Марк Китли и его живопись

Марк Китли:  23 апреля 1963 года.

Ни  в какие рейтинги не входит.

Выходец из фермерской семьи.

Рисовать начал с пяти лет, когда случайно нашёл краски и кисти.

Первую свою картину: пейзаж Марк написал в 12 лет.

В пятнадцать ему подарили акриловые краски и самоучитель по живописи.

С тех пор он стал фанатиком искусства в лучшем смысле этого слова: занимался рисованием по 12 -14 часов в сутки 6 дней в неделю.

Естественно, что даже такое усердие не принесло бы достигнутых им результатов, если бы не большой природный талант, дарованный ему судьбой.

И Китли сумел воплотить свой талант в замечательные картины, которые принесли ему успех и известность не только на родине, но и во всём мире.

Он получил много разных наград за акриловую и масляную живопись.

Стиль художника: реализм, романтический и магический реализм, который восхищает и поражает зрителя, но самое главное - учит его, зрителя, любить и понимать природу, видеть её красоту и неповторимость.

Жанр Марка Китли богат и разнообразен: это классический пейзаж всех времён года, морской пейзаж, анималистика и жанровые сцены, картины детства, трогательные и правдивые.

Палитра художника очень богата за счёт применения акриловых красок, которые своей яркостью придают его работам мягкий праздничный колорит.

И вообще, все картины художника проникнуты чувством любви к окружающему миру, уважения к матушке-природе, стремлением подарить её красоту зрителям (моё мнение).

А вы можете составить своё мнение по небольшой экспозиции, которую я вам подготовил:

     http://maxpark.com/community/5487/content/6655751


Рецензии