы они подружились между собой.
- Мечтать, конечно, можно, но достичь желаемого трудно, поэтому "мечты" это глупое занятие. Если вдруг она встрепенётся, напомнив о себе, то её следует задушить, подрезать крылья, а потом упасть в продавленный диван и уставиться в Телек, - устало высказался оппонент.
- А Воля?
- Что Воля? Я продаю её за мизерную з/п на нудной работе, - оппонент зевает.
- Разве это жизнь?
- Чё тебе надо, умник эдакий, уйди, не загораживай экран!... И если тебя послушать, надо бросить работу и предаться мечтам - это ты предлагаешь?.. - саркастически спросил телезритель.
- Ничего не предлагаю...
 Ворвавшийся ветер распахнул окна настежь и, раздувая шторы, наполнил комнату потоками света, в которых поблёкло теле-изображение.
- Что происходит? - закричал возмущённый обыватель, оторвавшись от кресла.
- К Вам пожаловала Мечта! Посмотрите вокруг, Вы же Бог и Царь в своём маленьком мире комнаты. Насколько она соответствует вашим представлениям о счастье и красоте?
 И человек вдруг видит, что между Мечтой и реальностью ничего общего, даже намёка!
 Пусть за окнами сверкает Мечта, откроем шторы на окнах, впустим свежий воздух. И вот она комната - личное пространство, которое можно преобразить согласно Мечте. Тут Воля и Мечта проявят свою дружную Богоравную силу.
 Комната - убранство души, место силы, источник благополучия, экран ауры, сияющий в лучах утреннего солнца.


Рецензии