Морфеус позвонит

Илья отточенным движением поджег пипетку, в одну тяжку всосал все содержимое, откинул голову, закрыл глаза, понял, что контуры реальноси изменились в нужную сторону и потянулся за пультом apple tv.
— Оооооо, все три Матрицы в одном пакете. Вспомню-ка детство. Ближе к вечеру еще разок дуну, а там можно и спатеньки. Завтра рано вставать, бизнес центр класса А+ ждет новых свершений.
Пошли титры со снующими по экрану зелеными цифрами, и тут Илью пробило на ностальгию.
— Ха, а ведь именно под Матрицу я в первый раз накурился. Школьный выезд девятого вэ. Санаторий “Буревестник” под Сестрорецком. Парни рассказывали как я два с половиной часа не моргая смотрел на экран и съел 12 пачек сухариков. Потом еще удивлялся, откуда кровь из десен.
— Идиот, тебе правда смешно? — прогремело из недр дивана.
Илья пошарил рукой под подушкой и достал свой пошарпанный айфон. Звук явно исходил из него.
— О, говорящий телефон. Что-то новенькое. Опять Жора шмаль свою в кислоте вымочил. Ну что делать, пути назад нет, будем наслаждаться моментом. Излагай, айфоныш. Чем тебя смущает триптих о похождениях Нео?
— А ты подумай. Сегодня какой день?
— Воскресенье.
— А вчера?
— Не тупи. Суббота.
— Отличненько. И как ты провел этот славный уикэнд?
— А то ты не в курсе.
— Ну ты проговори для протокола.
— Фейсбук, инста, интервью в ютубчике, в нетфликсе две серии “Наркос” и кинцо про мексиканскую служанку, которому Оскара обещают, ДоДо-пицца через приложение, плейстейшен, здоровый менеджерский сон.
— И сколько раз ты вышел на улицу, о славный цифровой номад?
— Нисколько! И это, читай по буквам, о-х-у-е-н-н-о.
— Чудесно. А теперь найди три отличия от твоей любимой Матрицы. Особенно если решить вопрос с оперативным отводом фекалий и подводом пиццы пепперони с двойным чилийским перцем. Желательно разными шлангами. Хотя ты бы и от одного не отказался, лишь бы жопу лишний раз не поднимать.
— Б**.
— Вот именно. А ведь не прошло и 20 лет.
— Пойду прогуляюсь, что ли.
— Меня взять не забудь. Вдруг Морфеус позвонит.

Автор Даниил Гридин, участник  Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/swotme


Рецензии