Прекратить рекламу!

После  получения  страшного  известия  из  кардиологического  центра  он  не  находил  себе  места. Буквально  несколько  часов  назад  во  время  серьезной  операции  на  сердце  умерла  его  жена.
 Он  собирался  немедленно  ехать  туда,  но  ему  сообщили,  что  это  следует  сделать  завтра,  после  выполнения  всех  необходимых  в  таких  случаях  процедур.
 Пытаясь  несколько  прийти  в  себя,  он  сел  в  кресло  в  зале и  обхватил  голову  руками.
 -Этого  не  может  быть,  ведь,  все  складывалось  так  хорошо! - разговаривал  он  сам  с  собою,  - скорее  всего  это  ошибка!
 Человек  поднялся  с  дивана,  взял  в  руки  стационарный  телефон  и  попытался  набрать  номер  центра,  но  тут  же  бросил  его  на  диван,  понимая,  что  этим  звонком  он  не  поможет  себе.
 Сделав  несколько  шагов  взад  и  вперед  по  залу,  он  вернулся  в  спальное  помещение, где  стоял компьютер  и  набрав  поисковую  систему,  выбрал  наудачу  фильм. Однако  реклама  совершенно  вывела  его  из  себя, истошный  мужской  голос,  скрываясь  за  кадром, вопил :
 -ставка  на  спорт! Большие  выигрыши! IXBET следовало  далее.
Кто-то,  невидимый  колотил  барабанными  палочками  по  барабану,  от  которого  летели  водяные  брызги  во  все  стороны...
 Человек  стал  прерывать  рекламу,  но  у  него  ничего  не  получалось: он  нажал  крестик  в  одном  месте,  в  другом, - результат  был  нулевой, тогда  он  нажал  кнопку  выключения  компьютера, но  колотящий  в  барабан  не  унимался..
 Несчастный  в  отчаянии  забегал  пальцами  по клавиатуре  и  вдруг... человек  ощутил  себя.. за  экраном  монитора, внутри  рекламы!
 Первой  его  мыслью  было  посмотреть: кто же  это  там  стучит  барабанными  палочками  и  при  этом  не  показывается?
 Он  повернул  голову  влево  и  увидел  странного  человека,- это  была  машина с  совершенно  безразличным  выражением  лица,  руки  которой  двигались  в  безудержном  экстазе,  молотя  по  барабану..
 Человек  взглянул  на  свои  руки  и  увидел  в  правой  неизвестно  откуда взявшееся  мачете.
 -Пожалуйста,  прекрати! - произнес  он,  обращаясь  к  барабанщику.
Однако  реакции  не  последовало. Брызги  летели  со  всех  сторон,  попадая  на  бедолагу.
 -Я  вас  прошу,  перестаньте, у  меня  умерла  жена! - продолжил человек.
Слова  пришельца  не  произвели  на  музыканта  никакого  воздействия.
 Попавший  в  виртуальный  мир  человек, отчаявшись, полоснул  по  голове  странного  музыканта. Голова  свалилась вниз, из  шеи  вырвался  кровавый  фонтан,  послышался  предсмертный  хрип..
 Музыкальное  сопровождение  тотчас  же  прекратилось,  барабан  усох, брызги  воды  исчезали  на  глазах.
 -Что  я  наделал! - воскликнул  несчастный  страдалец и  ощутил  себя.. перед  компьютером, на  экране  которого  бежали  титры  будущего  фильма..


Рецензии
Добрый вечер, Петр. К сожалению, мы можем выбрать для просмотра фильм, но не рекламу. Часто воспринимаю ее как агрессивного и назойливого робота, которому нет дела до моих желаний, чувств, предпочтений.
Нас пытаются заставить купить то, что нам не нужно на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся))

Анна Арбатова   25.01.2024 17:20     Заявить о нарушении