246 день День рождения Наташи

246 день День рождения Наташи
2018.10.20 Суббота

     Ночью – нескончаемый лай собак на лесных бродил. Бродилы с фонарями шатаются меж растительности и бредут на «Вайт пепер». Суки лают всю ночь. Не выспались. Абсолютно. Настроение соответствующее.
     Сегодня День рождения  Наташи. С утра поздравляем с очередным восемнадцатилетием. У нее пожелание: сходить в понравившуюся ей бухту Хамам-Бей и вечером посидеть в рыбном ресторане. Сказано – сделано.
     Пока собирались, рыгата постепенно покидала причал. Уходили яхты одна за одной, становилось тише и уютней.
     На яхту заскакивал Вова Мусатов. Хороший чел, но уж больно бесцеремонный: забегает на яхту не спросясь, мимо капитана как мимо мебели, заскакивает внутрь, роется на камбузе… Девушки сильно в шоке, недовольны: кто-то не одет, для гостей не прибрано. Вроде бы международную формулу «Велком ту борд» еще никто не отменял.
     Наконец собрались и мы. Воды набрать в Сарсале не удалось, хорошо хоть мусор выбросили.
     Собрались и мы наконец. Перешли в бухту Хамам-Бей, что по соседству, чуть южнее, встали на якорь по-средиземноморски возле подводных руин.
     Гуляли по горам, собирали харупью, купались. Ныряли с маской, снимали гоупрошкой.
     Когда солнышко намекнуло на закат, отправились в Гёджек.
     По дороге тролили – на закате часто клюет тунец, тонус или паламут. Кроме того в заливе водится много другой крупной хищной рыбы.
     За нами, немного правее, пристроился турецкий катер. Шел с нашей скоростью, никаких маневров. Сильно до бухты вдруг начал чудить. Сменил курс и устремился нам под корму. А там леска!!! А заорал, показал на спиннинг. Турок, уже прошедший над воблером, внезапно шарахнулся назад, прибавив скорость и тут уже гарантированно намотал леску на винты. Мультиплексор завизжал. Я вырубил ход и замахал турку остановиться. Но тот внезапно поддал газу, заорал в ответ про мои проблемы. Пришлось срочно обрезать плетенку, пока все 400 метров не ушли. Я матерился от души. И есть из-за чего: товенький воблер за 35 евро и плетенку за 50 евро как ветром сдуло. Плюс поводки да вертлюги… на сотку намотал осман. Некоторое время шел следом за уродом, высматривая, куда встанет. Но сгущающиеся сумерки скрыли паразита, он затерялся среди огней рейда.
     На якорной на нашем меляке мест нет. Аншлаг. Покрутились-покрутились и встали поодаль, выложив якорь на глубину 20 метров.
     Праздничный ужин устроили в ресторане «Лимон». Группер, лавраки, баранина… Менеджер прикрыл глаза на принесенные из маркета ром и мартини. Но потом, после ужина, показал на кармашек и попросил за это мзду. Блин.
     Тортик с бенгальскими огнями. С днем рождения, Наташонок!
     Сидели допоздна. Теплый вечер, огни набережной, старый турок продает миндаль со льда…
     На лодке путаница проводов. У нас на борту кроме гостевых теперь своих шесть или семь девайсов, батареи вечно разряжены, провода перепутаны, тексты на одном, фото на другом, видео на третьем и все удвоено. Кошмар! Кроме того я стьюпит юзер, электроника пугает меня незнакомыми интерфейсами, гаджеты не работают частично, предполагаю из-за моей тупости. Не айтишник, увы. Облегчающие жизнь девайся оказывается сильно ее осложняют. А в шкафу ждет своего часа еще усилитель вайфая и еще целый ящик неведомой машинерии, привезенной Женей Бубновым. Не, к этому электрозверинцу нужен отдельный смотритель, мы не смогаем.
     Отбой сильно ночью.

Прошли:
За день 11 миль, всего 19431 милю
Из них:
Под парусом 0 (11045)
На моторе 11 (8386)


Рецензии