Прописанный в УССР гл. 31

31
Это была особая зимняя вкусовая и эмоциональная гармония и хаос. Как Джон и Пол.

   Всю зиму 2018-2019 года Дмитрий черпал вдохновение и радость бытия в приёме разумных порций самогона и бутербродов из подсохшего ржаного хлеба с огненной аджикой и салом. Поглощал он это, сидя на старом диване, слушая музыку или Интернет новости, сообщающие о новых преступлениях кровавого кондитера, евро-бандеровского олигархического режима и мирового сатанинского правления. Дмитрий в прямом смысле «жрав украинськый хлиб та сало», продолжая думать, говорить и писать клятой «мовою ворога». Музыка тэж нэ украйинська…      
Lonely people, empty rooms,
Pointless violence, silent tombs. (Genesis)
Одинокие люди, пустые комнаты,
Бессмысленное насилие, тихие могилы.
   А песня о том, что Дмитрий лишь говорил и думал по-русски, но уже очень сомневался в том, что в сегодняшнем олигархическом русском мире ему было бы комфортней, чем в изнасилованной, но щэнэвмэршей Украине. Там заправляют свои «русские» чубайсы, которые успешно продают Сибирь китайцам и ротшильдам, а полученные активы хранят в американских и европейских банках. Миллиарды на оффшорные счета, а на пенсии населению – денег нет. Такой же сырьевой, олигархический капитализм, ненавидимый россиянами. Кучка уродов грабит, богатую ресурсами страну, а во всех социально-экономических бедах винят внешних врагов и призывают народ патриотично потерпеть. И в Украине, и в РФ один и тот же враг – это клановый олигархический капитализм.
Руки наверняка снова потянулись бы к рогатке с камнями…

   А пока, Дмитрий терпеливо настаивал ядрёный украинский самогон на брусках дуба и кореньях валерьяны, так что, по своим вкусовым качествам и цвету, этот напиток в течение месяца превращался в шотландские виски. Это была особая зимняя вкусовая и эмоциональная гармония и хаос; чеснок и перец, хлеб и сало, с глотком украинского виски и музыкой с англо-саксонскими корнями. Как Джон и Пол в 60-х годах прошлого века*. Людей, понимающих, что означает такая гармония, почти не осталось. И, как следствие убийственных социально-экономических и демографических перемен, Дмитрий был вынужден помалкивать, избегать случайных компаний и воздерживаться от распития с кем-либо, так как это сопряжено с утомительными, бессодержательными разговорами о жизни в цэевропе и досадным недопониманием его странноватого юмора. Дмитрий был полностью согласен с Путиным в том, что ликвидация СССР – это величайшая геополитическая и социальная катастрофа для сотен миллионов людей. Но ему приходилось воздерживаться от проявлений своих совковых, социально ориентированных убеждений и неприязни к убогому, бесчеловечному, олигархическому капитализму. Поэтому, разговор с посторонними обычно был вежливо коротким.
   - Дмитрий, посидишь, выпьешь с нами?
   - Спасибо, нет. Я воздержусь.
   - Больной? Или еврей?
   - Слава богу, ни то, ни другое. Просто тяжёлые времена. Берегу почки на чёрный день.
   - Не понял.
   - Если буду остро нуждаться в деньгах, для оплаты коммунальных услуг, можно будет продать почку. Цена зависит от состояния органа.
   - Давай, присоединяйся! Пара капель на душу не обесценит твои почки. А если забракуют почки, продашь свои яйца. Они тебе уже не понадобятся, - бестактно призывали Дмитрия в компанию.
   - Как сказать. Даже старые, безнадёжно сломанные часы, дважды в сутки показывают правильное время.
   - Не понял. У тебя родственники евреи? Или ты педик?
   - Я обычный натурал.
   - Может он этот, как их… Би?
   - Нет, я моно. Но люблю стерео… в смысле, звук.
   - Та ну его нах. Он просто ушибленный головой.
   - А ты про би-сексуалов откуда узнал? Из познавательной программы Опры, или из собственного опыта? – не воздерживался Дмитрий от сарказма.
   - Ты щас договоришься, умник, что ни почки, ни яйца битые не сможешь продать. А за коммунальные долги у тебя и квартиру отберут. И станешь ты нормальным, бездомным мужиком. Стерево он любит, бля!
   Проводя большую часть зимнего времени дома, Дмитрий заметил, что поддерживая спартанскую температуру в квартире +16-17С, он расходовал в течение месяца 200 кубических метров газа. У него зревало подозрение, что газовый счётчик вращается и считает кубометры не только проходящим через него газом, но и воздухом, в газопроводе. Эти 200 кубов украинского газа, по навязанным тарифам хунты, оценивались в 1700 гривен. А пенсию ему определили – 1500 гривен. Поэтому, без субсидии, свитера, физических упражнений, музыки, порции самогона и ненависти к жидо-бандеровской хунте можно замёрзнуть и тихо здохнуть, подобно динозавру, не приспособившемуся к жизни по-новому от Вальцмана. Дмитрий, проявляя солидарность с товарищами по классу, оказывал посильную помощь в процессе выживания - делился своими тёплыми вещами с соседом пенсионером, не имеющим и вовсе какого-либо отопления в квартире.
   О приближающейся весне и окончании пятилетнего правления кровавого кондитера инородца, сигнализировали оживающие растения в комнате у окна, за которыми Дмитрий ежедневно наблюдал и ухаживал. Поддерживая бездомные цветы на своём этаже в общем подъезде, он с отвращением замечал чьи-то чужие метки - оставленные в цветочных горшках окурки, напоминающие о присутствии быдла. Разваливающийся старый хрущёвский дом, тихо исчезающие старожилы соседи, формальные отписки местных властей, нагло переименованные, безлюдные улицы, стойкие живые цветы в холодном подъезде, осторожные надежды и крепнущая вера в бессмертие души…
   Николай, тлеющий неподалёку в комнатке заводского общежития, газом не пользовался и цены на коммунальные услуги его уже не интересовали. Из редких телефонных разговоров Дмитрий узнавал, что Николая беспокоили лишь боли, избавить от которых мог только уход в мир иной. Морфий уже не помогал. Он нуждался в расходных гигиенических средствах, на которые у него не хватало денег. По его просьбе, Дмитрий встретился с товарищем, который посещал Николая, и они купили необходимое… чтобы тот мог доживать свои дни в сносных условиях.
Rain keeps running down the window pane.
Time is running out for me. (Genesis)
Дождь продолжает бить в оконное стекло
Время для меня истекает.
   Служба скорой помощи перестала выезжать на вызовы , онко больных не лечат, если пациент не платит… Все отношения регулируются законом Дарвина. Абсолютно очевидно, что США и их марионетки инородцы вальцманы-гройсманы-супруны, управляющие колонией в центре Европы, не воспринимают славян за людей. Для них это чуждая биомасса, которая частично используется как ресурс, а непотребная часть - беспощадно утилизируется. Ни татарские янычары, ни польские ляхи, ни германские фашисты не причинили столько вреда народу окраины, сколько это сделали за пять лет жидо-бандеровцы под руководством и покровительством США и ЕС. Население Украины доведено до скотского состояния, стоит США лишь изменить отношение к окраине со статуса «колония-попуасия» на статус «провинция США», подобно Польше и Германии, поддержать нормальный социально-экономический уровень жизни, и оставшееся здесь туземное население покорно признало и приняло бы внешнее правление колонизаторов-сатанистов.
«Дайте мне ярмо на шею,
Но дозвольте мне поесть».
   Но не всё так печально в евро-бандеровской Украине. Президент щенэвмэршей - Петр Порошенко подал первую в новом, 2019 году декларацию о доходах, из которой следует, что его доходы в минувшем году составили около 20 миллионов долларов.  Его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Оно торжественно объявило затраханному населению о начале своей предвыборной кампании. Сучьему потроху очень хочется и следующие пять лет иметь стабильный жирный доход и массово утилизировать население. Он предложил избирателям сделать выбор - «Или Порошенко, или Путин». Иными словами – все прочие кандидаты, кроме Порошенко – это агенты Путина. И только он - политик уровня Путина и способен противостоять ему. Примитивно, но для быдла сойдёт. Хотя, 95% этого быдла ненавидит инородную тварь и мечтают разорвать потроха и всё его ближайшее окружение на молекулы.
   В декларации Петра Порошенко, которую он подал для регистрации кандидатом в президенты, были обнаружены нарушения. Это следует из результатов проверки Центральной Избирательной Комиссии. В частности, у Департамента мониторинга деклараций возникли претензии касательно пунктов «Объекты недвижимости», «Транспортные средства», «Корпоративные права», «Юридические лица», «Доходы, в том числе подарки», конечным бенефициаром которых является субъект, или члены его семьи. Он не указал некоторые источники доходов без умысла обмануть общественность. Просто он не мог помнить все свои источники доходов, так как их огромное количество у него.
   «Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициарным собственником более 100 100 юридических лиц, которые он задекларировал в Едином государственном реестре деклараций. Первая из этих компаний – известный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Кепитал", в котором объединены многие активы президента.
Также Порошенко конечный бенефициар таких компаний: ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (дочернее предприятие корпорации "Рошен"), частная компания ООО Roshen Europe B.V. (Нидерланды), ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" и ее дочерние предприятия, "Винницкая кондитерская фабрика", "Винницкий молочный завод "Рошен", "Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен", "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен", ООО "Рошен Эксклюзив", "Бисквитный комплекс "Рошен", "Рошен Плюс", "Рошен-Волынь", "Рошен-Полисся", "Рошен-Зодиак", "Рошен-Львив", "Рошен-Кривбасс", "Рошен-Херсон", "Рошен-Мариуполь", "Рошен-Прикарпатье", "Рошен-Хмельницкий", "Рошен Свит", "Рошен Де Люкс", "Рошен-Буковина", "Рошен-Гранд", "Рошен-продукт", "Кондитероптторг", "Торговый дом "Кенди".
   Ему принадлежат также "Кондитерская фабрика "Bonbonetti Choco", торговое и сервисное общество с ограниченной ответственностью "Bonbonetti", ООО "Choco Bonita" в Венгрии (тоже производит кондитерские изделия), ЗАО "РОШЕН" в Литве, ООО "Пищевые продукты "Рошен" (Шанхай)" в КНР, Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", ООО "РошенТранс" и ООО "Рошен" в России, ООО "Рошен-Польска" в Польше.
Порошенко является бенефициаром "Международного Инвестиционного Банка", ПАО "Ленинская кузня" и его дочерних предприятий, "Севастопольского морского завода" и его дочерних предприятий, ООО "Севморверфь", "Автотранспортного предприятия "Севмортранс", ЗАО "Финансово-страховая компания "Адмиралтейская". Он также бенефициар телерадиокомпаний "НБМ" и "Экспрес-Информ", которым принадлежит "5-й канал".
Также в декларации указаны ООО "Укрпроминвест-Трейд", ООО "УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО", "Торговый дом "Интеркорн", ЧАО "Продовольственная компания "Подолье", "Продовольственная компания "Зоря Подолье", "Торговый дом "Крахмалопродукт", ПАО "Крыжопольский сахарный завод", частное предприятие "Производственно-коммерческая фирма "Дельта", ООО "Группа Агропродинвест", ПАО "Тростянецкое районное предприятие "Агромаш", "Винницкий комбинат хлебопродуктов № 2", ООО "Мас-Агро", ООО "Агрофирма Днипроагролан", ООО "Прогресс - НТ", ООО "Агрофирма "Іванкивци", ООО "Правобережное", ООО "Брассика-2010", ООО "Киевгейт Інвесмент", ПАО "Днепровский крохмалопатоковый комбинат".
Президент контролирует ПАО "Киевский завод экспериментальных конструкций", "Писковский завод стеклянных изделий", ООО "Инвест Консалт", ООО "Интерстарч Украина", ООО "Жил-Уют", "Распределительный центр "Плюс", ООО "Милк Транс", "Кондитер-транс", ПАО "Львивгуртбакалия", "Укроптбакалия", "Укропткульттовары", ООО "Медсервис-плюс".
В его собственности также находятся Страховая компания "Краина", "Спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор", ООО "Фирма "Экран", ООО "Максимум ТВ-Киев", ООО "Максимум ТВ-Днепропетровск", ООО "Максимум ТВ-Донецк", ООО "Максимум ТВ-Николаев", "Интеркорн Корн Просессинг Индастри".
За рубежом на Порошенко зарегистрированы ООО "Ферувита С.Л." и "Центрис Лимитед" (Испания), ООО "Эрай-Систем Лимитед", "Телавью Лимитед" и "СиІІ Конфекшенери Инвестментс Лимитед" (Кипр), частная компания с ограниченной ответственностью "Прайм Эссет Партнерс Лимитед" (Британские Виргинские острова).
С января 2012 года Порошенко владеет 9000 акций "Международного Инвестиционного банка" номинальной стоимостью 13 млн 518 тыс. грн; с марта 2006 года ему также принадлежит 7815 акций "Закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестиционного фонда" Прайм Эссетс Капитал" стоимостью 7 млн 815 тыс. грн, в нем же с октября 2005 года Порошенко владеет еще 375 акциями стоимостью 375 тыс. грн; с июля 1993 года ему принадлежит 99 акций в "Акционерном коммерческом промышленно-инвестиционном банке" стоимостью 990 грн.
Кроме того, с 22 августа 2014 года у Порошенко находятся в управлении 1000 акций зарегистрированной за рубежом Prime Asset Partners Limited. Он также обладает 93,93% от общего капитала в ООО "Фирма "Экран", что составляет в денежном выражении 16,5 млн грн.»
   "Хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено до президентства. Более того, в основном, имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - заявил он.
Иными словами, или как программа кандидата в президенты;
Пищи сладкой, пищи вкусной,
Даруй мне, судьба моя,
И любой поступок гнусный
Совершу за пищу я.

Я свернусь бараньим рогом
И на брюхе поползу,
Насмеюсь, как хам, над Богом,
Оскверню свою слезу.

В сердце чистое нагажу,
Крылья мыслям остригу,
Совершу грабеж и кражу,
Пятки вылижу врагу.

За кусок конины с хлебом,
Иль за фунт гнилой трески
Я, — порвав все связи с небом, 
В ад полезу, в батраки.

Дайте мне ярмо на шею,
Но дозвольте мне поесть.
Сладко сытому лакею
И горька без пищи честь.
1921 г. Александр Иванович Тиняков (1886-1934 гг.)


* «Если хотите услышать мотив 60-х — поставьте The Beatles.»
«Все грани их мастерства находились в гармонии друг с другом и передавали именно то, что они хотели сказать, во всей глубине ожидаемого; утонченно, но без претензии. Это и делает их музыку вневременной, как Бах или Брамс. Что бы мы слушали, если бы Пол Маккартни не встретил Джона Леннона в июле 1957-го? К счастью, мы никогда не узнаем».


Рецензии