Время надежд, любви и вдохновения

    Весна - пора волшебная природы, когда всё тает и просыпается:  земля и реки, лес и горы, чувство любви, надежды и мечты.  Всё то, что зимой спало или откладывалось на потом, вдруг неожиданно встрепенулось и ожило.  Под зарядом солнечных лучей, лазурного неба, неслышимого, но осязаемого дыхания весны мы обновляемся вместе с природой.  Да,  мы, как и природа, и животные одновременно  пробуждаемся  от долгой зимней спячки и как будто снимаем сумеречные очки, затуманивавшие наше сознание и наконец - то освобождаемся от долгого гипноза зимы.
    Почему мы спали? Нас некому было разбудить, вдохновить и мотивировать. Нам не хватало сил, чтобы жить и творить. А всё потому, что мы люди – дети земли, отчего  очень чутко реагируем на энергию и ритмы матушки природы. 
    Зимой мы долго работали  и мало отдыхали. Нас редко баловали солнечные морозные деньки. Единственно кого грело и радовало тех, кто уже был влюблён, но порой даже их печалило промозглое небо и серое утро. Люди как запрограммированные машины ходили на работу. Возможно, кому - то рабочая неделя напоминала бесконечный день сурка. Но пока солнце не станет ярче и на улице не побегут ручьи, то  сурок и не проснётся.
    И вот наступает долгожданное потепление. Любопытные веснушки первыми выскочили посмотреть на весеннее солнце.  Коты взобрались на берёзу и как оглашенные кричат песни, о свое любви оповещая своими  криками округу о  приходе весны.  Не выдержав плавящих лучей солнца, снег сдался и  начал таять и затоплять все тропинки и тротуары.    В душе появляется чувство похожее на энергетический фонтан страстей, идей, новой веры  на воплощение своих желаний. И всё потому что она пришла…
    Весна  – время надежд, любви   и  вдохновения.  Если Вы были больны хандрой или некому было Вас подтолкнуть в нужном направлении, то не нужно киснуть и унывать. Бросайте душить диван и торчать в соцсетях! Выходите из дома на природу. Она наш лекарь и вдохновитель. Почувствуйте, как золотистые лучи наполняют  Вас зарядом бодрости и жизненной энергии. Разве можно думать о чём - то сером и унылом, смотря на слепящие глаза бирюзово - ультрамариновое небо, на радужный закат и эфемерные образы воздушных облаков? Думаю, что нет. Только родная матушка земля нас вылечит и вдохновит лучше любого психолога и антидепрессантов.
    Пусть вечная весна в душе живёт,
    Пусть  чистым светом заряжает,
    Надежда  греет, и любовь цветёт
    Как  яблоня в начале мая.
               
                19.02.2019 г.


Рецензии
Вы наблюдательный человек). Не многим удаётся так подробно и последовательно, по творчески вдохновенно описАть алгоритм пробуждения весны. Очень красиво и душевно получилось!
С добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин -Алексеев   19.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нателла Сабулуа   20.04.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.