Ангел Армен
— Алё, милейший, вы чего за мной ходите?
Он удивлённо уставился на меня своими тёмно-карими глазами и захлопал густыми ресницами. В моей голове всплыл обрывок песни: «Хлооопай реснииицами, и взлетаааай...»
Хлипкий джигит подобрался ко мне чуть ближе — осторожно, боком, как маленький крабик — и тихо спросил:
— Вы меня видите?
— А вы невидимка типа? — вот не хватало мне ещё наркомана какого-то.
— А как я выгляжу? — ответил тот вопросом на вопрос.
— Очень показательный у нас разговор получается. Вы не еврей?
— У нас нет такого ранжирования, — наконец-то ушёл с траектории обмена вопросами не очень прекрасный незнакомец. — Но вы не должны меня видеть.
— А кто мне должен был запретить?
— Это в канцелярии что-то напутали. Вы можете меня видеть только непосредственно перед наступлением летального исхода. Но ещё рано. Рано… Рано… — голос растворялся в воздухе, силуэт армянчика вдруг стал вибрировать и то пропадать, то появляться, как в старом кино с паршивыми спецэффектами. А потом выключился свет.
— Девушка, не спим! Вы слышите меня? — резкий свет в глаза, боль в затылке. Мужчина в синей форме светит мне в глаза фонариком.
— Что случилось?
— Сосулька девушке упала прямо на голову, — ответил голос из толпы, — хорошо, что какой-то мужик успел ее в сторону отбить.
— А кто?
— Да маленький такой, носатый… ушёл сразу.
Автор Анна Тимохина, участница Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/timokhina.anna
Свидетельство о публикации №219021800735