Сказка про сказки

Жили - были Сказочники и сказки.
И сказки были разные и Сказочники тоже.
Добрые сказки умные Сказочники сочиняли, а страшные - глупые.
Одни добру учили, другие пугали и в зло верить заставляли.
Всякий, кто со сказками встречался в них окунался, им верил и что - то для себя открывал. Знание - то, оно безграничное, мыслей много, складывай их, как хочется.
А к мыслям чувства прилагаются, без них сказок не получается ... потому что сказки - это жизнь ... рассказ по - другому, а в рассказе всё явь - говоришь и видишь картины про то, что рассказываешь.
Каждый, кто мыслит, умеет сказки складывать и по - своему рассказывать.
Вот ты думаешь почему так живёшь ?!
Потому что сам так придумал - где - то своё сказал, где - то чужого прихватил ... и свою истрию сочинил, то есть придумал, то есть сотворил.
И нет у рассказчиков правды другой, кроме своей.
Правда и то, что и Истина есть - то есть правда единая, общая, на всех одна.
Да я про неё уже сказала.
Оооо ... я совсем не устала ...
Сказки хорошие - они легко складываются и просто рассказываются ...
А страшные сказки наоборот ... от них боль идёт ... и страдание приумножается, чем дальше продвигается.
Но для Сказочников одна большая радость есть - всё можно изменить, повернуть по - другому, придумать новый сюжет ... всё, как ты захочешь ...
Это вот такой подарок от Главного Сказочника, нашего Творца, весельчака и мудреца.
Ты, наверняка, думаешь, что мудрец - это старец с седой бородой, печальный и сердитый. Мол, много знаешь, то жить тяжело ... Не тут - то было ...
Мудрец знает, что он всё сочиняет и всё переменить может и поэтому его не тревожат мелкие ошибки. Мир - он не зыбкий, а такой, как мы все сочиняем ... а глупцы, только, страхам и доверяют.
Живите в радости, дорогие писатели - сочинители !
Чего изволите ?!
Чего хотите вы ?!
Придумайте и проживите !
Но, главное, себя и других творцов цените !


Рецензии