ПоМ 10. Как же нам познать себя и Мироздание?

Это своеобразные  промежуточные итоги о Мироздании и Человеке, которые являются результатом моих размышлений на эту тему. В своих статьях и диалогах я пытался найти нечто, что однозначно свидетельствовало бы о правомочности своих размышлений, которые формировались только на предположительной основе.

В последнее время, в моем мышлении,  обозначились некие представления, которые могут быть опорными признаками процессов, протекающим в Мироздании. Оппоненты, эти мои «ноу-хау», воспринимаются по разному. Иногда по «отечески», иногда с юмором. Так и должно быть, так как мышление каждого человека может работать только в рамках той информации, которой, в данный момент,  он владеет. Таковы СВОЙСТВА нашего мышления, и главным его свойством является то, что оно «не может не мыслить».

До появления «разумного» человека природа существовала многие миллиарды лет, а может быть и более. За это время в некой «первичной субстанции» возникло небольшое количество (менее 5%, а может быть еще меньше) того, что мы сейчас называем материей. По этой материи мы ходим, ею мы дышим и наслаждаемся природной красотой. Остальные 95%, как были, так и остались «первичной субстанцией». Спрашивается, где она?

А она вокруг нас, внутри нас, и во всех атомах и молекулах должна присутствовать. Пытался выяснить это в интернете и в беседах. Большинство склонно называть это ЭФИРОМ. Он подобен газу, материален, упруг, эластичен и предпочитает находиться в РАВНОВЕСНОМ (спокойном) состоянии.

 Несмотря на материальность своих квантов, АМЕРОВ, они пока не поддаются явному обнаружению и не препятствуют не только нашим перемещениям в нем, но даже галактикам.  Такую способность эфира можно объяснить наличием у амеров  одноименных зарядов, которые, как известно,  склоны к взаимному отталкиванию. В тоже время, амеры обладают инертной массы, что препятствует их «разбеганию». Все материальные объекты «окружены персональными амерами», т.е. имеют тот же знак «заряда», то это позволяет им беспрепятственно перемещаться в эфире, благодаря «силе» своей инертности. Фактически, мы не знаем, что такое масса и заряд, но наше мышление не желает примериться со своей беспомощностью, и выдвигает свою версию происходящих процессов и ищем их подтверждение.

В природе мы наблюдаем твердые, жидкие и газообразные состояния всех веществ, что зависит от характера взаимодействия их атомов и молекул. В  тоже время, например вода, находясь в жидком состоянии, стремиться к спокойствию после его нарушения. Подогревая воду, мы наблюдаем движение вверх пузырьков, а вся толща воды остается спокойной. Не «мельтешат» в ней молекулы воды! Да и в воздушной массе частенько наблюдается штиль. В чем причина склонности жидкости и газов к покою? Может причина в свойствах эфира?

Удельный вес всех веществ различен. Например, в воздухе в одном кубометре всего 1,29кг полезных для нас веществ, что по объему менее тысячной доли процента. Остальной объем занят «первичной субстанции», т.е. эфиром. Стоит только грозе затихнуть и слегка успокоится атомам и молекулам воздуха, как наступает полный покой, так как это естественное состояние самого эфира, который «принуждает» успокоиться и атомам и молекулам воздуха.

В одном кубе воды всего 1т ее молекул, что по объему меньше 5%. Остальное эфир. Молекулы воды это диполи, которые предпочитают собираться в кластеры из 6 молекул, которые в свою очередь склонны к соединению между собой. Это приводит к тому, что, в толще воды, молекулы воды располагаются не равномерно, а слоями. Между слоями располагается эфир, что приводит к анизотропным свойствам воды. Эти рассуждения справедливо и для льда, когда он образуется на спокойной водной поверхности, только между слоями воды толща эфира увеличивается, что приводит к уменьшению его удельного веса (в аморфном льду его удельный вес еще меньше, за счет присутствия воздуха).

Удельный вес других, твердых кристаллических веществ,  приближается к 20т на кубический метр. Считается, что их атомы и молекулы располагаются в узлах кристаллической решетки, а остальное пространство «пустое». Однако, анизотропные свойства  всех кристаллических веществ, легко объясняется и наличием в них эфира.

В настоящее время имеются самые разнообразные измерительные приборы, которые могут помочь произвести проверку этих предположений. По своей наивности, я решил «взвесить» сам эфир. Результаты этого «дерзкого» эксперимента представлены в статье:
«Р 13 Непокорные аптечные весы». http://www.proza.ru/2018/09/04/1403.
Известно, что при нагревании тела не только расширяются, но оказалось, что их масса, при этом, УМЕНЬШАЕТСЯ и это изменении обнаруживается обычными аптечными весами (только необходимо учитывать их собственные специфические свойства). На эту тему есть подобные данные  и в интернете, которые были получены более совершенными способами. В беседах на Прозе не нашлось желающих повторить этот эксперимент. Зато с юмором все в порядке. Так, один из оппонентов, поддерживающий официальную науку, мои потуги в проникновения в тайны микромира отобразил в юмористическом стиле:

\\\ Не, Владимир. Атомы имеют форму памедора и зилёный цвет. И в них интырфиренцыя от эфира. Ифир твердый, патамушта состоит из мелких ифирчиков, каторые сцеплены крючочками. Когда твердые тела разкалывают, то крючочки ломаются. И от этого ифир разширяется. И когда крючки кончатся, то наступит канец света - т.е. полный абзац.
И тех, кто не верит в ифир, не примут в рай без покаяния. ///

Как не странно, эта юмореска полностью отображает реалии существующих представлений о Мироздании и Человеке в современное время.  И официальная наука, и оппозиция этой науки, не допускает возможности ошибочности своих представлений, что и отображено в этой юмореске:

\\\ Атомы имеют форму памедора и зилёный цвет.
И тех, кто не верит в ЭТО, не примут в рай без покаяния. ///
Попробуй опровергнуть!

Который уж год я пытаюсь это осуществить, но…. Придумал свое схематическое строение микромира, на базе которого легко объясняются многие процессы, ведущие к образованию атомов, но они оказались не круглыми, а ПЛОСКИМИ. Представители официальной науки, конечно, против, но и оппозиционные представители не отказались от своих «научных» версий.

Я не в обиде на них. Даже рад их упорству, так как они на 100% подтверждают справедливость моей версии «Науки о Человеке», из которой вытекает главное: из-за особенностей свойств нашего мышления мы склонны к ЗАБЛУЖДЕНИЯМ, которые не в состоянии сами их обнаружить.

Главной задачей нашего мышления является поиск ответных действий нашего организма на воздействия окружающей среды. Это осуществляется благодаря условным и безусловным рефлексам (т.е. инстинктам, привычкам, навыкам и т.п.). Вся эта принятая терминология не всегда могла объяснить всех особенностей поведения человека, что обрастало терминологией, связанными с душой и психической энергией. В «Науке о Человеке» показано, что все системы жизнеобеспечения начинают действовать только при поступлении к ним определенных СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ, которыми может распоряжаться только мышление.

Эти СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ, на первом этапе (примерно до полугода) формируются только на генетической основе, а затем, до полового созревания, в их формировании начинает участвовать и само мышление. Не все наставления родителей и социума закрепляются в ребенке в виде «нужных» СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ (привычек). Его мышление постепенно формирует и свои «предпочтения», которые не всегда по душе родителям, но не их обладателю.

Главной особенностью СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ является то, что они взаимоувязанные между собой, что не позволяет прямым путем избавиться от негативных привычек. Эти негативные привычки можно завуалировать или заблокировать путем ОСОЗНАННОГО формирования нужных СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ. При этом, сам человек должен активно участвовать в этом процессе. Это особенно актуально при разработке версий о Мироздании.


Рецензии
В «Науке о Человеке» показано, что все системы жизнеобеспечения начинают действовать только при поступлении к ним определенных СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ, которыми может распоряжаться только мышление.

Если жизнеобеспечением у вас занимается мышление , то возникает вопрос , а что такое ЧЕЛОВЕК..собственно??
Что такое мышление??? Что главнее или первичнее человек и или мышление??

"..что обрастало терминологией, связанными с душой и психической энергией.""" То есть вся ваша наука о человеке исключает наличие души у человека??
То есть человек у вас - бездушное..что-то???

Иван Жжуков   14.01.2020 18:11     Заявить о нарушении
Мне не раз задавали вопросы подобного рода, что привело к написанию специальной статьи, так как в двух словах это объяснить невозможно.
Р 14. Когда я спрашиваю, я задаю вопрос. Кому? http://www.proza.ru/2018/09/07/1114.

Основная суть этой статьи заключена в короткой фразе,

\\\ Каждый такой инстинкт начинается с самой главного инстинкта - «Я», ощущения себя «ЛИЧНОСТЬЮ» (Я знаю, Я полагаю и т.п.), что создает ощущение присутствия некого «могущественного» «Я», или некой «духовности». ///

Если этого Вам достаточно можете статью и не читать.

Владимир Плетнёв   15.01.2020 08:30   Заявить о нарушении
\\\ Каждый такой инстинкт начинается с самой главного инстинкта - «Я», ощущения себя «ЛИЧНОСТЬЮ» (Я знаю, Я полагаю и т.п.), что создает ощущение присутствия некого «могущественного» «Я», или некой «духовности». ///

Я и Личность - это отдельные сущности. Я - это ОСОЗНАВАНИЕ самого себя Душой (внутри которой единственный Свой Дух) , а Личность, - это собрание Личин (внутри которой чужой Дух) и количество этих личин может быть до несколько тысяч.

И весь эзотерический смысл пути к просветлению - есть ОЧИЩЕНИЕ своего Я от чужих Духов Личности, стирание Личности
ПОдробнее читайте в "Мире Тропы" и "МАгии в культуре.."

Иван Жжуков   15.01.2020 11:45   Заявить о нарушении
Иван. Моя цель не переубедить Вас отказаться от ваших взглядов на жизнь, а найти опровержение несостоятельности своих представлений.

Я не сторонник эзотерических и религиозных канонов и установок, хотя и признаю их необходимость при отсутствии иных социальных взаимоотношений в обществе.

В обществе должен быть не хаос, а некий РАВНОВЕСНЫЙ порядок, опирающийся на принцип СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, а не на власть силы.

В ваших размышлениях присутствует эта нотка, что не опровергает этой, моей простой формулы жизни. Все наше, в нас самих! Что посеешь то и пожнешь!

Владимир Плетнёв   15.01.2020 15:02   Заявить о нарушении
Иван. Моя цель не переубедить Вас отказаться от ваших взглядов на жизнь, а найти опровержение несостоятельности своих представлений.

А моя задача показать вам , что ваши представления примитивны, детские и никак к практике НЕ приложимы.. Я вам советую прочитать "Мир Тропы"
Это книга ВЕДУНА, возможно после прочтения ваши мозги повернуться в правильную сторону.
Хотя есть пословица, что старые деревья пересаживать безполезно.)))))

Иван Жжуков   15.01.2020 18:43   Заявить о нарушении
Хорошая и справедливая пословица.

Владимир Плетнёв   15.01.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.